2500 Resep Cake Ekonomis

1. Resep Kue Cake Pisang Keju Ekonomis

Resep Kue Cake Pisang Keju EkonomisCara membuat Cake Pisang Keju Ekonomis, resep kue : Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh, susu kental manis putih, dan esens vanili sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang…

2. Resep Rainbow Cake Ekonomis

Resep Rainbow Cake EkonomisCara membuat Rainbow cake ekonomis, resep Panaskan kukusan,jangan lupa tutup kukusannya pakai lapisi serbet supaya tdk menetes Mix telur n gula sampai stgh mengembang Masukkan emulsifier lalu kembali di mix sampai putih kental Masukkan air susu n terigu secara bergantian sedikit2 sambil diaduk menggunakan spatula. Bagi adonan ke dlm bbrp…

3. Resep Rainbow Cake Ekonomis (2 Telur)

Resep Rainbow Cake Ekonomis (2 Telur)Cara membuat Rainbow Cake Ekonomis (2 telur), resep Siapkan semua bahan, panaskan kukusan dan beri kain pada tutup kukusan. Mixer telor dan gula hingga setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan mixer kembali hingga adonan putih kental dan berjejak. Matikan mixer, masukkan terigu dan susu cair secara bergantian. Campur sampai rata dengan…

4. Resep Cake Ketan Hitam Ekonomis 1 Telur

Resep Cake Ketan Hitam Ekonomis 1 TelurCara membuat Cake Ketan Hitam Ekonomis 1 telur, resep Kocok bahan C hingga kental dan putih Tuang bahan B sedikit2 sambil dikocok perlahan dgn speed rendah Lalu masukan bahan A sedikit2 sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata Tuang ke loyang/cetakan yg di alasi kertas cup (saya biasanya nuangnya sekitar 2…

5. Resep Base Cake Bolu Ekonomis Ala Heny Zanver

Resep Base Cake Bolu Ekonomis Ala Heny ZanverCara membuat Base cake BOLU EKONOMIS ala Heny ZanVer, resep Mixer telur, gula, sp, vanili dengan speed tinggi sampai ngembang (sekitar 10 menitan) masukan terigu, santan aduk dengan speed rendah. - Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung, kemudian masukkan adonan (Kalau saya pakai 2 warna,langsung campur saja krn…

6. Resep Rainbow Cake Kukus (2 Telur) Ekonomis ^^

Resep Rainbow Cake Kukus (2 Telur) Ekonomis ^^Cara membuat Rainbow cake kukus (2 telur) ekonomis ^^, resep Mixer gula, telur, vanili dan SP hingga mengembang dan putih pucat (8 menit) Kemudian tambahkan tepung dan susu cair secara bergantian mixer dengan kecepatan rendah (2 menit) Bagi menjadi beberapa warna Kukus perlapis 5 menit, kemudian terakhir 15 menit. Tunggu…

7. Resep Banana Cake (bolu Pisang) 5bahan Praktis And Ekonomis

Resep Banana Cake (bolu Pisang) 5bahan Praktis And EkonomisCara membuat Banana cake (bolu pisang) 5bahan praktis and ekonomis, resep Potong2 pisang kemudian haluskan pake sendok/garfu Kocok telur dan gula, kalo perlu tambain air jeruk nipis biar cakenya tambah lembut, kocok hingga mengembang, kalo aku setengah ngembang jha Campurkan pisang yg telah dihaluskan mix lagi, terakhir tambah tepung dan…

8. Resep Cheese Cake Ekonomis

Resep Cheese Cake EkonomisCara membuat Cheese cake ekonomis, resep Bahan A : tim butter + susu cair + keju dg cara double boiler(di dalam panci berisi air mendidih taruh panci diatasnya utk tim) . Diaduk hingga keju meleleh dan semua trcanpur , lalu matikan api . Bahan B : ayak bahan b diatas…

9. Resep Ice Cream Cheese Cake Ekonomis

Resep Ice Cream Cheese Cake EkonomisCara membuat Ice Cream Cheese Cake Ekonomis, resep Masak semua bahan kecuali sp ,roti tawar dan masak hingga meletup-meletup, matikan api tunggu hingga Setelah dingin Masukkan ke freezer hingga benar-benar beku, setelah itu keluarkan dari freezer diamkan. Kemudian hancurkan atau kerok dengan menggunakan sendok/garpu. Kemudian tim SP hingga meleleh lalu…

10. Resep Cake Tape Ekonomis

Resep Cake Tape EkonomisCara membuat Cake Tape Ekonomis, resep Panaskan oven 180. Campur tape dan santan, sisihkan. Kocok margarin dan gula (vanili + sp nya optional aja, klo resep asli tidak dipakai) sampai lembut, masukkan telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata. Masukkan campuran tape dan santan secara bertahap. Kocok dengan kecepatan rendah…

11. Resep Magic Cake (ekonomis Tanpa Mixer)

Resep Magic Cake (ekonomis Tanpa Mixer)Cara membuat Magic Cake (ekonomis tanpa mixer), resep Kedalam mangkok masukkan kuning telur, air jeruk dan gula pasir (1). Kocok dengan baloon whisk sampai kental dan pucat (2) - Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk perlahan - tambahkan garam dan vanila, aduk kembali Masukkan tepung, aduk perlahan sampai rata.…

12. Resep Cake Mug Coklat Kukus Ekonomis Dan Lembut

Resep Cake Mug Coklat Kukus Ekonomis Dan LembutCara membuat Cake mug coklat kukus ekonomis dan lembut, resep Langkah awal panaskan kukusan sampe panas maksimal jangan lupa tutup nya dilapisi serbet agar uap air tidak menetes. Siapkan mangkok untuk mencampur bahan kering sebelum nya diayak lebih dahulu yaa. Lalu masukkan minyak bergantian dengan air sampe adonal mengental. Setelah…

13. Resep Glutenfree Banana Butter Cake (ekonomis, Pake Tepung

Resep Glutenfree Banana Butter Cake (ekonomis, Pake TepungCara membuat Glutenfree Banana Butter Cake (Ekonomis, Pake Tepung Beras), resep Olesi loyang dgn margarin, panaskan oven. Haluskan pisang sesuai selera. (Kl mau halus banget bs pake blender. Kl saya cukup pake sendok). Tambahkan SKM dan garam. Sisihkan. Dalam wadah lain campurkan tepung beras, maizena, baking powder, dan cinnamon powder.…

14. Resep Chiffon Cake Coklat Kopi Ekonomis

Resep Chiffon Cake Coklat Kopi EkonomisCara membuat Chiffon Cake Coklat Kopi Ekonomis, resep Campur rata bahan2 yang diaduk dg spatula hingga menjadi pasta coklat. Sisihkan. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi putih telur dan gula pasir hingga soft peak. Campurkan 1/3 bagian pertama adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk balik. Ulangi untuk 1/3 bagian…

15. Resep Marmer Cake Coffee ? (1 Telur Ekonomis)

Resep Marmer Cake Coffee ? (1 Telur Ekonomis)Cara membuat Marmer Cake Coffee (1 telur ekonomis), resep Campurkan semua bahan A. Mixer dengan kecepatan tinggi. Biarkan adonan mengembang 2x lipat. Mixer Sekitar 10 menit. Kalo kurang ngembang, tambahin lagi 5 menit. Campurkan bahan B secara perlahan, kalo bisa 4x tuang sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan sedang(turunin kecepatan…

16. Resep Cake Pisang 5 Bahan (ekonomis, Lembut Tanpa Emulsi)

Resep Cake Pisang 5 Bahan (ekonomis, Lembut Tanpa Emulsi)Cara membuat Cake Pisang 5 Bahan (ekonomis, lembut tanpa emulsi), resep Panaskan oven. Haluksan pisang dengan menggunakan garpu. Lelehkan margarin. Mixer telur dan gula sampai kental berjejak (wajib). Setelah itu masukan pisang dengan cara aduk balik. Lalu, masukan tepung sambil di ayak aduk dgn teknik aduk balik pelan2. Setelah rata…

17. Resep Chiffon Cake Ekonomis

Resep Chiffon Cake EkonomisCara membuat Chiffon cake ekonomis, resep Aduk bahan I,kuning telur,minyak,susu,gula halus sampai rata masukkan terigu dan baking powder sambil diayak aduk rata kembali sisihkan Panaskan oven sampai 170derajat,siapkan loyang tulban/chiffon, ak pake diameter 17cm Mixer bahan II,putih telur dan cuka,kocok sampai ringan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai…

18. Resep Rainbow Cake Ny.liem Ekonomis Dan Lembut

Resep Rainbow Cake Ny.liem Ekonomis Dan LembutCara membuat Rainbow cake ekonomis dan lembut, resep Kocok bahan a dgn speed tinggi hingga mengembang dan kental. Turunkan speed mixer jd speed 1 lalu masukkan bahan b sedikit". Stlh tertuang semua naikkan jd speed 2. Mix lg sampe semua tercampur rata dan sedikit mengembang (+/- 5mnt). Stlh rata matikan…

19. Resep Strawberry Roll Cake Ekonomis

Resep Strawberry Roll Cake EkonomisCara membuat Strawberry Roll cake ekonomis, resep Kocok Bahan A JADI 1 dengan mixer langsung speed tinggi dari awal-akhit sampai kental putih seperti foto step -saya kemaren sekitar 10 menit Masukkan bahan B perlahan sambil diaduk balik pake spatula Panggang dalam loyang 24cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt…

20. Resep Kue Mini Almond Cake

Resep Kue Mini Almond CakeCara membuat Mini Almond Cake, resep kue : Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 24x24x4 cm…

21. Resep Kue Chocolate Strawberry With Cheese Cake

Resep Kue Chocolate Strawberry With Cheese CakeCara membuat Chocolate Strawberry With Cheese Cake, resep kue : Aduk rata bahan alas. Pipihkan di ring 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan sisinya dilapisi plastik mika. Dinginkan 30 menit dalam lemari es. Filling, masak strawberry, selai, dan air sampai kental. Angkat. Dinginkan. Cheese cake, kocok cream cheese asal…

22.

Cara membuat Chocolate Strawberry With Cheese Cake, resep kue : Aduk rata bahan alas. Pipihkan di ring 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan sisinya dilapisi plastik mika. Dinginkan 30 menit dalam lemari es. Filling, masak strawberry, selai, dan air sampai kental. Angkat. Dinginkan. Cheese cake, kocok cream cheese asal…

23. Resep Kue Cup Cake Kacang Mede

Resep Kue Cup Cake Kacang MedeCara membuat Cup Cake Kacang Mede, resep kue : Kocok mentega tawar dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil…

24. Resep Kue Coconut Roll Cake

Resep Kue Coconut Roll CakeCara membuat Coconut Roll Cake, resep kue : Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan…
Jika pencarian Cake Ekonomis kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×