25 Resep Kue Simpel

1. Resep Bowl Brownies Super Simpel Dan Praktis Ala Ibuk

Resep Bowl Brownies Super Simpel Dan Praktis Ala IbukCara membuat Bowl Brownies Super Simpel dan Praktis ala Ibuk Tercinta , resep Panaskan dandang atau tempat mengukus sembari menyiapkan adonan bowl brownies. Kocok lepas telur (tidak perlu sampai berbuih, kocok biasa saja) menggunakan garpu di bowl atau mangkuk tahan panas yang nantinya akan dipakai mengukus. (Karena namanya bowl brownies,…

2. Resep Bolu Kukus (super Simpel)

Resep Bolu Kukus (super Simpel)Cara membuat Bolu Kukus (super simpel), resep Campurkan seluruh adonan lalu aduk menggunakan mixer dgn kecepatan maksimal. Setelah adonan tercampur baik dan halus, lanjutkan dengan membagi adonan menjadi 2, adonan kedua diberi pewarna pandan. Selanjutnya, masukkan adonan pertama dan kedua bergantian ke dalam cetakan kertas yang diletakkan di dlm cetakan…

3. Resep Ayam Tangkap Simpel

Resep Ayam Tangkap SimpelCara membuat Ayam Tangkap simpel, resep Bersihkan ayam, lumuri air jeruk nipis, sisihkan Haluskan bumbu yang di siapkan kecuali daun2, cabe hijau dan bawang iris Aduk ayam dengan bumbu halus hingga rata, diamkan 20 menit agar bumbu meresap Ungkep ayam yang dilumuri bumbu hingga ayam matang Panaskan minyak, goreng bawang…

4. Resep Ayam Karage (simpel)

Resep Ayam Karage (simpel)Cara membuat Ayam karage (simpel), resep Potong dadu dada ayam yang sudah tidak ada kulitnya Hancurkan bawang putih dan jahe sampai halus dan diberi garam secukupnya Lumuri potongan daging ayam dengan halusan bumbu yg sudah dibuat, dan beri jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan amis pada daging. diamkan beberapa saat sampai…

5. Resep Rolade Ayam Simpel Dan Hemat

Resep Rolade Ayam Simpel Dan HematCara membuat Rolade Ayam Simpel dan Hemat, resep Cincang kecil2 daging ayam(digiling juga bisa) Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih,garam dan gula Campur bumbu yg sudah dihaluskan dg daging ayam yg sudah halus. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka atu tepung sagu, dan daun bawang serta seledri yg sudah dirajang kecil2.…

6. Resep Ayam Bakar Simpel

Resep Ayam Bakar SimpelCara membuat Ayam Bakar Simpel, resep Aduk aduk jadi satu bahan bumbu, lalu baluri ayam yg sebelumnya sudah diberi lada dan garam. Tusuk tusuk. Panggang di oven hingga matang Sajikan dengan nasi hangat atau kentang goreng. Selesai ayam simpel, selamat mencoba dan terimakasih ! Bahan-bahan dalam resep Ayam Bakar Simpel…

7. Resep Brownies Kukus Simpel Recook Dr Mb Yuli

Resep Brownies Kukus Simpel Recook Dr Mb YuliCara membuat Brownies kukus simpel recook dr resep Mb Yuli, resep Pertama kocok telur dan gula dlm satu terus smpe mengental dan berbuih. Sambil juga panaskan kukusan Di wadah yg lain campur semua bahan kering yaitu tepung,coklat bubuk,maizena dan soda kue. Aduk semua bahan sampai rata Kemudian masukkan campuran telur…

8. Resep Mie Ayam Jamur Super Simpel

Resep Mie Ayam Jamur Super SimpelCara membuat Mie Ayam Jamur Super Simpel, resep pertama2, buat topping ayam jamurnya dulu. potong kotak kecil ayam fillet dan jamur. campur jadi satu dalam mangkok, beri minyak wijen, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, gula, garam, dan merica. aduk2 rata. sisihkan. tumis daun bawang hingga harum dan layu, lalu…

9. Resep Ayam Krispi Simpel

Resep Ayam Krispi SimpelCara membuat Ayam Krispi Simpel, resep Siapkan ayam yang sudah digoreng. (resep bumbu ayam goreng di publish terpisah) Pisahkan putih telur dari kuningnya Ambil ayam, celupkan putih telur (kalau tak ada, larutkan sebagian tepung bumbu dg air utk pencelup). Lalu gulingkan ke tepung bumbu kering. celupkan lg ke putel, dan…

10. Resep Eggless Cookies ~resep Simpel~

Resep Eggless Cookies ~resep Simpel~Cara membuat Eggless cookies ~resep simpel~, resep Mixer Gula halus + margarin setelah tercampur rata masukkan susu kental manis. Setelah itu aduk2 terigu dan maizena. Lalu tuang sedikit demi sedikit ke wadah yg berisi margarin. Aduk menggunakan spatula karna lengket dan menggumpal kalo pakai mixer. *Sebelumnya siapkan loyang yg sudah…

11. Resep Pound Cake Simpel

Resep Pound Cake SimpelCara membuat Pound Cake simpel, resep Dalam wadah, kocok margarin dan gula pasir sampai putih Masukkan telur satu persatu, sambil dimasukkan ovalet / sp. Kocok terus sampai adonan putih dan mengembang. Masukkan susu bubuk, tepung maizena, aduk dengan kecepatan rendah terakhir masukkan tepung terigu. Aduk rata. Kalau ingin bolu marmer…

12. Resep Birthday Cake Super Simpel Dan Murmer

Resep Birthday Cake Super Simpel Dan MurmerCara membuat Birthday cake super simpel dan murmer, resep Panaskan oven 180 C, sesuaikan dengan kondisi oven masing masing ya, Kocok kuning telur dan 150 gula pasir hingga kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder dalam tiga tahapan, aduk rata dengan spatula. Campur coklat bubuk dengan air panas (fungsinya mengencerkan),…

13. Resep Bolu Gulung Sederhana, Simpel Dan Anti Gagal

Resep Bolu Gulung Sederhana, Simpel Dan Anti GagalCara membuat Bolu gulung sederhana, simpel dan anti gagal, resep Oleskan loyang kotak ukuran 18 dengan mentega dan taburi tepung tipis. Saya pakai dua loyang karna adonan saya bagi 2. Panaskan oven Campurkan semua bahan kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer selama 10 menit. Lalu tuang mentega cair, aduk pakai…

14. Resep Bolu Nangka Nan Simpel No Mixer.

Resep Bolu Nangka Nan Simpel No Mixer.Cara membuat bolu nangka nan simpel no mixer., resep Pertama haluskn nangka nya siapkn wadah masukan telur nangka yang udah alus tampahkn tepung gula minyak vanili+baking sode aduk aja jd satu asl rata ko g pake Panaskn gangang baking pan trlebh dahulu polesin beking pan dngan margarin masukan adonan td…

15. Resep Klepon Ubi Kuning,simpel & Enak

Resep Klepon Ubi Kuning,simpel & EnakCara membuat Klepon ubi kuning,simpel & enak, resep Kupas ubi,cuci,rebus/kukus Kelapa parut + garam halus,aduk rata,kukus Iris2 tipis gula merah,sisihkan Angkat ubi,taruh dlm wadah/baskom,tumbuk halus selagi panas Kemudian masukkan sagu tani kedalam tumbukan ubi,aduk/uleni secara rata Ambil adonan ubi sedikit2,gepengkan,llu beri irisan gula merah ditengah adonan yg digepengkan,bulat kan seperti…

16. Resep Brownies Kukus Simpel Dan Mudah

Resep Brownies Kukus Simpel Dan MudahCara membuat Brownies Kukus Simpel Dan Mudah, resep Aduk Telur Dan Gula sampai Lembut Masukan Minyak dan Susu Yang sudah disesuh tadi Campur Terigu , Coklat Bubuk dan Soda Kue sampai rata Masukan ke dalam Cetakan yang sudah di oleai oleh margarin Kukus kurang lebih 15menit atau sampai matang merata…

17. Resep Sate Ayam Simpel Enak

Resep Sate Ayam Simpel EnakCara membuat Sate ayam Simpel Enak, resep Potong daging ayam bentuk kotak atau persegi panjang, lalu lumuri kecap asin,jahe bubuk dan kaldu ayam bubuk, tusuk2. marinade /diamkan minimal sekitar 1/2-1 jam, biar bumbu meresap. Kacang di goreng. Lalu di blender bersama bawang ,cabe keriting dan air secukupnya. Tambahkan sejumput gula…

18. Resep Cinnamon Cake (simpel Tinggal Aduk2 Saja)

Resep Cinnamon Cake (simpel Tinggal Aduk2 Saja)Cara membuat Cinnamon cake (simpel tinggal aduk2 saja), resep Masukkan semua bahan cake, aduk rata. Di wadah lain, campur bahan topping Tuang adonan cake kedalam loyang yg sblmnya sudah dilapisi kertas kue. Lalu tuang campuran topping cinnamon tadi diatasnya. acak2sedikit dgn tusuk sate. Panggang slama 20mnt dgn suhu 180c (tergantung…

19. Resep Bolu Zebra Teflon (super Simpel)

Resep Bolu Zebra Teflon (super Simpel)Cara membuat bolu zebra teflon (super simpel), resep cairkan blueband terlebih dahulu setelah itu kocok dg mixer gula+telor+ovalet hingga mengembang setelah adonan menggembang campurkan tepung dan blueband cair sambil di aduk dg spatula hingga tercampur semua terakhir masukkansusu coklat aduk sedikit saja supaya susu coklat tidak tercampur dh rata taruh…

20. Resep Mini Cheese Roll Cake/bolu Gulung Keju Simpel Dan

Resep Mini Cheese Roll Cake/bolu Gulung Keju Simpel DanCara membuat Mini cheese roll cake/bolu gulung keju simpel dan lembut, resep Cairkan Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 170. Kocok telur dan gula halus sampai lebih 10-15 menit. lalu masukkan terigu pelan dan kocok terus dengan mixer kecepatan paling rendah. Setelah tercampur rata, matikan butter yang telah dicairkan dan…

21. Resep Brownies Kukus Coklat Simpel Tp Enak

Resep Brownies Kukus Coklat Simpel Tp EnakCara membuat Brownies kukus coklat simpel tp enak, resep Aduk telur dan quick 75 sampe mengembang Setelah itu tambahkan tepung lalu mixer sampe rata Terakhir tambahkan mentega dan coklat blok yg sudah dicairkan terlebih dahulu. Aduk rata kemudian masukan kedalam loyang kukus selama 35 menit. Harusnya loyang persegi berhubung saya…

22. Resep Ayam Goreng Tepung Simpel

Resep Ayam Goreng Tepung SimpelCara membuat ayam goreng tepung simpel, resep siapkan mangkok,campurkan tepung,garam,merica,cabe bubuk,bawang putih bubuk,kunyit bubuk,setelah tercampur masukan air sedikit demi sedikit,hingga mengental masukan ayam ke dalam campuran tepung,panaskan minyak,setelah panas masukan ayam. tunggu hingga kuning kecoklatan,tiriskan dan siap selamat Bahan-bahan dalam resep ayam goreng tepung simpel diatas adalah sebagai berikut 200…

23. Resep Simpel Bolu Keju

Resep Simpel Bolu KejuCara membuat Simpel Bolu Keju, resep Kocok telur, gula, garam, dan SP dengan kecepatan sedang hingga adonan mengembang. Masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga merata. Tambahkan susu cair, kemudian tuang perlahan minyak goreng. Aduk hingga adonan mengental & tercampur sempurna. Tuang adonan pada loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.…

24. Resep Soto Ayam Seger Simpel

Resep Soto Ayam Seger SimpelCara membuat Soto Ayam Seger Simpel, resep Rebus ayam hingga ayam melayang dalam ayam rebusan, lalu buang Rebus kembali dengan air yg lebih banyak, masukkan serai, lengkuas, dan daun Sangrai seluruh bumbu halus sebelum di Setelah di ulek, tumis dengan sedikit minyak Kalau sudah wangi, masukkan bumbu halus kedalam rebusan…

25. Resep Kastengel Simpel

Resep Kastengel SimpelCara membuat Kastengel Simpel, resep Campur semua bahan kecuali kuning telur. Ulen pake tangan ampe adonan bisa dibentuk Taro ditalenan, bentuk bulat dan pipihkan dg roll pin (bisa juga pake gelas/botol). Potong2 persegi panjang (aku suka kastengel yg ukurannya lumayan besar dan lebih tebal, ketebalannya sekitar 1 cm) Tata diloyang…
Jika pencarian Simpel kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×