25 Resep Kue Bolu Kukus Batik

1. Resep Bolu Kukus Mekar Kuno

Resep Bolu Kukus Mekar KunoCara membuat Bolu Kukus Mekar resep kuno, resep Siapkan wadah dan bahan harus benar- benar bersih dan kering bebas minyak supaya adonan dapat mengembang dengan baik, kemudian Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula pasir sampai mengembang putih pucat tapi tidak kaku. Proses ini adalah proses yang harus dilakukan dengan…

2. Resep Bolu Kukus Gula Aren

Resep Bolu Kukus Gula ArenCara membuat Bolu Kukus Gula Aren, resep siapkan semua bahan dan peralatan masak gula jawa dengan 200 cc air tambahkan dengan daun pandan supaya aroma menjadi tambah harum. setelah mendidih saring air gula jawa tadi sampai menghasilkan kurang lebih 275 cc air rebusan gula jawa tsb. larutan gula jawa tadi…

3. Resep Bolu Gulung Batik Unik

Resep Bolu Gulung Batik UnikCara membuat Bolu gulung batik unik, resep Siapkan gambar batik. Bisa dr mencetak. Potong sesuai ukuran kertas rpti sesuai ukuran loyanng. Olesi loyang, gambar batik,dan kertas roti dgn margarin Kocok hingga mengembang selama 15 menit. Telur, gula dan tbm. Sampai tdk jatuh Di tempat lain campur terigu dan suus bubuk…

4. Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti

Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & PastiCara membuat Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah, resep Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. --- Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang. Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja…

5. Resep Bolu Kukus Coklat Mekar Senyum

Resep Bolu Kukus Coklat Mekar SenyumCara membuat Bolu kukus coklat mekar senyum, resep Didihkan santan sampai matang, agar kue bolu kukus tahan lama dan tidak cepat basi setelah mendidih lalu dinginkan Setelah santan dingin lalu sisihkan. Diwadahlain kocok telur, tepung, gula, santan,vanili sampai berjejak lalu masukkan tbm Setelah adonan kental bagi adonan menjadi 2 yaitu…

6. Resep Bolu Kukus Ceres (lagi)

Resep Bolu Kukus Ceres (lagi)Cara membuat Bolu kukus ceres (lagi), resep Ini dia bahan2 Jangan lupa untuk mengencerkan santan kara 65 ml dengan 1 gelas air dgn takaran gelas belimbing ini yah Dan jangan lupa pula untuk memanaskan dandang nya terlebih tutup dandangnya pake kain lap bersih Fungsinya untuk menyerap uap air supaya tidak…

7. Resep Bolu Gulung Batik Cuman 5 Telur Tapi Yummyy..

Resep Bolu Gulung Batik Cuman 5 Telur Tapi Yummyy..Cara membuat Bolu gulung batik cuman 5 telur tapi , resep Mixer telur vanilli,gula dan SP sampek mengembang kental berjejak kira2 sekitar 15 ingat mom's liat metode pengocokan telur dan gula ala aku di resep bolu pisang atau brownies insyAllah di jamin anti gagal Setelah kocokan telur mengembang sempurna masukan…

8. Resep Kue Bolu Kukus Batik Selai Sarikaya

Resep Kue Bolu Kukus Batik Selai SarikayaCara membuat Bolu Kukus Batik Selai Sarikaya, resep kue : Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8…

9. Resep Bolu Kukus (tanpa Mixer & Telur)

Resep Bolu Kukus (tanpa Mixer & Telur)Cara membuat Bolu Kukus (Tanpa mixer & telur), resep campurkan tepung + soda kue + gula + garam --> campur rata : saya ayak tepung pakai saringan terlebih dahulu: masukan sedikit susu cair --> campur rata masukan sedikit blue band cair --> campur rata : susu cair dan blue band…

10. Resep Bolu Kukus Praktis

Resep Bolu Kukus PraktisCara membuat Bolu Kukus Praktis, resep Siapkan wadah, tuang tepung premix ke wadah lalu masukan telur utuh terakhir masukan air soda. Aduk Mixer semua bahan 1 menit dengan kecepatan rendah, lalu mixer lagi selama 6 menit dengan kecepatan tingg, terakhir mixer 1 menit dengan kecepatan rendah. Bagi adonan, beri pewarna…

11. Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Yg Lembut….

Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Yg Lembut….Cara membuat Bolu kukus mekar merekah yg , resep Campur telor ayam,gula,sp mixer sampai mengembang dan bahan tercampur rata sampai tidak ada berenjil2 gula Campur terigu,vanili,dan baking soda setelah itu campurkan ke dlm adonan telor td sampai tercampur Sambil di masukan air soda sedikit demi sedikit sampai tercampur rata semua…

12. Resep Bolu Kukus Kismis Gula Merah

Resep Bolu Kukus Kismis Gula MerahCara membuat Bolu kukus kismis gula merah, resep Masak bahan A hingga mendidih, matikan kompor, saring, dinginkan hingga suhu ruang Campur bahan B, mixer dengan speed tinggi hingga berubah warna (pucat & kental) kurang lebih 10 menit Tuang bahan A ke campuran bahan B, kocok dengan speed rendah asal rata…

13. Resep Bolu Kukus Rupa-rupa Rasa

Resep Bolu Kukus Rupa-rupa RasaCara membuat masakan Bolu Kukus Rupa-rupa Rasa, resep : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan ayakan tepung terigu dan garam bergantian dengan soda tawar sambil diaduk rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan esens pandan, pewarna hijau, dan meises. Aduk rata. Ambil 300 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.…

14. Resep Kue Bolu Kukus Batik Kacang Moka

Resep Kue Bolu Kukus Batik Kacang MokaCara membuat Bolu Kukus Batik Kacang Moka, resep kue : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Tuang campuran selai kacang halus, margarin leleh,…

15. Resep Cake Pengantin Isi Bolu Lapis Malang

Resep Cake Pengantin Isi Bolu Lapis MalangCara membuat Cake Pengantin isi Bolu Lapis Malang, resep Untuk membuat bolu putih: Pertama ayak tepung terigu + maizena + BP, dan sisihkan. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp, gula pasir, vanili, kocok sampai mengembang putih kental selama 10 menitan. Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukan…

16. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Tabur Keju

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Tabur KejuCara membuat Bolu kukus ketan hitam tabur keju, resep Kocok/ mixer bahan telur, gulpas, vanili, dan Sp sampai mengembang putih dengan kecepatan tinggi selama 10 mnt Setelah mengembang masukan tepung ketan hitam di mixer sampai rata, lalu masukkan cairan mentega, dan masukkan kedalaman loyang yang sdh di kasih mentega agar…

17. Resep Kue Bolu Talas Kukus Keju

Resep Kue Bolu Talas Kukus KejuCara membuat Bolu Talas Kukus Keju, resep kue Kocok telur dengan mixer, mix sampai mengembang dan telur hampir berwarna keputihan Siapkan loyang serta dandang untuk mengukus kue (disini saya menggunakan loyang tulban, boleh juga menggunakan loyang bentuk lainnya sesuai selera) Halus kan talas yang sudah dikukus campurkan susu kental manis…

18. Resep Kue Bolu Kukus Karakter

Resep Kue Bolu Kukus KarakterCara membuat Bolu Kukus Karakter, resep kue Kocok telur dan gula halus hingga mengembang. Masukkan trrigu dan baking powder yang sudah di ayak berselang seling dengan susu cair Masukkan SP dan vanilla. Kocok hingga kental berjejak. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna ke masing-masing bagian. Masukkan ke piping bag…

19. Resep Bolu Kukus Mekar Pelangi Simple

Resep Bolu Kukus Mekar Pelangi SimpleCara membuat Bolu kukus mekar pelangi simple, resep Masukan semua bahan kecuali Aduk menggunakan mixer dng kecepatan tinggi, aduk sampai kental n Putih Sekitar 10 - 15 menit. Adonan harus benar2 kental n Ini supaya ngukusnya sebentar 5 menit udah cantik Kemudian siapkan cetakan bolu N kertas bolu Bagi adonan…

20. Resep Bolu Kukus Coklat Anti Gagal (no Mixer, No Oven)

Resep Bolu Kukus Coklat Anti Gagal (no Mixer, No Oven)Cara membuat Bolu Kukus Coklat Anti Gagal (no mixer, no oven), resep Siapkan loyang yang memiliki lubang ditengah. Olesi dengan mentega dan taburin dengan tepung terigu. Ukuran loyang sesuaikan besar kukusan/dandang yang akan digunakan. Masukkan dalam panci kecil, susu cair, mentega, gula, dan vanili. Panaskan hingga gulanya larut. Aduk-aduk. Angkat…

21. Resep Bolu Kukus Mekar Custard (ekonomis)

Resep Bolu Kukus Mekar Custard (ekonomis)Cara membuat Bolu kukus mekar custard (Ekonomis), resep Aduk mentega dan gula pasir hingga rata Tambahkan susu cair, aduk rata hingga gula larut Masukkan bahan kering, aduk rata sampai adonan lembut kaya pasta (maximal mengaduk 2 menit saja, krn ini sangat berpengaruh pada hasil akhir) usahakan menggunakan ballon whisk untuk…

22. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lapis Putih

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lapis PutihCara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Lapis Ketan Putih, resep Seperti biasa didihkan air di dandang pengukus dan jangan lupa tutup dg serbet bersih. Kukus beras ketan putih yg sudah di rendam selama 10 menit (jangan lupa tambahkan sedikit saja air) setelah 10 menit angkat dari dandang pengukus lalu tambahkan…

23. Resep Bolu Batik Manis

Resep Bolu Batik ManisCara membuat Bolu Batik Manis, resep Let's to cook, ini mirip banget prosesnya dengan semua kue Bolu saya ya. Campurkan telur, gula halus, Garam, Vanilla extract, dan gula halus. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 7 menit. Sampai adonan mengembang dan berwarna pucat berjejak. Masukan semua tepung terigu,…

24. Resep Bolu Kukus Pink Ketawa

Resep Bolu Kukus Pink KetawaCara membuat Bolu kukus pink ketawa, resep Masukkan smua bahan jadi satu kecuali pewarna makanan. Dimulai dari gula pasir,telur,tepung,sp yg sdh dibalut sedikit terakhir dgn kecepatan tinggi 10 menit Adonan putih mengental Bagi adonan jd 2 tp banyakin yg wrn putihnya,adonan yg sedikit sy ksh wrna adonan putih agak bny…

25. Resep Bolu Kukus Zebra (anti Gagal)

Resep Bolu Kukus Zebra (anti Gagal)Cara membuat Bolu Kukus Zebra (anti gagal), resep Karena saya tidak punya cetakan bolu kukus. Saya mengunakan cetakan pai kemudian diberi kertas cup cake Masukan semua bahan, terakhir air soda lalu kocok hingga kental dan lembut (biasanya saya mengocok mengunakan mixer dengan kecepatan maksimal kurang lebih 10 menit) Siapkan alat…
Jika pencarian Bolu Kukus Batik kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×