Cara membuat Almond Cookies Renyah tp Lembut, resep

  1. Campur terigu dan bubuk cacao.
  2. Kocok dgn mixer mentega dan brown sugar sampai adonan halus seperti cream. Masukkan kuning telur, aduk dgn spatula. Masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu dan bubuk cacao sambil tetap diaduk.
  3. Jika sdh tercampur rata, masukkan ke kulkas selama min 2 jam.
  4. Sebelumnya, kocok putih telur sampai berbusa, siapkan piring berisi kacang almond cincang. Setelah min 2 jam, bentuk bola-bola sesuai selera, adonan ini jadi 48 cookies. Rendam bola-bola cookies ke busa putih telur, baluri dengan kacang almond cincang, susun di loyang yg sudah dialasi kertas baking. Nyalakan oven 180 derajat.
  5. Panggang cookies selama 10 menit, kemudian buka oven, tusuk cookies dgn ujung sodet sehingga membentuk lubang kecil di tengah-tengah cookies (lihat gambar). Panggang lagi selama 3 menit.
  6. Terakhir angkat cookies dr oven, isi lubang masing-masing cookies dgn white chocolate leleh. Biarkan dingin sebelum dinikmati atau disusun dlm toples.
  7. Almond Cookies dijamin bikin suasana lebaran lebih meriah, inSyaAllah

Bahan-bahan dalam resep Almond Cookies Renyah tp Lembut diatas adalah sebagai berikut

  • 30 gr bubuk cacao
  • 90 gr brown sugar
  • 150 gr terigu
  • Secukupnya kacang almond cincang
  • 50 gr white chocolate, lelehkan
  • 180 gr mentega suhu ruang
  • 2 butir telur, kuning dan putihnya dipisahkan

Waktu : 13 menit

Porsi : 48 Orang

Resep Almond Cookies Renyah tp Lembut Sempet bingung mau dinamain apa nih kue, cookies kan semacam biskuit, renyah. Nah cookies ini dgn balutan kacang almond cincang gak cuma renyah tp lembut banget lho dan pastinya akan memberi keistimewaan sendiri di hari raya. Apalagi papa mertua kemarin tanya ke Hubby, "Eh, kan ramadan nih, si Indira ga bikin kue Arab gitu ?" Nah gw blg "Memangnya yg ramadan cuma org Arab doang, gw kan Indonesia jd bikinnya kue Indonesia suka-suka gw dng." Dan terciptalah cookies cookies ini, ga Indonesia banget sih tp yg jelas gak ada unsur Arabnya. Toples lebaran gw jadi beda deh, ga cuma nastar, kastengels doang isinya.