Cara membuat Ayam bakar kompor gas for lunch box, resep

  1. Cuci ayam hingga bersih. Kemudian siapkan wajan dan haluskan bumbu.
  2. Jika sudah siap masukan bumbu kedalam wajan. Masukan ayam dan tambahkan air hingga ayam tercelup air semua.
  3. Kemudian masukan bumbu pelengkap dan ungkep sampai air meresap hingga sedikit mengental. Jangan lupa sesekali di aduk biar bumbu merata dan tercampur sempurna. Prosesnya 45 - 1 jam.. pokok sampai kuah mengental.
  4. Setelah kuah mengental. Angkat ayam taruh ke wadah lain pisahkan dengan kuah. Kuahnya nanti buat olesan ayam saat di bakar dan buat siram ayam saat di makan.
  5. Kemudian siapkan alat bakar. Karena keterbatasan alat di kos aku pakai jaring2 kawat. Dan aku bakar deh diatas bara api kecil di kompor gas. Pokoknya sering di bolak balik ya. Perlahan2 biar g gosong. Sebelumnya alat buat bakar di olesi minyak biar gak lengket.
  6. Lakukan hal yang sama sampai ayam habis ya. Jangan lupa di kasih olesan bumbu kuahnya ta biar tambah sedap. Jika sudah matang angkat sajikan.
  7. Taraaaaaa... Ayam Bakar Kompor Gas for lunchbox sudah jadi. Selamat Mencoba. Sajikan dengan lalapan atau sesuai selera anda.
  8. Ini penampakan sebelum di edit2. hehehe.. menarik ya. gak perlu ribet tapi lezat... Hehehe

Bahan-bahan dalam resep Ayam bakar kompor gas for lunch box diatas adalah sebagai berikut

  • Bumbu Halus :
  • 12 siung bawang merah
  • 1 batang serai (memarkan)
  • Bumbu Pelengkap :
  • 4 buah cabai merah
  • 3 lembar daun salam
  • 8 Potong Ayam
  • 10 siung bawang putih
  • 1/2 sachet kaldu bubuk ayam(jika suka)
  • 2 jari gula merah
  • 1 sdm garam/secukupnya
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdm gula putih
  • 4 sdm kecap manis/secukupnya sesuai selera
  • Secukupnya Air

Porsi : 8 Orang

Resep Ayam bakar kompor gas for lunch box Lagi nyoba2 bikin ayam bakar yang enak tp gak ada arang buat bakar dan gak punya pan buat panggang. Yaudah nyoba aja langsung pake api kompor. Udah browsing2 di google katanya aman kok pakek kompor gas. yaudah nyobak bikin ternyata rasanya mak nyusssss temen2 kuliah pada suka lo.. Alhamdulillah sekali nyoba dapat jempol.