Cara membuat Ayam Goreng Tepung (resep kokiku tv), resep

  1. Campur semua bahan ke dalam ayam, kecuali tepung sagu, tepung beras, lada dan garam. Diamkan di dalam lemari es selama minimal 4 jam agar meresap
  2. Di mangkuk besar, masukan tepung sagu, tepung beras, lada dan garam
  3. Keluarkan ayam dari lemari es, sembari menyiapkan wajan berisi minyak panas untuk menggoreng
  4. Baluri ayam dengan adonan tepung, goreng hingga coklat keemasan dan dalamnya matang. Keluar kan dari wajan dan saring. Sajikan

Bahan-bahan dalam resep Ayam Goreng Tepung (resep kokiku tv) diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr tepung sagu
  • 1 sdm arak cina
  • 50 gr bawang putih, dihaluskan
  • 800 gr ayam kampung (aku pakai ayam negeri)
  • 100 gr jahe diparut, diambil airnya
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm lada putih
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram

Resep Ayam Goreng Tepung (resep kokiku tv) Awalnya aku nyari2 resep ayam goreng tepung tp kok rata2 kiblat resepnya ke ayam goreng tepung ala resto kakek semuaa.. Eeeh dr hasil pencarian ku ketemu deh resep ini di youtube dan krn menurut chef nya resep ini adalah resep warisan ibunya, entah knapa kok aku langsung jatuh hati and yakin kalau resep ini pasti enak Alhasil cuus ngoprek kulkas.. Untung masih ada stokan ayam, walaupun isinya sayap doang (niat mau bikin chicken basket jd ditunda dulu deh). Langsunglah aku praktek dan hasilnya tidak mengecewakan, juicy and tasty inside but crunchy outside.. Hhhmmm yummy Sy pribadi bkn penggemar ayam goreng tepung sebenarnya, tp krn sikecilku suka jd aku belajar but overall this is absolutely worth to try. Bagi yg pengen coba, ini resepnyaa... Happy cooking