445 Resep Kek Sederhana

1. Resep Kue Pastel Isi Bihun Sayur Sederhana

Resep Kue Pastel Isi Bihun Sayur SederhanaCara membuat Pastel isi bihun sayur sederhana, resep kue Buat isian dulu : beri sedikit minyak di wajan, masukan wortel, lalu bihun yg sudah direndam beri Sisihkan, lalu taburkan irisan telur rebus Buat adonan kulit, campurkan terigu, telur, sedikit Uleni dgn memberi sedikit air putih, biarkan sampai bisa di pulung,,…

2. Resep Kue Martabak Sederhana

Resep Kue Martabak SederhanaCara membuat MARTABAK SEDERHANA, resep kue Masukkan terigu, skm, gula pasir, baking powder, aduk rata tuangkan air sedikit2 sampai tidak bergerindil, tidak encer dan tidak kental Masukkan minyak goreng dan telor, aduk rata. Dan diamkan 1 jam Setelah 1 jam. Masukkan soda kue aduk rata Panaskan teflon dengan api kecil,…

3. Resep Kue Gethuk Gulung Sederhana

Resep Kue Gethuk Gulung SederhanaCara membuat GETHUK GULUNG SEDERHANA, resep kue Siapkan singkong kukus, buang sumbu tengahnya haluskan. Campurkan margarin dan gula pasir Bagi menjadi 2 bagian, warnai satu bagian dengan warna hijau. Siapkan plastik untuk membentuk adonan melebar untuk kemudian disusun dan digulung. Potong-potong gethuk gulung agar lebih menarik untuk dihidangkan. Bahan-bahan dalam…

4. Resep Kue Lumpia Isi Sederhana

Resep Kue Lumpia Isi SederhanaCara membuat Lumpia Isi Sederhana, resep kue campurkan terigu, tepung beras, garam dan telur. aduk2 dgn handwisk (krn g punya aku pake tongkat mixer biar bisa rata). lalu masukkan airdan aduk terus sampai rata dan tdk ada gumpalan. kekentalan dikira2 aja, jgn terlalu kental soalnya nanti kulit gampang sobek dan…

5. Resep Kue Martabak Mini Sederhana

Resep Kue Martabak Mini SederhanaCara membuat Martabak Mini Sederhana, resep kue Garam,Baking Powder dan terigu diaduk rata lalu tambahkan air sampai kekentalannya cukup dan aduk lagi (saya pakai kocokan kue manual) kira-kira 2 menit Diamkan adonan tadi selama 10 menit tambahkan telor, Vanili, garam dan soda kue, lalu aduk lagi kira-kira 3 menit. Panaskan…

6. Resep Kue Lapis Sederhana

Resep Kue Lapis SederhanaCara membuat kue lapis sederhana, resep kue campur terigu, santan instqnt, air dan gula, aduk sampai gula larut dan adonan licin pisahkan menjadi 3 adonan kecil dalam wadah terpisah, masing masing adonan diberi pewarna sesuai selera panaskan kukusan, jangan lupa penutup kukusan dibungkus serbet basahi loyang yang akan digunakan dengan…

7. Resep Kue Bolu Ketan Kukus Sederhana

Resep Kue Bolu Ketan Kukus SederhanaCara membuat Bolu ketan kukus sederhana, resep kue Masukan kedalam wadah 5 butir telur , gula pasir , ovalet dan backing powder kocok hingga mengembang Setelah mengembang masukan minyak goreng kocok kembali , lalu masukan susu bubuk kocok hingga rata Setelah kocokan merata masukan tepung ketan hitam sedikit demi matikan…

8. Resep Kue Bolu Milo Kukus Sederhana

Resep Kue Bolu Milo Kukus SederhanaCara membuat bolu milo kukus sederhana, resep kue kocok telor +milo (sampai menjadi putih)no mixer +tbm+soda kue+tepung susu+mentega. yang terakhir masukkan tepung segitiga . setelah itu masukkan k dalam megicome. masaknya seperti masak nasi. tapi sebelum itu d oles dulu pakai mentega. supaya tidak lengket Bahan-bahan dalam resep kue bolu…

9. Resep Kue Bolu Cantik Sederhana/ Sweet Simple Tart

Resep Kue Bolu Cantik Sederhana/ Sweet Simple TartCara membuat Bolu cantik sederhana/ sweet simple tart, resep kue Pertama bikin cake nya:mixer campur telur+tbm+gula,, lalu masukan terigu+baking powder,, terakhir minyak/mentega,, lalu bakar slama 30 menit/35 menit,, angkat dinginkan sesaat/angin2x Setelah jadi. Lumuri dengan cream putih semua lapisan bolu, lalu bentuk lapisan atas menyerupai anyaman,, beri pinggirannya dengan meses,,…

10. Resep Kue Bolu Ubi Ungu Sederhana

Resep Kue Bolu Ubi Ungu SederhanaCara membuat Bolu Ubi Ungu Sederhana, resep kue panaskan kukusan, blender ubi, santan, dan minyak. mikser telur, gula dan sp dgn kec tinggi hingga mengembang tambahkan terigu perlahan dan ubi ungu yg sudah diblender, aduk rata dgn spatula, tuang ke loyang yg sdh dioles minyak, kemudian kukus selama 30 menit…

11. Resep Ice Cream Roti Sederhana

Resep Ice Cream Roti SederhanaCara membuat Ice cream roti sederhana, resep Seduh 1 sachet susu dengan Air putih Hangat lalu aduk dan tunggu hingga dingin Sambil menunggu dingin. Pecahkan es batu kedalam toples 1/2 saja setelah itu masukan garam hingga tadi kedalam toples . Setelah susus dingin masukan kedalam plastik kecil hingga susu habis…

12. Resep Ice Cream Pot Sederhana !!!

Resep Ice Cream Pot Sederhana !!!Cara membuat ICE CREAM POT SEDERHANA !!!, resep Saya mengambil samping2 nya Dan saya taruh paling bawah Setelah itu masukan dengan sendok ice cream walls kedalam pot. Pisahkan cream yg di tengah2 Oreo lalu hancurkan secara perlahan hingga seperti bubuk. Taburkan Oreo yg telah menjadi bubuk secara merata agar ice…

13. Resep Bolu Marble Sederhana Ala Malul

Resep Bolu Marble Sederhana Ala MalulCara membuat Bolu marble sederhana ala malul, resep Telur ayam, gula dan tsp kocok bersamaan dengan kecepatan mixer tinggi sampai mengembang putih dan adonan kaku Setelah adonan telur mengembang dan kaku masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan susu sedikit demi sedikit, campur rata masih dengan mixer…

14. Resep Bolu Kukus Sederhana Tnp Pengembang

Resep Bolu Kukus Sederhana Tnp PengembangCara membuat Bolu kukus sederhana tnp Pengembang, resep Kocok gula dg telur sampai bener2 mengembang Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dg mix kecepatan Rendah, Kemudian masukn mentega cair, SKM dan jg garam. Siapkn tempat pengukus, tunggu hingga uap air keluar, kukus adonan selama 30 menit. Tes dg tusuk pada…

15. Resep Tiramisu Sederhana Tapi Enak

Resep Tiramisu Sederhana Tapi EnakCara membuat Tiramisu Sederhana Tapi Enak, resep Mixer whipped cream bubuk dengan air es, kecepatan tinggi kurleb 5 menit. Masukkan gula halus dan SKM, mixer sampai rata dan kental. Matikan mixer. Sisihkan. Celupkan biskuit lady's finger ke dalam seduhan kopi tanpa ampas sekejap saja supaya biskuit tidak hancur. Tata biskuit…

16. Resep Bolkus Sederhana

Resep Bolkus SederhanaCara membuat bolkus sederhana, resep Pertama2 aku siapkan lupa serbetnya diselimuti kain lap bersih supaya kue tidak terkena tetesan air Siapkan semua bahan kering kecuali minyak dan susu Lalu campurkan semua bahan kering dengan bahan dan susu rata hingga tercampur semua terlalu lama bolu tidak menjadi semua tercampur Lalu aku…

17. Resep Kue Cubit Sederhana

Resep Kue Cubit SederhanaCara membuat Kue Cubit Sederhana, resep Kocok telur,gula pasir dan baking powder hingga pucat kaku Masukkan tepung terigu, aduk masukkan minyak rata. Tambahkan air hingga kekentalan nya di rasa pas. Panaskan cetakan yg sudah dioles minyak adonan ke dalam hingga setengah topping sesuai kembali hingga matang. Sajikan Bahan-bahan dalam resep…

18. Resep Lava Cake Sederhana

Resep Lava Cake SederhanaCara membuat Lava Cake Sederhana, resep Team coklat batang dg mentega sampai tercampur jd satu Sembari team coklat, panaskan kukusan dg tutup panci yg dibungkus kain atau serbet Setelah coklat tercampur dg margarine,sisihkan. Kocok telur dan gula sampai larut kemudian masukkan terigu campur dan aduk sampai rata kemudian masukkan coklat…

19. Resep Pie Brownies Sederhana

Resep Pie Brownies SederhanaCara membuat pie brownies sederhana, resep Membuat pie: kocok lepas telur kemudian campur dengan mentega asal rata aja. Setelah rata masukan tepung uleni hingga kalis Membuat brownies: kocok gula dan telur hingga mengembang,campurkan tepung terigu,cokelat bubuk dan soda kue kemudian masukan ke adonan telur dan gula di selang seling dengan…

20. Resep Bolu Kukus Sederhana

Resep Bolu Kukus SederhanaCara membuat Bolu kukus sederhana, resep Campur semua adonan yang sudah di siapkan langsung mixer aza bu,,,, mulai dari speed rendah dulu sambil sesekali di aduk pake spatula supaya tidak bergumpal di dalam nah ini dia kuncinya supaya bolu kukusnya tertawa lebar alias mekarrrr kalo adonan sudah mulai terlihat putih…

21. Resep Klappertart Sederhana

Resep Klappertart SederhanaCara membuat Klappertart Sederhana, resep Larutkan susu sebanyak 200ml dengan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata Sambil mengaduk Susu, tepung maizena dan tepung terigu. Panaskan wajan masukkan sisa susu 800 ml dan 200 gr Gula Pasir tunggu hingga mendidih. Setelah susu dan gula merata serta mendidih. Larutkan campuran susu…

22. Resep Brownies Kukus Sederhana (pondan)

Resep Brownies Kukus Sederhana (pondan)Cara membuat Brownies Kukus Sederhana (Pondan), resep - tim coklat, gula merah, margarin -sudah encer matikan api dinginkan - mixer 5btr telurnya kecepatan tinggi 2-3mnt sambil nyiapin telur panaskan kukusan dgn api besar - masukkan tepung pondan brownies kukus perlahan ke telur yg sdg dimixer -mixer dgn kecepatan tinggi 5mnt,…

23. Resep Bolu Gulung Sederhana, Simpel Dan Anti Gagal

Resep Bolu Gulung Sederhana, Simpel Dan Anti GagalCara membuat Bolu gulung sederhana, simpel dan anti gagal, resep Oleskan loyang kotak ukuran 18 dengan mentega dan taburi tepung tipis. Saya pakai dua loyang karna adonan saya bagi 2. Panaskan oven Campurkan semua bahan kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer selama 10 menit. Lalu tuang mentega cair, aduk pakai…

24. Resep Baso Ayam Sederhana

Resep Baso Ayam SederhanaCara membuat baso ayam sederhana, resep Campur semua bahan kecuali air es Aduk rata sampai semuanya tercampur rata Tambahkan air es sedikit saja aduk rata kembali Masukkan adonan kedalam prezeer +/- 15 menit Keluarkan dri prezeer lalu ambil adonan kepal kepal dgn adonan yg keluar dari celah antara ibu jari…

25. Resep Bakso Sederhana Ala Al Aina

Resep Bakso Sederhana Ala Al AinaCara membuat Bakso sederhana ala al aina, resep Pertama cincang daging sapi (lebih bagus pake blender) lalu masukkan dlm wadah masukkan bahan2 semua k dalam Uleni hingga kalis. (kalo pake blender lbh semua bahan d blender) Habis itu buat bulatan lalu rebus Di dalam air yg sudah x kasih geprekan…
Jika pencarian Kek Sederhana kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×