25 Resep Kue Gulung

1. Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung Pelangi

Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung PelangiCara membuat Rainbow Roll / Bolu gulung pelangi, resep Siapkan loyang kotak (sy pakai ukuran 18x18 cm), beri alas kertas roti Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih kental Masukan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis dengan menggunakan mixer kecepatan rendah Tuangkan bahan C dan mixer…

2. Resep Bolu Gulung Sukses Perdana

Resep Bolu Gulung Sukses PerdanaCara membuat Bolu gulung sukses perdana, resep Siapkan loyang bolu gulung ukuran 22, saya pakai 2 buah loyang Olesi dengan minyak goreng atau mentega tanpa taburan tepung. Lalu lapisi dengan kertas roti Mixer semua bahan kecuali butter (metode all in one) hingga kental berjejak (kira2 15 menit) Terakhir masukan butter…

3. Resep Dadar Gulung Eggless Isi Vla

Resep Dadar Gulung Eggless Isi VlaCara membuat Dadar gulung eggless isi vla, resep Campur semua bahan dadar Untuk vla campur kuning telur,gula,garam dalam teflon aduk masukkan skm cair dan tepung terigu aduk aduk hingga tidak bergumpal,terakhir masukkan daun api kecil,masak sambil terus diaduk hingga bergelembung dan teksturnya seperti Siapkan teflon anti lengket,olesi dengan dadar gulung(kalo…

4. Resep Cake Gulung Dalam Busa

Resep Cake Gulung Dalam BusaCara membuat masakan Cake Gulung Dalam Busa, resep : Bolu gulung: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Masukkan dalam kantung segitiga. Tuang margarin ke dalam sisa adonan putih. Aduk rata. Tuang…

5. Resep Bolu Gulung Ekonomis

Resep Bolu Gulung EkonomisCara membuat Bolu gulung ekonomis, resep Kocok gula, SP dan telur sampai kental berjejak. Masukkan campuran tepung sambil diayak aduk rata. Trakhir masukkan mentega cair aduk dgn spatula (aduk balik) sampai rata. tuang di loyang yg telah diolesi mentega dan dialas kertas roti. panggang di suhu 200'C selama kurleb 15…

6. Resep Dadar Gulung Unti Tiga Warna

Resep Dadar Gulung Unti Tiga WarnaCara membuat Dadar gulung unti tiga warna, resep masukkan semua bahan unti, lalu masak hingga gula larut, kelapa kering dan berubah kecoklatan. aduk santan dan air. campur semua bahan kering, aduk lalu tambahkan telur, aduk kembali, sambil di masukkan santannya ya, aduk terus hingga adonan cukup encernya( # tdk terlalu…

7. Resep Bolu Gulung Keju

Resep Bolu Gulung KejuCara membuat Bolu gulung keju, resep Siapkan loyang, olesi margarine, alasi kertas roti lalu oles margarine lg, sisihkan Panaskan oven 200 dercel Ayak tp. Terigu, maizena, susu bubuk & campur semua bahan jd 1 kecuali mentega cair. Kocok dg mixer kecepatan tinggi sampai mengembang & putih (cek kekentalan dg angkat…

8. Resep Kue Bolu Gulung Pisang Berempah

Resep Kue Bolu Gulung Pisang BerempahCara membuat Bolu Gulung Pisang Berempah, resep kue : Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pisang ambon, minyak goreng, garam, dan moka pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dialas…

9. Resep Kue Bolu Gulung Siram Cokelat

Resep Kue Bolu Gulung Siram CokelatCara membuat Bolu Gulung Siram Cokelat, resep kue : Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang…

10. Resep Dadar Gulung Pisang Cokelat Keju

Resep Dadar Gulung Pisang Cokelat KejuCara membuat Dadar Gulung Pisang Cokelat Keju, resep Campur tepung terigu, garam, margarin aduk rata lalu masukkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata Masukkan telur yg sudah dikocok aduk lagi sampai rata, lalu tambahkan secukupnya pewarna makanan Adonan jgn terlalu kental agar kulit dadar gulung tidak tebal. Panaskan teflon…

11. Resep Kue Bolu Gulung Kapucino Italiano

Resep Kue Bolu Gulung Kapucino ItalianoCara membuat Bolu Gulung Kapucino Italiano, resep kue : Kocok telur sampai mengembang. Tambahkan Bolu Gulung Cake mix. Kocok lagi sampai mengembang. Masukkan margarin leleh dan larutan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu…

12. Resep Kue Bolu Gulung Kombinasi Tradisional

Resep Kue Bolu Gulung Kombinasi TradisionalCara membuat Bolu Gulung Kombinasi Tradisional, resep kue : Kocok margarin sampai putih. Sisihkan. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan tuang di…

13. Resep Kue Bolu Gulung Selai Strawberry

Resep Kue Bolu Gulung Selai StrawberryCara membuat Bolu Gulung Selai Strawberry, resep kue Kocok telor, gula pasir, garam dan cake emulsifier/TBM sampai kental dan putih mengembang. Tuang terigu, susu bubuk dan margarin cair secara bergantian dan sedikit-sedikit. Aduk rata. Ambil 1/4 adonan putih ke mangkok yg telah diberi pasta coklat/hijau/merah sesuai selera. Aduk rata. Tuang…

14. Resep Baso Gulung Ikan Mandi Saus Krim

Resep Baso Gulung Ikan Mandi Saus KrimCara membuat Baso gulung ikan mandi saus krim, resep Cuci bersih semua bahan. Tusuk 3 buah baso sengan tusukan sate, buang tusuk yang menonjol, sehingga hanya terlihat 3 baso yang menempel. Gulung daging ikan yg sudah difillet. Lakukan sampai baso dan fillet ikan habis. Panaskan minyak, goreng baso gulung ikan,…

15. Resep Bolu Gulung (keju/meisis)

Resep Bolu Gulung (keju/meisis)Cara membuat Bolu Gulung (Keju/Meisis), resep Siapkan bahan: -ayak terigu+maizena+susu bubuk -cairkan blueband (sy pake microwave lbh mudah) -pisahkan kuning telur Kocok telur+sp+gula sampe mengembang kental berjejak selama 8-10 mnt. Matikan mixer. Masukan ayakan tepung, mixer speed rendah bentar aja asal tercampur. Angkat mixer. Masukan blueband cair. Aduk pake spatula…

16. Resep Bolgul Cheese In (bolu Gulung Keju Di Dalam)

Resep Bolgul Cheese In (bolu Gulung Keju Di Dalam)Cara membuat Bolgul Cheese in (Bolu gulung keju di dalam), resep Kocok telur, gula & obalet dg lecepatan tinggi sampai putib kental ta berjejak Sampai putih mengental Masuk kan tepung trigu dan maizena sebelumnya di ayak dulu agar tidak bergumpal aduk dg tekhnik aduk balik dg spatula. Lalu masuk kan…

17. Resep Dadar Gulung Polka Isi Enten2

Resep Dadar Gulung Polka Isi Enten2Cara membuat Dadar gulung polka isi enten2, resep Kocok lepas telur kemudian masukkan santan kental sedikit demi sedikit, setelah tercampur masukkan tepung terigu sedikit demi beri garam sejumput. Kemudian aduk sampai adonan halus, Pisahkan adonan sedikit saja ke dua wadah, beri pewarna. Didihkan air, masukkan gula merah, daun pandan dan…

18. Resep Green Rollnet (bolu Gulung Pandan)

Resep Green Rollnet (bolu Gulung Pandan)Cara membuat Green Rollnet (Bolu Gulung Pandan), resep Kocok telor gulpas dan SP hingga kental, putih, ngembang berjejak, masukkan terigu, aduk dengan spatula. Tuangi santan dan pasta, aduk balik hingga merata. Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 20 menit atau hingga…

19. Resep Bolu Gulung Kukus Pandan

Resep Bolu Gulung Kukus PandanCara membuat Bolu gulung kukus pandan, resep Oles loyang ukuran 28x28x4 dengan kertas roti dan di taburi sedikit tepung. Panaskan klakat dengan di tutup serbet sebelumnya Butter dan margarine di cairkan,sisihkan dan diinginkan. Kocok telur,gula dan sp hingga putih kental,berjejak dan mengembang,dengan kecepatan penuh. Masukan tepung,yang sudah di campur bersama…

20. Resep Kue Bolu Gulung Teflon

Resep Kue Bolu Gulung TeflonCara membuat Bolu Gulung Teflon, resep kue Campur semua bahan kecuali cairan pop ice dan pewarna makanan. Larut kan pop ice dengan air lalu tuang ke adonan dan beri pewarna makanan. Diamkan adonan 3 menit, panaskan teflon 5 menit dan tunggu 10 menit ditutup teflon nya. Angkat lalu beri selai…

21. Resep Bolu Gulung (swiss Roll)

Resep Bolu Gulung (swiss Roll)Cara membuat Bolu Gulung (Swiss Roll), resep Cara buat bahan 1: Kocok kuning telur+putih telur+sp+gula sampe kental mengembang Masukan terigu+susu bubuk+maizena (semya campur dan diayak) ke dlam adonan telur. Mixer speed rendah rata. Jgn kelamaan, bisa bantet. Masukan mentega cair lalu aduk lembut sistem lipat dgn spatula. Hrs rata ya…

22. Resep Kue Bolu Stroberi Gulung

Resep Kue Bolu Stroberi GulungCara membuat Bolu Stroberi Gulung, resep kue : Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan campuran margarin leleh dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Tuang adonan…

23. Resep Bolu Gulung Sederhana, Simpel Dan Anti Gagal

Resep Bolu Gulung Sederhana, Simpel Dan Anti GagalCara membuat Bolu gulung sederhana, simpel dan anti gagal, resep Oleskan loyang kotak ukuran 18 dengan mentega dan taburi tepung tipis. Saya pakai dua loyang karna adonan saya bagi 2. Panaskan oven Campurkan semua bahan kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer selama 10 menit. Lalu tuang mentega cair, aduk pakai…

24. Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt Dan Lentur

Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt Dan LenturCara membuat Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur, resep Kocok semua bahan jadi 1 kecuali butter leleh sampai mengembang pucat kental berjejak yah. Foto step2 aku jadiin 1 yaa bisa di klik+zoom :D Masukkan butter leleh suhu ruang pelan2,aduk pake Spatula Tuang dalam loyang (aku pake uk 24)…

25. Resep Bolu Gulung Kukus Coklat / Chocolate Swiss Roll Cake

Resep Bolu Gulung Kukus Coklat / Chocolate Swiss Roll CakeCara membuat bolu gulung kukus coklat / chocolate swiss roll cake, resep Kocok sampai mengembang telur dan gula. Masukkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk yg sudah diayak pakai mixer kecepatan rendah sampai rata lalu matikan mixer masukan margarine cair aduk pakai spatula sampai rata masukan ke loyang ukuran 20x20…
Jika pencarian Gulung kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×