2194 Resep Bolu Kering Mini

1. Resep Bolu Jadul Kering

Resep Bolu Jadul KeringCara membuat Bolu Jadul Kering, resep Alasi cetakan dengan kertas roti. Panaskan oven dengan api sedang. Mix 3 bahan utama dengan kecepatan maximal hingga mengembang, Putih dan berjejak 10menit. Matikan mixer. Tuang sedikit demi sedikit tepung dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Ambil beberapa sendok adonan campur rata dengan pasta…

2. Resep Bolu Kukus Semangka Mini

Resep Bolu Kukus Semangka MiniCara membuat Bolu Kukus Semangka Mini, resep campurkan semua bahan bahan kecuali pewarna, aduk rata mix/kocok hingga mengental dan warna berubah putih ambil 100gr adonan, pisahkan, beri warna hijau ambil 100 gr adonan lagi, pisahkan, biarkan berwarna putih kemudian sisa adonan diberi warna merah tuang dalam cetakan yg sudah diberi…

3. Resep Mini Roll Cake Lembut ( Bolu Gulung )

Resep Mini Roll Cake Lembut ( Bolu Gulung )Cara membuat Mini Roll Cake Lembut ( bolu gulung ), resep Panaskan oven ( sya pkai oven manual ) dg api kecil hmpir sedang . olesi loyang dengn margarin alasi kertas roti oles margrin sisihkan . Lelehkan margarin sisihkan ( Ayak terigu , susu bubuk , maizena ) Ambil ember…

4. Resep Kue Bolu Kering Kacang

Resep Kue Bolu Kering KacangCara membuat Bolu Kering Kacang, resep kue : Kocok telur, gula pasir, gula merah, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 1 sendok…

5. Resep Kue Terang Bulan Bolu Mini Pandan

Resep Kue Terang Bulan Bolu Mini PandanCara membuat Terang Bulan Bolu Mini Pandan, resep kue Campur terigu, tapioka, gula, garam, ragi instan, baking powder, vanili. Aduk rata Masukkan air hangat, margarin cair, susu kental manis ke dalam adonan keeing tadi. Aduk rata. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas (hingga berbuih) ke dalam adonan. Tutup adonan dengan…

6. Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very Simple

Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very SimpleCara membuat Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple, resep Siapkan bahan. Timbang tepung dan gula, Ayak tepung. Sisihkan. Mixer telur dan gula hingga mengembang dg speed tinggi, kalo sudah mengembang matikan. Saat mengocok telur harus bener2 mengembang yah. Setelah itu turunkan speed terendah, masukkan tepung yg sudah diayak bertahap…

7. Resep Kue Es Bolu Busa Mini

Resep Kue Es Bolu Busa MiniCara membuat Es Bolu Busa Mini, resep kue : Cake, kocok telur, gula pasir, enulsifier, air, dan tepung terigu sampai mengembang dan kental. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sediki sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu…

8. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Mini Rasa Pandan

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Mini Rasa PandanCara membuat Bolu gulung kukus mini rasa pandan, resep kue Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk dengan spatula. Masukkan santan dan pasta pandan, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik, ratakan. Kukus selama…

9. Resep Kue Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang

Resep Kue Bolu Gulung Mini Cokelat KacangCara membuat Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang, resep kue : Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran selai kacang, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam…

10. Resep Kue Bolu Kering Pandan Kenari

Resep Kue Bolu Kering Pandan KenariCara membuat Bolu Kering Pandan Kenari, resep kue : Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan kental instan, esens pandan, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Tuang di…

11. Resep Kue Cake Bolu Kering

Resep Kue Cake Bolu KeringCara membuat Cake Bolu Kering, resep kue : Tata bolu kering di sisi loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm masing-masing beri jarak. Cake: panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk perlahan. Tuang ke…

12. Resep Kue Bolu Gulung Mini (Version 2)

Resep Kue Bolu Gulung Mini (Version 2)Cara membuat Bolu Gulung Mini (Version 2), resep kue : Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Lelehkan mentega asin, margarin, esens jeruk, dan pewarna oranye sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 30x30x1cm yang dioles margarin…

13. Resep Kue Bolu Kering Marmer Lemon

Resep Kue Bolu Kering Marmer LemonCara membuat Bolu Kering Marmer Lemon, resep kue : Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens lemon dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 125 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.…

14. Resep Pound Cake Mini (bolu Dasar Polosan) :)

Resep Pound Cake Mini (bolu Dasar Polosan) :)Cara membuat Pound cake mini (bolu dasar polosan) :), resep Kocok mentega cair bersama gula dengan mikser tangan hingga tercampur rata. (usahakan mentega cair yang telah di lelehkan sudah tidak dalam suhu panas saat di kocok) Dalam wadah terpisah, kocok telur dengan mikser kecepatan tinggi hingga telur mengembang 2x lipat.…

15. Resep Bolu Kering Jadul

Resep Bolu Kering JadulCara membuat BOLU KERING JADUL, resep Olesi cetakan dengan minyak sayur hingga rata. Panaskan cetakan di dalam oven. Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang putih dan berjejak Masukkan tepung & vanili sedikit demi sedikit dengan diaduk balik menggunakan spatula hingga rata. Keluarkan loyang panas dari oven,…

16. Resep Bolu Kering/bolu Padang

Resep Bolu Kering/bolu PadangCara membuat Bolu kering/bolu padang, resep Oles cetakan dengan minyak sayur. Panaskan cetakan dalam oven. Kocok telor dan gula hingga kental,putih berjejak. Masukkan terigu dan vanili. Aduk rata. Keluarkan cetakan dari oven, tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang hingga matang kecoklatan. Keluarkan dari cetakan. Bisa langsung di makan. Kalo mau…

17. Resep Bolu Kering Enak

Resep Bolu Kering EnakCara membuat Bolu Kering Enak, resep Iris tipis bolu Susun diloyang kue kering Panggang sampai bolu benar" kering,jangan lupa dibolak-balik biar kering merata (q gk sampe kecokelatan) Angkat dan dinginkan Bahan-bahan dalam resep Bolu Kering Enak diatas adalah sebagai berikut sesuai selera Bolu yang bantet Resep Bolu Kering Enak Koleksi…

18. Resep Bolu Kukus Mekar Mini, Irit + Step By ^^

Resep Bolu Kukus Mekar Mini, Irit + Step By ^^Cara membuat Bolu kukus mekar mini, irit + step by step ^^, resep Mixer semua bahan sampai kental putih dan berjejak (aku 10 menit) ^^ Tambahkan warna sesuai selera. Aku pake perisa guava dasarnya merah muda, putih dan terakhir hijau Kukus selama 10 menit, jangan diintip intip loh. Nanti ndak…

19. Resep Mini Cheese Cake (oreo Beng",bolu,biscuit)

Resep Mini Cheese Cake (oreo Beng",bolu,biscuit)Cara membuat Mini Cheese Cake (Oreo beng",bolu,biscuit), resep Masak susu ultra dan 180 gr keju parut aduk terus sampai mendidih lalu masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn air tambahkan susu kental manis aduk terus hingga mengental Siapkan bahan2 yg akan digunakan seperti oreo bengbeng biskuit bolu dan keju parut…

20. Resep Kue Bolu Kukus Mini & Praktis

Resep Kue Bolu Kukus Mini & PraktisCara membuat bolu kukus mini & praktis, resep kue Masukan telur dan gula kocok sampai larut Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk setelah itu masukan susu bubuk, SKM, Minyak sayur, dan Soda kue Masukan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega,Setelah itu mulai kukus sampai mengebang. SIAP DIHIDANGKAN…

21. Resep Puding Nanas Bolu Kering

Resep Puding Nanas Bolu KeringCara membuat masakan Puding Nanas Bolu Kering, resep : Tata bolu kering di dasar gelas masing-masing 2 buah. Basahi dengan susu cair. Sisihkan. Puding I: blender nanas dan air lalu saring. Rebus air nanas, agar, gula, garam, dan cengkeh sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula…

22. Resep Bolu Kering Jadul Ala Nd Mom

Resep Bolu Kering Jadul Ala Nd MomCara membuat Bolu Kering Jadul Ala ND Mom, resep Mixer telor dan gula sampai mengembang Masukkan tepung,garam dan vanili yang sudah dicampur jadi satu mixer dengan speed rendah Sebelumnya panasin cetakan dalam oven Masukkan adonan dalam cetakan yag sudah diolesi margarin/minyak (q pakai cetakan pukis) Panggang sampai matang (q lebih…

23. Resep Bolu Jadul Mini

Resep Bolu Jadul MiniCara membuat Bolu jadul mini, resep Kocok telur dan gula sampai soft peak (10menit) Tambahkan terigu aduk balik pakai spatula Tambahkan margarin,aduk balik sampai rata Tuang dalam loyang Masukan ke dalam ovem yg sudah dipanaskan, dg suhu 160', selama 30menit Bahan-bahan dalam resep Bolu jadul mini diatas adalah sebagai berikut…

24. Resep Bolu Gulung Pelangi Mini

Resep Bolu Gulung Pelangi MiniCara membuat Bolu gulung pelangi mini, resep Siapkan kukusan. Olesi loyang kotak ukuran 18 atau 20 dengan mentega dan taburi tepung tipis. Campur telur, gula pasir,sp dan vanili lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 20 menit sampai kental berjejak. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok mixer kecepatan rendah…

25. Resep Bolu Kering Eco

Resep Bolu Kering EcoCara membuat Bolu kering eco, resep Mikser telur dan gula sampe putih mengembang dan kental berjejak. Lalu masukkan vanila kocok sebentar. Kemudian tuang terigu dan baking powder yg telah dicampur terlebih dahulu ke dalam kocokan telur. Aduk lipat sampai rata. Tuangkan ke cetakan yg telah diolesi margarin agak tebel. Lalu…
Jika pencarian Bolu Kering Mini kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×