Cara membuat Ayam Goreng Crispy (Chicken Strip), resep

  1. Potong dada ayam tanpa tulang sesuai selera, boleh di potong dadu atau memanjang
  2. Campurkan tepung terigu, maizena, garam, lada, dan gula, kalau suka pedes bisa ditambahin bubuk cabe
  3. Bagi sedikit campuran tepung ke dalam mangkok, kemudian tambahkan air sedikit adonan ini digunakan sebagai perekat
  4. Masukkan potongan ayam ke dalam tepung basah, aduk aduk dengan sendok hingga semua daging ayam terbalur rata
  5. Pindahkan ke campuran tepung kering, aduk rata sehingga semua bagian terbaluri tepung kering (saya lebih suka mengaduk pake tangan di bagian ini sedikit di genggam biar ada tekstur crispy dari tepungnya)
  6. Panaskan minyak sampai benar benar panas, pastikan minyak cukup untuk merendam semua bagian ayam agar matang merata (deep fry)
  7. Setelah minyak benar benar panas, masukkan daging ayam ke dalam minyak. Untuk mendapatkan ayam yang benar benar crispy biarkan masak dengan api besar (karena ayam dipotong kecil kecil tudak perlu takut kalau ayam bakalan mentah di abgian tengah)
  8. Bila ayam telah mengapung, dan suara yang keluar dari penggorengan telah berubah tandanya ayam telah matang. Tunggu sampai cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan.

Bahan-bahan dalam resep Ayam Goreng Crispy (Chicken Strip) diatas adalah sebagai berikut

  • air
  • 1 ekor dada ayam tanpa tulang
  • secukupnya garam
  • 3 sdm maizena
  • 10 sdm tepung terigu
  • secukupnya gula
  • secukupnya lada

Resep Ayam Goreng Crispy (Chicken Strip) Aku suka banget makan ayam goreng crispy, pernah bikin yang kayak di restoran fast food tapi malah masih mentah di bagian tengahnya. Jadi aku bikin tanpa tulang dan di potong kecil kecil biar nggak perlu khawatir kalo masih mentah di bagian tengahnya