Cara membuat Ayam Goreng Manis Gurih Seadanya , resep

  1. Bersihkan daging ayam, scrub dg garam.
  2. Iris halus Bawang putih, Bawang merah, Lengkuas. Geprek Jahe Haluskan merica dan Ketumbar
  3. Tumis Bawang putih, Bawang merah, Jahe, Lengkuas hingga layu. Masukan Ayam, masak hingga keputihan, Tambahkan santan aduk dan jaga jangan sampe santan pecah.
  4. Sebelum mendidih masukan merica dan ketumbar halus, gula jawa, daun salam, garam dan penyedap aduk sampe mendidih.
  5. Setelah rasanya cukup tuangkan kecap manis sesuai selera. Masak sampe ayam empuk dan santan asat.
  6. Setelah matang, goreng ayam dengan minyak panas api kecil sedang. Jaga jangan sampe gosong (Ayam akan cepat gosong karena kita memakai gula jawa serta santan)
  7. Ayam Siap disajikan, dengan sambal sesuai favorit masing2 disertakan lalapan segar. Selamat mencoba n jgn lupa recook

Bahan-bahan dalam resep Ayam Goreng Manis Gurih Seadanya diatas adalah sebagai berikut

  • Secukupnya Kecap manis
  • 1/2 kg daging ayam
  • Seruas Lengkuas (Laos)
  • 3 lembar daun salam ato secukupnya
  • 1/2 tangkup Gula Jawa kalo kurang manis bisa ditambah lagi
  • Sejumput merica (biar anget)
  • Serai (aku g pake cos udah kering dikulkas)
  • 4 siung bawang putih
  • Sejumput ketumbar
  • Secukupnya garam n penyedap
  • Seruas Jahe
  • 4 siung bawang merah

Resep Ayam Goreng Manis Gurih Seadanya Berbagai alasan yg mendukung buat masak ayam ini. Pertama Suamik suka banget sama masakan yg manis gurih n pedes, kedua kepengen sama resepnya mbak Tin, ketiga dikulkas cm ada ayam buat lauk g sempet belanja cos my boy lg rewel. Yaa sutralah bikin resep ini dan itupun dg bumbu dapur yg seadanya pula. Tp tetep eunak kok. Cobain deh aslik g pake bokiezt.