25 Resep Kue Kering Cookies

1. Resep Cookies Wafer, Coklat Koin, Palm Sugar Clasic (1 Jadi

Resep Cookies Wafer, Coklat Koin, Palm Sugar Clasic (1 JadiCara membuat Cookies Wafer, Cookies Coklat Koin, Cookies Palm Sugar Clasic (1 Resep Jadi 3variasi), resep Buat dulu adonan Dasar. Campurkan margarin, Roombutter, Gula halus, maizena, susu dancow, kuning telur dan Vanila susu. Mixer kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata tidak perlu sampai mengembang Siapkan wadah lebih kecil. Ambil 2…

2. Resep Almond Cookies Renyah Tp Lembut

Resep Almond Cookies Renyah Tp LembutCara membuat Almond Cookies Renyah tp Lembut, resep Campur terigu dan bubuk cacao. Kocok dgn mixer mentega dan brown sugar sampai adonan halus seperti cream. Masukkan kuning telur, aduk dgn spatula. Masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu dan bubuk cacao sambil tetap diaduk. Jika sdh tercampur rata, masukkan ke kulkas…

3. Resep Cookies Sehat (honey Oat Cookies)

Resep Cookies Sehat (honey Oat Cookies)Cara membuat Cookies Sehat (Honey Oat cookies), resep Campur tepung terigu + oatmeal + soda kue, aduk rata dan sisihkan. Campur margarin + gula (boleh mixer sebentar), saya pakai wisk aja aduk sebentar sampai margarin dan gula tercampur rata Masukan margarin + gula ke dalam campuran tepung terigu + oat…

4. Resep Chocochips Cranberry Chewy Cookies (thick+soft) Cepat

Resep Chocochips Cranberry Chewy Cookies (thick+soft) CepatCara membuat Chocochips Cranberry CHEWY Cookies (Thick+Soft) cepat dan mudah, resep Siapkan bahan- (keabisan chochips , pake potongan coklat anakku,and kurang enak ternyata) rasa coklatnya ga dapet,beda kalo mmg bener2 pake chocochips/coklat batang. # kocok butter gula sampe mengembang,turunkan speed,masukkan telur kocok asal rata, beri vanilla essens. # dalem wadah…

5. Resep Peanut Jam Cookies / Kue Kering Selai Kacang

Resep Peanut Jam Cookies / Kue Kering Selai KacangCara membuat Peanut jam cookies / kue kering selai kacang, resep Campur rata selai kacang dengan garam, minyak goreng. Aduk hingga rata Tambahkan gula halus, susu bubuk, maizena. Aduk rata Terakhir tambahkan tepung hingga adonan bisa dibentuk. Boleh juga di cetak atau dibentuk bulat2 sesuai selera. Masukkan ke dalam oven…

6. Resep Thumbprint Blueberry Cookies (cookies Selai)

Resep Thumbprint Blueberry Cookies (cookies Selai)Cara membuat Thumbprint Blueberry Cookies (Cookies Selai), resep Dalam mangkok: Kocok mentega/ margarin hingga lembut dan ngembang dengan kecepatan tinggi Masukkan vanilla extract, perisa susu dan gula halus Mixer hingga tercampur rata semuanya Masukkan tepung terigu, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata semua nya. Kemudian tuang adonan ke plastik…

7. Resep Brown Cookies (character Cookies)

Resep Brown Cookies (character Cookies)Cara membuat Brown Cookies (character cookies), resep Ayak tepung, baking powder, baking soda, garam Mixer butter (bisa disesuaikan selera boleh dicampur sama margarin), gula pasir dan gula palem sampai rata Tambahkan telur, vanila extract aduk sampai rata Masukkan ayakan tepung, dkk ke adonan Aduk sampai Masukkan chochochip, aduk sampai Biar…

8. Resep Chocolate Pop Eggless Oat Cookies (cookies Tanpa

Resep Chocolate Pop Eggless Oat Cookies (cookies TanpaCara membuat Chocolate Pop Eggless Oat Cookies (Cookies Tanpa Telur) , resep Kocok margarin + mentega + gula pasir + gula palm hingga creamy dan gula larut. Masukkan oats instan + tepung beras secara bertahap. Aduk hingga adonan rata dan bisa dibentuk. Aga lembek emang. Kalau mau mudah dibetuk, simpen…

9. Resep Unbaked Cookies/cookies Tanpa Dioven

Resep Unbaked Cookies/cookies Tanpa DiovenCara membuat unbaked cookies/cookies tanpa dioven, resep siapkan loyang lalu alasi dengan kertas panggang campur cracker & marshmallow dalam wadah yang bersih dan kering tim choco chip, mentega dan susu lalu aduk sampai rata. Angkat campurkan coklat yg di tim td kedalam campuran crackers, aduk sampai rata segera tuang dan…

10. Resep Cheese Cookies – Kue Kering Keju Yg Simple

Resep Cheese Cookies – Kue Kering Keju Yg SimpleCara membuat Cheese Cookies - kue kering keju yg simple, resep Campur semua bahan. Uleni sampe kalis. Ambil sebagian adonan, lalu pipihkan. Cetak adonan dg cetakan kue sesuai selera. Klo gak ada cetakan, potong2 adonan pakai pisau. Lalu pindahkan ke loyang yg sudah dioles sedikit mentega. Lalu oles dg kuning…

11. Resep Kue Kering Jeruk Buah Kering

Resep Kue  Kering Jeruk Buah KeringCara membuat Kering Jeruk Buah Kering, resep kue : Kocok margarin, gula tepung, garam, dan minuman jeruk bubuk 2 menit. Masukkan susu cair dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan ceri merah, ceri hijau, dan kismis. Aduk…

12. Resep Butter Cookies

Resep Butter CookiesCara membuat Butter Cookies, resep Kocok butter dan gula sebentar saja, sampai butter lembut ( 3 menit ) Tambahkan telur, kocok lagi sebentar. Masukkan campuran tepung-susu bubuk-vanili bubuk. Kocok lagi sebentar hingga rata. Cetak adonan cookies dgn menggunakan spuit. (Saya pakai spuit 1M ) . Sebagian cookies saya beri kismis…

13. Resep Putri Salju Keju Mede / Snow White Cookies

Resep Putri Salju Keju Mede / Snow White CookiesCara membuat Putri Salju Keju Mede / Snow White Cookies, resep Mix butter, margarine, vanilla essence dan telur sebentar saja sampai tercampur rata. Kemudian masukkan gula bubuk dan garam. Mix lagi sampai lembut menggunakan stand mixer. Masukkan kacang mede dan keju kedalam adonan. Mix kembali hingga benar tercampur rata. Kemudian…

14. Resep Soft Chewy Chocolate Chip Cookies

Resep Soft Chewy Chocolate Chip CookiesCara membuat Soft Chewy Chocolate Chip Cookies, resep Lelehkan mentega, jangan sampai mendidih, asal panas saja dan semua mencair. Campurkan gula pasir dan brown sugar dengan mentega cair. Mixer sampai tercampur rata dan agak mengental. Masukkan telur dan vanilla essens. Kocok dengan mixer kecepatan terendah, sebentar saja skitar 10 detik…

15. Resep Apple Cinnamon Oat Lactation Cookies (kue Kering Untuk

Resep Apple Cinnamon Oat Lactation Cookies (kue Kering UntukCara membuat Apple Cinnamon Oat Lactation Cookies (Kue kering untuk Booster ASI), resep Siapkan bahan bahan. Parut apel, ayak tepung terigu Masukkan mentega dan gula. Kocok sebentar hingga tercampur rata. Masukkan telur, vanilla extract aduk kembali hingga rata. Masukkan bahan kering. Tepung yang telah diayak, kayu manis, oatmeal, baking soda.…

16. Resep Peanut Cookies Alias Kue Kering Kacang

Resep Peanut Cookies Alias Kue Kering KacangCara membuat Peanut cookies alias kue kering kacang, resep Ayak tepung terigu, gula halus, dan garam. Campur kacang tanah yg telah diblender dengan bahan yg telah masukkan butter, aduk. lalu masukkan minyak sedikit2 sampai adonan lembab dan dapat dipulung. tutup adonan dg plastik wrap. simpan di kulkas kurang lebih 1…

17. Resep Chewy Chocolate Chunk Cookies

Resep Chewy Chocolate Chunk CookiesCara membuat Chewy Chocolate Chunk Cookies, resep Aduk butter, brown sugar, dan gula pasir sampai tercampur rata. Lalu masukkan telur, aduk lagi hingga rata. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, baking soda, dan garam. Lalu masukkan ke campuran bahan no 1. Pada tahap ini adonan sudah siap dibentuk dan dipanggang.…

18. Resep Condensed Milk Cookies (chewy Cookies) Source :

Resep Condensed Milk Cookies (chewy Cookies) Source :Cara membuat Condensed Milk Cookies (Chewy Cookies) Source : @farahquinnofici, resep Panaskan oven ke suhu 180derajat. Kocok mentega dan susu kental manis dengan mixer hingga pucat sekitar 5 menit. Masukkan sisa bahan. Aduk hingga rata. Simpan di kulkas selama 15menit atau lebih. Bulat2kan adonan. Beri topping sesuai selera. Panggang selama…

19. Resep Sugar Cookies

Resep Sugar CookiesCara membuat Sugar Cookies, resep Kocok margarin, salted butter, dan gula halus hingga tercampur. Lalu tambahkan kuning telur. Kocok rata. Kemudian masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Terakhir tambahkan essens vanilla. Aduk menggunakan spatula kayu hingga semua bahan tercampur rata. Giling…

20. Resep Matcha Cookies

Resep Matcha CookiesCara membuat Matcha Cookies, resep Ayak Jadi 1 : Terigu Maizena Baking powder Kocok butter, gula dan bubuk green tea sampai mengembang. Lalu masukkan kuning telur Satu persatu. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder yang telah diayak. Aduk rata. Lalu masukkan kacang mete. Aduk rata. Bagi adonan menjadi…

21. Resep Cream Cheese Cookies / Fancy

Resep Cream Cheese Cookies / FancyCara membuat Cream Cheese Cookies / Fancy Cookies, resep Membuat Cookies : Mixer hingga rata gula icing, mentega & cream cheese. Masukkan garam, almond extract, vanilla & kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata & lembut. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga menyatu. Bagi adonan…

22. Resep Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Resep Pumpkin Chocolate Chip CookiesCara membuat pumpkin chocolate chip cookies, resep kocok butter yg sudah dilelehkan dengan brown sugar dan gula pasir. masukkan puree pumpkin dan vanilla essence. siapkan di wadah lain tepung terigu, baking powder dan baking soda. masukkan adonan basah ke adonan kering. aduk rata dengan sendok besar atau spatula masukkan coklat…

23. Resep Coconut Cookies

Resep Coconut CookiesCara membuat Coconut Cookies, resep Mixer mentega, butter, gula, kuning telur selama 3 menit kemudian masukan vanila ekstrak dan perisa kelapa, mixer sebentar Campur semua bahan kering, tepung, susu, kelapa kering, baking powder, dan garam (kelapa kering ini banyak tersedia di toko bahan kue) Masukan bahan kering kedalam adonan mentega,…

24. Resep Cookies / Kue Kering Coklat

Resep Cookies / Kue Kering CoklatCara membuat Cookies / Kue kering coklat, resep Kocok mentega, gula halus, kuning telur, dengan mixer. Cukup +- 2menit. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula. Campur chocochips ke dalam adonan (bisa juga chocochips diletakan diatas adonan yang sudah dibentuk) bentuk…

25. Resep Matcha Chocochips Cookies

Resep Matcha Chocochips CookiesCara membuat Matcha ChocoChips Cookies, resep Adonan Basah : Mixer margarin, butter, gula halus, kuning telur dan vanilla ekstrak hingga rata Adonan Kering : Ayak tepung terigu, greentea powder, baking powder, dan garam. Masukan adonan kering ke adonan basah secara bertahap (setengah2) sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu (jangan mengaduk…
Jika pencarian Kering Cookies kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×