2194 Resep Bolu Kujus

1. Resep Bolu Susu Keju Kukus

Resep Bolu Susu Keju KukusCara membuat Bolu susu keju kukus, resep Masukan gula pasir dan telur, aduk hingga rata. Berhubung g punya mixer jd saya pake garpu hehe Masukan terigu, baking powder, susu, dan blue band yg sudah di cair kan aduk hingga rata Siapkan kukusan, masukan kue yg di adoni td ke dlm…

2. Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa Pengembang

Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa PengembangCara membuat Bolu gulung kukus Karakter so simple TANPA PENGEMBANG, resep Panasin kukusan dgn api kecil, lapisi kain serbet bersih pada penutup ini bahan yg saya pake Kalo saya lukis karakter yg diinginkan dulu di kertas roti Kocok telur dan gula dgn keceptan tinggi sampai bener2 putih mengembang (step ini…

3. Resep Bolu Pisang Ambon Susu Coklat

Resep Bolu Pisang Ambon Susu CoklatCara membuat Bolu Pisang Ambon Susu Coklat, resep Campurkan tepung terigu dg backing powder, sisihkan Tambahkan susu ke dlm pisang yg sdh dihaluskan Mix gula + telur hingga kembang dan memutih dg kecepatan tinggi Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan campuran pisan dan susu, mix hingga rata, tambahkan banana esence…

4. Resep Bolu Kukus Ala Mamih

Resep Bolu Kukus Ala MamihCara membuat Bolu Kukus Ala Mamih, resep Masukkan terigu, gula, telur, TBM/SP, soda. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit Bagi 2 adonan. 1 adonan tambah pewarna makanan. Lalu tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi cup kertas. Kukus selama 7-10 menit Bahan-bahan dalam…

5. Resep Bolu Nutrijel Delacious

Resep Bolu Nutrijel DelaciousCara membuat Bolu Nutrijel Delacious, resep Pertama2 kocok telur, gula, dan SP sampai putih setelah itu masukan terigu, nutrijel, dan margarine kocok sampai rata Panaskan oven Tuang adonan kedalam loyang secukupnya Masukan ke oven yang telah panas Atur waktu dan suhu oven. Kalau kami menggunakan api bawah, suhu 150 derajat…

6. Resep Bolu Marmer Keju Perdanaku

Resep Bolu Marmer Keju PerdanakuCara membuat Bolu Marmer Keju Perdanaku, resep Cairkan mentega di atas panci. Sisihkan. Panaskan oven dengan api kecil. Kocok menggunakan mixer sampai agak lama: Telur, TBM, gula pasir dan vanili sampai mengembang dan jejak (kental). Masukkan mentega cair dan tepung terigu sampai tercampur rata. Dan jangan sampai kelamaan diaduknya agar…

7. Resep Peanut Cake (bolu Kacang)

Resep Peanut Cake (bolu Kacang)Cara membuat Peanut Cake (Bolu Kacang), resep Mixer kacang halus, margarin, dan gula sampai pucat Turunkan speed mixer, masukkan telur satu per satu dgn jeda kurleb 1 menit per telur. Setelah telur tercampur rata dan mengembang masukkan campuran baking powder dan terigu sedikit2 selingi dengan larutan SKM. bisa diaduk dgn…

8. Resep Bolu Oven Sederhana Mudah

Resep Bolu Oven Sederhana MudahCara membuat Bolu Oven Sederhana Mudah, resep Mixer telur gula SP dan baking powder sampai mengembang berwarna putih Setelah mengembang kecilkan mixer masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,tambah susu matikan mixer. Masukan mentega cair aduk pelan pelan setelah merata. Masukan dlam loyang setengah asih mesis tutup dengan adonan atas taburi…

9. Resep Kue Bolu Pisang Kukus

Resep Kue Bolu Pisang KukusCara membuat Kue Bolu Pisang Kukus, resep Terlebih dahulu haluskan pisang pke garpu / blender, kemudian sisihkan Mixer telur sampai mengembang Campurkan pisang yg dihaluskan td dg vanili bubuk, susu kental manis, mentega,gula merah yg diiris sampai tercampur sendok Kemudian setelah telurnya mengembang campurkan campuran pisang td dan mixer kembali…

10. Resep Bolu Singkong Keju(camilan Mpasi)

Resep Bolu Singkong Keju(camilan Mpasi)Cara membuat Bolu singkong keju(camilan MPASI), resep Ayak terigu & Mixer telur hingga kental berjejak (wajib), masukkan campuran terigu&singkong halus dg speed paling rendah(bertahap ya masukin terigu+singkongnya) Matikan mixer Masukkan susu cair bertahap,aduk balik. Masukkan Eloo,aduk balik hingga rata. Masukkan ke loyang yg sdh di oles UB Kukus 25menit, tes…

11. Resep Bolu Jadul Kering

Resep Bolu Jadul KeringCara membuat Bolu Jadul Kering, resep Alasi cetakan dengan kertas roti. Panaskan oven dengan api sedang. Mix 3 bahan utama dengan kecepatan maximal hingga mengembang, Putih dan berjejak 10menit. Matikan mixer. Tuang sedikit demi sedikit tepung dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Ambil beberapa sendok adonan campur rata dengan pasta…

12. Resep Bolu Pandan Kukus Simpel G Pake Ribet???

Resep Bolu Pandan Kukus Simpel G Pake Ribet???Cara membuat Bolu pandan kukus simpel g pake ribet, resep Siapkan kukusan panaskan, tutup ny di alasi serbet bersih. Oles loyang dgn margarin dan terigu tipis2 Mix telur, gula, sp slm -+10 menit/ smp kental turunkan speed masukkan terigu dan vanili mix asal tercampur rata aj, jgn lama2 nanti bantat…

13. Resep Bolu Gulung Enak Dan Ekonomis

Resep Bolu Gulung Enak Dan EkonomisCara membuat Bolu gulung enak dan ekonomis, resep Pertama cairkan margarin terlebih dahulu, lalu sisihkan biarkan dingin Mixer semua bahan2 yang telah di siapkan kecuali margarin, mixer selama 10 menit sampai kental dan mengembang. Jika sudah di mixer 10 menit, matikan mixer. Lalu olesi loyang khusus untuk bolu gulung (aku…

14. Resep Bolu Tape Keju No Sp/bp

Resep Bolu Tape Keju No Sp/bpCara membuat Bolu Tape Keju no sp/bp, resep Campur terigu dan vanila bubuk, sisihkan Kocok putih telur sampai putih mengembang, sisihkan Di wadah lain kocok mentega, gula halus dan Skm sampai mengembang, lalu masukan kuning telur satu persatu Sambil di mixer pelan masukan terigu vanila,lalu tape halus, mixer trus sampai…

15. Resep Bolu Mocaf Gluten Free#rabubaru

Resep Bolu Mocaf Gluten Free#rabubaruCara membuat Bolu mocaf gluten free#Rabubaru, resep Bahan 1 di ayak dan mulai panaskan oven Bahan 2 di campur trus di mixer sampe putih berjejak Masukkan bahan 1 ke bahan 2 yg sudah di mix sampai tercampur masukkan minyak sayur aduk hingga rata Tuang ke dalam cetakan dengan dim 16…

16. Resep Kue Bolu Stroberi Gulung

Resep Kue Bolu Stroberi GulungCara membuat Bolu Stroberi Gulung, resep kue : Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan campuran margarin leleh dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Tuang adonan…

17. Resep Kue Bolu Gulung Stroberi

Resep Kue Bolu Gulung StroberiCara membuat Bolu Gulung Stroberi, resep kue : Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan…

18. Resep Kue Bolu Gulung Domino Pelangi

Resep Kue Bolu Gulung Domino PelangiCara membuat Bolu Gulung Domino Pelangi, resep kue : Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk perlahan. Masukkan di plastik segitiga. Semprotkan selang-seling di loyang…

19. Resep Kue Bolu Hongkong Moka Pisang

Resep Kue Bolu Hongkong Moka PisangCara membuat Bolu Hongkong Moka Pisang, resep kue : Aduk rata pisang ambon, air, minyak goreng, moka pasta, dan esens pisang. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir halus, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.…

20. Resep Kue Bolu Marmer Tape

Resep Kue Bolu Marmer TapeCara membuat Bolu Marmer Tape, resep kue : Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.…

21. Resep Kue Bolu Gulung Ala Tiramisu Bagian II

Resep Kue Bolu Gulung Ala Tiramisu Bagian IICara membuat Bolu Gulung Ala Tiramisu 2, resep kue : Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan. Larutkan susu cair panas, kopi instan, dan moka pasta. Dinginkan. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur.…

22. Resep Kue Bolu Gulung Keju Lebaran

Resep Kue Bolu Gulung Keju LebaranCara membuat Bolu Gulung Keju Lebaran, resep kue : 1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin…

23. Resep Kue Bolu Durian Gula Merah

Resep Kue Bolu Durian Gula MerahCara membuat Bolu Durian Gula Merah, resep kue : Kocok telur, gula, dan SP sampai kaku. Masukkan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan air sambil diaduk rata. Tambahkan durian, esen durian, dan wijen. Aduk rata. Tuang ke cetakan bolu kukus yang telah diberi kertas roti. Kukus 8 menit sampai matang…

24. Resep Kue Bolu Gulung Trio

Resep Kue Bolu Gulung TrioCara membuat Bolu Gulung Trio, resep kue : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan moka pasta.…

25. Resep Kue Bolu Pandan Topping Mesis

Resep Kue Bolu Pandan Topping MesisCara membuat Bolu pandan topping mesis, resep kue Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak Ayak tepung trigu dan baking powder sedikit demi sedikit Masukkan minyak kemudian aduk dengan spatula. Masukkan loyang yg sudah diolesin margarin Panggang sekitar 30menit. Setelah dingin beri topping sesuai selera Bahan-bahan dalam resep kue Bolu…
Jika pencarian Bolu Kujus kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×