Cara membuat Ayam goreng kentucky enak sekali , resep

  1. Potong sayap ayam jadi 2 bagian. Cuci bersih. Tiriskan. Disarankan menggunakan bagian ayam lainnya yg berdaging
  2. Haluskan bumbu marinasi, lumuri ayam dg bumbu marinasi. Tutup wadahnya rapat2. Diamkan dlm kulkas semalaman Boleh juga bberapa jam, asal ayamnya jd dingin. Tp jgn taruh di freezer
  3. Hari berikutnya datanggg
  4. Panaskan minyak yg banyak, sy pakai 1lt minyak goreng. Taruh di wajan yg diameternya kecil, atau kalo engga pakai panci aja. Intinya biar pas ayam masuk, semuanya terendam minyak. Note: panaskan minyak dg api sedang, kalo udh panas, lgsg kecilkan api di level terkecil. Nah kita goreng nti pakai api kecil itu, agak lama sih. Ya kalo pengen sesuatu yg enak kudu berjuang kannn??
  5. Keluarkan ayam dr kulkas. Campurkan semua bahan tepung dlm 1 wadah. Ambil wadah lain (mangkuk), sendokkan 2sdm munjung campuran tepung taruh di mangkuk. Beri sedikit air, aduk. Buat teksturnya kental spt celupan tempe goreng selimut.
  6. Oke. Minyak panas sdh sedia, bahan tepung sdh ada, celupan jg sdh ada. Saatnya eksekusi
  7. Dg tangan kiri, celupkan ayam dlm tepung encer taruh dlm wadah tepung kering. Dg tangan kanan, tekan2 permukaan ayam. Cubit2 kecil. kibaskan agar tepung yg tdk menempel jatuh.
  8. Masukkan dlm minyak panas. Ingat! Apinya di volume paling kecil!! Ulangi celup, tekan, cubit, goreng hingga habis.
  9. Goreng hingga berwarna keemasan dan tekstur tepung sdh kering. Butuh perasaan jg sih 'kira2 udh mtg blm yak?' Wkwk boleh kok dibolak balik, biar gk gosong sebelah. Dibolak balik aja yak, jgn di oseng2. Wkwk
  10. Angkat. Sajikan!
  11. Nah juicy bgt nih kakkk!!
  12. Kriukk juga..
  13. Semua sukkaaakkk
  14. Ini diinepin semalam masih kriuk aja kak..
  15. Cocok buat bocil yg suka jajan di pak kolonel. cocok juga buat emaknya yg resah dompet cpeet tipis kalo jajan diluar. Wkwk
  16. Next time jd menu andalan Oya.. kok potonya warna kuning smaa kemerahan gitu ep? Jd yg kemerahan itu efek kamera yg foto outdoor. Aslinya kuning keemasan

Bahan-bahan dalam resep Ayam goreng kentucky enak sekali diatas adalah sebagai berikut

  • 20 gr tepung meizena
  • 40 gr tepung terigu protein rendah
  • 40 gr tepung bumbu serbaguna
  • bahan lainnya:
  • 12 buah sayap ayam bisa bagian lainnya
  • 20 gr tepung beras
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur (optional)
  • secukupnya garam
  • 40 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
  • minyak yg banyak utk menggoreng
  • 4 siung bwg putih
  • bahan tepung:
  • 2 ruas jahe
  • bumbu marinasi:

Waktu : 0 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Ayam goreng kentucky enak sekali Niatnya sih bikin korean spicy chicken wing. Lah kok jadinya malah diluar ekspektasi. Rasa dan teksturnya kek ayam goreng pak kolonel. Sayang bgt kemaren cuma marinasi sayap aja.. dagingnya dikit deh. Tapi ciyus deh, resep ini highly recomended!! Juicy bgt daging sayapnya, duh ngebayangin kalo itu daging dada atau paha! Wes wes drpada ngiler, yok masak bareng