2194 Resep Bolu Kukus Gulung Pelangi

1. Resep Kue Bolu Kukus Gulung Pelangi

Resep Kue Bolu Kukus Gulung PelangiCara membuat Bolu Kukus Gulung Pelangi, resep kue : Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan santan. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 25 gram…

2. Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa Pengembang

Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa PengembangCara membuat Bolu gulung kukus Karakter so simple TANPA PENGEMBANG, resep Panasin kukusan dgn api kecil, lapisi kain serbet bersih pada penutup ini bahan yg saya pake Kalo saya lukis karakter yg diinginkan dulu di kertas roti Kocok telur dan gula dgn keceptan tinggi sampai bener2 putih mengembang (step ini…

3. Resep Kue Bolu Gulung Domino Pelangi

Resep Kue Bolu Gulung Domino PelangiCara membuat Bolu Gulung Domino Pelangi, resep kue : Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk perlahan. Masukkan di plastik segitiga. Semprotkan selang-seling di loyang…

4. Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung Pelangi

Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung PelangiCara membuat Rainbow Roll / Bolu gulung pelangi, resep Siapkan loyang kotak (sy pakai ukuran 18x18 cm), beri alas kertas roti Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih kental Masukan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis dengan menggunakan mixer kecepatan rendah Tuangkan bahan C dan mixer…

5. Resep Tart Bolu Pelangi Kukus

Resep Tart Bolu Pelangi KukusCara membuat Tart Bolu Pelangi Kukus, resep Siapkan kukusan (bisa menggunakan panci yang lebar atau menggunakan steam dari merk tu****ware) dan loyang untuk menaruh adonan beri minyak dan taburi tepung terigu kemudian lapisi dengan kertas roti agar mudah untuk mengangkatnya Mixer gula pasir, telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga…

6. Resep Bolu Pelangi Kukus

Resep Bolu Pelangi KukusCara membuat Bolu Pelangi Kukus, resep Siapkan loyang dengan minyak Nyalakan kukusan hingga lupa alasi serbet jika menggunakan panci kukusan biasa. Kocok telur, gula,emulsifier dan vanili bubuk hingga putih berjejak sekitar 10 menit kecepatan adonan kental matikan terigu, santan dan minyak balik hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 pewarna…

7. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Mini Rasa Pandan

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Mini Rasa PandanCara membuat Bolu gulung kukus mini rasa pandan, resep kue Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk dengan spatula. Masukkan santan dan pasta pandan, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik, ratakan. Kukus selama…

8. Resep Bolu Kukus Pelangi + Nutrisari Rice Cooker

Resep Bolu Kukus Pelangi + Nutrisari Rice CookerCara membuat Bolu kukus pelangi + Nutrisari Rice cooker, resep Panaskan air d rice cooker sampai mengembun ... Belender gula putih sampai Kocokan telur bersama gula putih , sp, garam,sampai benar benar putih mengembang ... Masukan tepung terigu,santan,minyak,nutrisari,aduk dengan sepatula sampai semuanya rata tidak Pisahkan adonan menjadi 4 bagian ,…

9. Resep Bolu Kukus Mawar Pelangi

Resep Bolu Kukus Mawar PelangiCara membuat Bolu Kukus Mawar Pelangi, resep Panaskan dandang dulu, tutupnya di lapisi dengan kain. Kocok gula, telur dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak. Tambahkan tepung, skm dan air kocok dengan kecepatan sedang. Setelah rata bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera. Olesi cetakan dengan…

10. Resep Bolu Gulung Kukus Coklat / Chocolate Swiss Roll Cake

Resep Bolu Gulung Kukus Coklat / Chocolate Swiss Roll CakeCara membuat bolu gulung kukus coklat / chocolate swiss roll cake, resep Kocok sampai mengembang telur dan gula. Masukkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk yg sudah diayak pakai mixer kecepatan rendah sampai rata lalu matikan mixer masukan margarine cair aduk pakai spatula sampai rata masukan ke loyang ukuran 20x20…

11. Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Cake)

Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Cake)Cara membuat Bolu Kukus pelangi (Rainbow cake), resep Cara membuat : 1. Panaskan kukusan api sedang 2. Mixer telur, sp, gula pasir sampai mengembang dan pucat dengan kecepatan tinggi. Saya menggunakan mixer cosmos sekitar +- 10 menit 3. Turunkan ke speed rendah, masukan terigu yg sudah dicampur baking powder, aduk…

12. Resep Bolu Kukus Pelangi Praktis

Resep Bolu Kukus Pelangi PraktisCara membuat Bolu kukus Pelangi praktis, resep Masukan telor, gula, sp, Dgn speed tinggi Sampai mengembang Lalu dgn speed paling rendah masukan kara sdkit demi sdkit Stelah itu masukan susu dan Aduk hingga tercampur rata dn slese Lalu adonan di bagi 3 atw sesuai selera da warna kesukaan bunda Siapkan…

13. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Lapis CokelatCara membuat Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat, resep kue : Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin, susu, dan esen vanila. Aduk perlahan. Tuang 1/2 adonan ke loyang 24x24x3 cm yang dioles…

14. Resep Bolu Gulung Kukus Abon (floss Roll)

Resep Bolu Gulung Kukus Abon (floss Roll)Cara membuat bolu gulung kukus abon (floss roll), resep Mix telur,gula dan emulsier sampai kaku Masukkan terigu dan margarin yang sudah dielehkan Masukan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti Taburi irisan daun bawang cabai sosis (bs diskip) dan wijen kemudian kukus hingga matang Setelah matang olesi dengan mayonise…

15. Resep Bolu Kukus Pelangi Adem Sari

Resep Bolu Kukus Pelangi Adem SariCara membuat Bolu kukus pelangi adem sari, resep Masukkan aden sari di dalam air matang dingin. Jangan diaduk. Mixer kencang telur dan gula selama lebih 10 menit. Setelah adonan telur mengembang, masukkan sedikit demi sedikit terigu yang sudah dicampur baking powder dan vanilli, berselang seling dengan air adem sari. Aduk…

16. Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus….

Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus….Cara membuat Bolu Gulung Cokelat , resep kue Panaskan dandang, kasih server bersih tutup dandang nya oles Loyang uk 20x20 dgn margarine sedikiiitt aja, kasih kertas roti, Oles lagi margarin dikiit kertas rotinya, pinggir2 nya gak usah dioles supaya kue tdk mengkerut, sisihkan ayak tepung terigu, baking powder, coklat bubuk,…

17. Resep Bolu Gulung Kukus Motif

Resep Bolu Gulung Kukus MotifCara membuat Bolu Gulung Kukus Motif, resep Mixer semua bahan untuk motif, kecuali susu cair. Hingga kental berjejak. Lalu bagi menjadi beberapa warna, dan masukkan ke kantong plastik segitiga agar bisa dipakai untuk menggambar diatas loyang. Saya pakai loyang ukuran 20x20x3 cm. Olesi loyang dengan mentega, dan kemudian alasi dengan…

18. Resep Kue Bolu Gulung Kacang Hijau Kukus

Resep Kue Bolu Gulung Kacang Hijau KukusCara membuat Bolu Gulung Kacang Hijau Kukus, resep kue : Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas…

19. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian

Resep Kue Bolu Gulung Kukus DalmatianCara membuat Bolu Gulung Kukus Dalmatian, resep kue : Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit…

20. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Garis Cokelat Harimau

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Garis Cokelat HarimauCara membuat Bolu Gulung Kukus Garis Cokelat Harimau, resep kue : Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan. Tuang…

21. Resep Bolu Kukus Mekar Pelangi

Resep Bolu Kukus Mekar PelangiCara membuat BOLU KUKUS MEKAR PELANGI, resep Masukan telur, gula, vanili, tepung terigu, SP, garam dan sprite kemudian mixer sampai mengembang (putih kaku). Kemudian adonan dibagi sesuai dengan warna yang diinginkan. Kemudian adonan yang sudah diwarnai dimasukan kedalam cup yang dilapisi kertas sampai 3/4 bagian cup. Lalu kukus dengan air…

22. Resep Bolu Gulung Kukus Yummy N Simple

Resep Bolu Gulung Kukus Yummy N SimpleCara membuat Bolu gulung kukus yummy n simple, resep Siapkan bahan yg kukusan. Lapisi kain bersih pada penutupnya Mixer gula pasir, telur, dan SP sampai mengembang putih berjejak Tambahkan tepung terigu sambil diayak dgn kecepatan rendah. Sampai rata saja Tambahkan mentega lalu adik balik dgn spatula sampai rata Saya pisahin…

23. Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Steamed Cake)

Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Steamed Cake)Cara membuat BOLU KUKUS PELANGI (Rainbow Steamed Cake), resep Mikser Gula Halus,Telor,dan Sp hingga kental berjejak. Dg speed tinggi yaa Turun in speed ke speed rendah,Masuk in tepung terigu,maizena,dan garam sedikit demi Masuk in margarin dan minyak yg sdh d cairkan,di campur susu cair,sedikit demi sedikit. Hingga tercampur Bagi menjadi…

24. Resep Bolu Gulung Pelangi Mini

Resep Bolu Gulung Pelangi MiniCara membuat Bolu gulung pelangi mini, resep Siapkan kukusan. Olesi loyang kotak ukuran 18 atau 20 dengan mentega dan taburi tepung tipis. Campur telur, gula pasir,sp dan vanili lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 20 menit sampai kental berjejak. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok mixer kecepatan rendah…

25. Resep Bolu Gulung Pelangi

Resep Bolu Gulung PelangiCara membuat Bolu gulung pelangi, resep Kocok bahan A selama 15 menit dgn speed tinggi sampai putih berjejak Tambahkan bahan B sedikit demi sedikit dgn speed paling rendah terakhir mskan bahan C kocok sbntr saja matikan aduk balik lg dgn spatula pastikan tdk ada endapan margarine di dasar wadah Bagi…
Jika pencarian Bolu Kukus Gulung Pelangi kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×