25 Resep Kue Dari Ubi Kayu

1. Resep Bolu Ubi Kayu Simple Anti Gagal

Resep Bolu Ubi Kayu Simple Anti GagalCara membuat Bolu Ubi Kayu Simple Anti Gagal, resep Kupas, Cuci dan Parut Ubi Kayu sampai Halus Cairkan Mentega, dinginkan Kocok Telur dg Kecepatan Tinggi sampai Berbusa + GulPas + Vanili + BP + SP + SKM (Matikan Mixer) Masukkan Ubi Kayu Parut + Tepung Terigu aduk rata dengan spatula…

2. Resep Talam Ubi Kayu Gula Merah

Resep Talam Ubi Kayu Gula MerahCara membuat Talam ubi kayu gula merah, resep Panaskan dandang dan siapkan loyang bulat diameter 23 cm tinggi 3 daun pisang. Campur semua bahan lapisan ke +- 15 mnt Aduk rata bahan lapisan atas,tuang ke loyang .kukus 20 menit / sampai matang.(lapisan atas sudah padat) Angkat dari dandang .biarkan potong…

3. Resep Moon Cake Dari Ubi

Resep Moon Cake Dari UbiCara membuat Moon Cake dari ubi, resep Kupas ubi lalu dipotong2 kemudian setelah ubi matang dinginkan lalu diamkan 30 menit di Rebus kacang ijo tambahkan gula,, rebus hingga airnya lalu Siapkan cetakan moon cake,,, bisa bulat bisa jg berbentuk Bikin bulatan ubi dan jg bulatan kacang ijo masukkan bulatan kacang…

4. Resep Kolak Pisang Kayu Manis

Resep Kolak Pisang Kayu ManisCara membuat Kolak Pisang Kayu Manis, resep Kupas dan Potong-potong ubi sesuai selera, cuci bersih karena biasanya banyak getah, kalo saya biasanya direndam sebentar kemudian saya gosok-gosok nyucinya. Potong-potong pisang sesuai selera, sisihkan. Untuk kolang-kaling cukup dicuci bersih saja. Cairkan gula merah dengan cara direbus, kemudian disaring. Didihkan air, masukkan…

5. Resep Chiffon Ubi Rambat (ubi Oren)

Resep Chiffon Ubi Rambat (ubi Oren)Cara membuat Chiffon ubi rambat (ubi oren), resep Blender susu cair, pure ubi dan SKM, sishkan. Panaskan oven 160 C Kocok bahan A dalam mixer kecepatan sedang kemudian masukan campuran gula dan CTT secara perlahan kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan glossy. Sisihkan Untuk bahan B : Kocok…

6. Resep Getuk Ubi Jalar Kuning

Resep Getuk Ubi Jalar KuningCara membuat Getuk Ubi Jalar Kuning, resep Kupas dan cuci bersih ubi lalu kukus 25 menit sampai matang. Campur kelapa parut dg sedikit garam, letakkan di mangkok tahan panas, kukus di sebelah ubi jalar. Selagi panas haluskan ubi. Kl aku: taruh di baskom lalu ditumbuk dg ulekan yg dilapisi plastik.…

7. Resep Kolak Biji Salak Ubi Orange

Resep Kolak Biji Salak Ubi OrangeCara membuat Kolak biji salak ubi orange, resep Bersihkan ubi orange, potong2 dan rebus kurang lebih 30 menit hingga ubi menjadi lunak. Lalu haluskan ubi (saya menghaluskan menggunakan garpu) Tambahkan tepung sagu / tapioka secukupnya hingga adonan ubi bisa diukeni Adonan ubi siap dibentuk sesuai selera (saya bentuk bulat bulat…

8. Resep Getuk Ubi

Resep Getuk UbiCara membuat GETUK UBI, resep Kukus semua ubi sampai matang dan lunak,lalu haluskan masing,masing ubi sampai halus Campur masing,masing ubi dengan 1/2 bahan lainnya,susu bubuk,garam,gula,margarin lalu campur rata Masukan ke cetakan kue yang anda sukai dari ubi manis ungu padatkan lalu tambahkan ubi manis kuning padatkan .keluarkan dari cetakan taburi…

9. Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu / Candil

Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu / CandilCara membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu / Candil Ubi Ungu, resep Kupas ubi, bersihkan, lalu kukus hingga matang. Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan tepung ketan. Aduk hingga kalis, beri sedikit garam. Buat bola-bola kecil sesuai selera Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan bola-bola ubi ungu. Sementara itu, masak…

10. Resep Kue Onde Ubi Unggu..

Resep Kue Onde Ubi Unggu..Cara membuat Onde Onde Ubi , resep kue Buat Adonan Isi lebih Rebus Ubi Unggu dg air atau langsung bersama dg air Santan, bula sdh agak Gula Putih 300 gram -dpt ditambahkan bila suka manis, lalu garam sejunput saja ... Bila sudah Lunak,haluskan Ubi Unggu dg Garpu atau alat penghalus…

11. Resep Bolu Kukus Ubi Orange+ Coklat Meramaikan Aqiqahan

Resep Bolu Kukus Ubi Orange+ Coklat Meramaikan AqiqahanCara membuat Bolu Kukus ubi orange+ coklat meramaikan aqiqahan, resep Rebus ubi sampai dgn matang (kurleb 15 menit). Lalu haluskan dgn cara ditumbuk dgn sementara menunggu ubi matang, siapkan telur ayam, BP dan gula pasir. Kocok telur ayam, BP, gula pasir sampai dgn mengembang. mixer selama 4 menit. Dengan kecepatan…

12. Resep Onde-onde Ubi Ungu(isi Ungu)

Resep Onde-onde Ubi Ungu(isi Ungu)Cara membuat Onde-Onde ubi ungu(isi ubi ungu), resep Aduk semua bahan kulit onde ya,kecuali air hangatnya di masukinya dikit2 aja sampai adonan bisa di pulung aja,bentuk bulat2 sesuai selera kalau mau bentuk sama di timbang aja,kalau aku nggak hehe Campur semua bahan isian sampai rata,lalu bentuk bulat bulat sesuai selera…

13. Resep Cupcake Ubi Jalar

Resep Cupcake Ubi JalarCara membuat Cupcake Ubi Jalar, resep Kupas, potong dadu kecil ubi jalar lalu timbang sebanyak 300 g Nanas dikupas, potong kecil timbang 300 g. Rebus nanas, ubi jalar, gula merah dengan air sedikit. Kira-kira air nanti habis. Kalau ubi jalar masih keras, tambah air secukupnya. Hancurkan ubi jalar dan nanas.…

14. Resep Cake Ubi Jalar

Resep Cake Ubi JalarCara membuat Cake Ubi Jalar, resep Haluskan ubi yang sdh dikukus, sisihkan. Kocok gula pasir, palm sugar dan telur hingga mengembang. Bila sdh mengembang turunkan speed mixer masukan ubi sedikit demi sedikit hingga habis. Lalu masukan terigu, maizena, garam, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit. Bila sdh rata…

15. Resep Kue Cake Kukus Ubi Karamel

Resep Kue Cake Kukus Ubi KaramelCara membuat Cake Kukus Ubi Karamel, resep kue : Karamel: gosongkan gula. Masukkan air. Aduk sampai gula larut. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan ubi. Aduk rata. Sisihkan. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak, dan diaduk rata. Tambahkan…

16. Resep Kue Talam Ubi Gulung

Resep Kue Talam Ubi GulungCara membuat Talam Ubi Gulung, resep kue : Bahan I: aduk ubi, tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai lembut. Saring. Tuang ke loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit. Bahan II: seduh tepung beras dengan air…

17. Resep Klepon Ubi Kuning,simpel & Enak

Resep Klepon Ubi Kuning,simpel & EnakCara membuat Klepon ubi kuning,simpel & enak, resep Kupas ubi,cuci,rebus/kukus Kelapa parut + garam halus,aduk rata,kukus Iris2 tipis gula merah,sisihkan Angkat ubi,taruh dlm wadah/baskom,tumbuk halus selagi panas Kemudian masukkan sagu tani kedalam tumbukan ubi,aduk/uleni secara rata Ambil adonan ubi sedikit2,gepengkan,llu beri irisan gula merah ditengah adonan yg digepengkan,bulat kan seperti…

18. Resep Es Krim Ubi Jalar

Resep Es Krim Ubi JalarCara membuat ES KRIM UBI JALAR, resep 1. Cuci bersih ubi lalu kupas dan potong-potong kemudian kukus sampai matang dan lembek (proses pengukusan: setelah air mendidih, masukkan ubi untuk dikukus selama 25 menit) 2. Peras air jeruk nipis, sisihkan 3. Siapkan gula halus dan susu cair 1. Hancurkan dengan sendok…

19. Resep Kolak Ubi Nangka

Resep Kolak Ubi NangkaCara membuat Kolak Ubi Nangka, resep Kupas ubi lalu potong dadu kurang lebih 2 cm, sambil direndam air dalam wadah. Lalu cuci bersih ubi sampai getahnya hilang. Tempatkan dalam wadah berisi air bersih agar tidak hitam. Cuci bersih nangka dah potong memanjang kurang lebih 2 cm. Sisihkan. Campur air, santan…

20. Resep Marmer Cake Ubi Ungu

Resep Marmer Cake Ubi UnguCara membuat Marmer cake ubi ungu, resep Panaskan oven 170'C atau tergantung oven masing2. Oles loyang loaf dengan margarin dan taburi tepung atau bisa dialas dgn kertas roti dan dioles margarin tipis. Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan. Blender ubi ungu dgn 60 ml santan instan, sisihkan dahulu.…

21. Resep Kolak Ubi Jepang

Resep Kolak Ubi JepangCara membuat Kolak ubi Jepang, resep Kupas dan potong-potong ubi tersebut. Masukkan dalam panci dan masukan air nya Rebus sampai empuk ubi tersebut . Serta dimasukkan pula jahenya Bila sudah mulai agak empuk ubi tersebut. Masukkan gula merahnya dan kayu manis (bila suka). Masak terus sampai matang . Selamat menikmati…

22. Resep Bolu Panggang Ubi Ungu

Resep Bolu Panggang Ubi UnguCara membuat bolu panggang ubi ungu, resep Kupas ubi,potong-potong, lalu kukus selama 15 menit. Dinginkan. Setelah itu gilas ubi dengan sendok besar atau remas dengan tangan sampai hancur. Olesi loyang dengan margarin Panaskan margarin dengan api kecil sambil diaduk hingga meleleh,tapi jangan sampai mendidih. Mix telur,gula pasir,TBM,dan vanili dengan kecepatan…

23. Resep Kue Bolu Lapis Ubi Ungu

Resep Kue Bolu Lapis Ubi UnguCara membuat Bolu lapis ubi ungu, resep kue kukus/rebus ubi ungu sampai matang kemudian haluskan selagi masih cairkan. sisihkan. kocok telur gula dan sp kecepatan tinggi sampai kental putih speed kecepatan 1 masukan terigu,bergantian maizena dan vanili mixer sampai tercampur mixer. masukan margarin cair ke adonan aduk balik menggunakan spatula…

24. Resep Bolu Kukus Ubi Ungu

Resep Bolu Kukus Ubi UnguCara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu, resep Blender halus bahan jus ubi. 1/4 bagian (50gr) dari ubi ungu kukus saya haluskan dengan garpu agar terlihat serat ubinya. Campur jadi satu bahan kering kemudian ayak rata Kocok bahan cair dengan menggunakan mixer speed tinggi, hingga mengembang dan berjejak. Turunkan ke speed…

25. Resep Kolak Biji Salak Ubi

Resep Kolak Biji Salak UbiCara membuat Kolak biji salak ubi, resep Rebus atau kukus ubi. Setelah matang hancurkan ubi selagibhangat dan campur dg garam dan tepung kanji. Setelah tercampur rata, bulatkan ubi dan masak sampai mendidih sampai ubi mengapung, angkat dan tiriskan Untuk kuah gula : rebus gula dg air dan daun pandan. Setelah…
Jika pencarian Dari Ubi Kayu kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×