2194 Resep Bolu Gulung Raibow Cake Kukus

1. Resep Bolu Gulung Kukus Coklat / Chocolate Swiss Roll Cake

Resep Bolu Gulung Kukus Coklat / Chocolate Swiss Roll CakeCara membuat bolu gulung kukus coklat / chocolate swiss roll cake, resep Kocok sampai mengembang telur dan gula. Masukkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk yg sudah diayak pakai mixer kecepatan rendah sampai rata lalu matikan mixer masukan margarine cair aduk pakai spatula sampai rata masukan ke loyang ukuran 20x20…

2. Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa Pengembang

Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa PengembangCara membuat Bolu gulung kukus Karakter so simple TANPA PENGEMBANG, resep Panasin kukusan dgn api kecil, lapisi kain serbet bersih pada penutup ini bahan yg saya pake Kalo saya lukis karakter yg diinginkan dulu di kertas roti Kocok telur dan gula dgn keceptan tinggi sampai bener2 putih mengembang (step ini…

3. Resep Mini Roll Cake Lembut ( Bolu Gulung )

Resep Mini Roll Cake Lembut ( Bolu Gulung )Cara membuat Mini Roll Cake Lembut ( bolu gulung ), resep Panaskan oven ( sya pkai oven manual ) dg api kecil hmpir sedang . olesi loyang dengn margarin alasi kertas roti oles margrin sisihkan . Lelehkan margarin sisihkan ( Ayak terigu , susu bubuk , maizena ) Ambil ember…

4. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Mini Rasa Pandan

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Mini Rasa PandanCara membuat Bolu gulung kukus mini rasa pandan, resep kue Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk dengan spatula. Masukkan santan dan pasta pandan, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik, ratakan. Kukus selama…

5. Resep Kue Bolu Kukus Air / Steamed Cake

Resep Kue Bolu Kukus Air / Steamed CakeCara membuat Bolu kukus air / steamed cake, resep kue Kocok/mixer air+gula+telur+tbm+santan,, stlh 5 mnt masukan terigu+bp, lalu tambahkan pasta pandan mixer 10 menit Masukan dlm cetakan 20x20 yg telah diolesi mentega dan di lapisi kertas roti,, lapisi kembali dgn mentega, kukus 30 Angkat, balikan buka Lalu potong2x sesuai selera.…

6. Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Cake)

Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Cake)Cara membuat Bolu Kukus pelangi (Rainbow cake), resep Cara membuat : 1. Panaskan kukusan api sedang 2. Mixer telur, sp, gula pasir sampai mengembang dan pucat dengan kecepatan tinggi. Saya menggunakan mixer cosmos sekitar +- 10 menit 3. Turunkan ke speed rendah, masukan terigu yg sudah dicampur baking powder, aduk…

7. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Lapis CokelatCara membuat Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat, resep kue : Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin, susu, dan esen vanila. Aduk perlahan. Tuang 1/2 adonan ke loyang 24x24x3 cm yang dioles…

8. Resep Roll Cake Aka Bolu Gulung ?

Resep Roll Cake Aka Bolu Gulung ?Cara membuat Roll cake aka bolu gulung , resep Cairkan margarin dan biarkan dingin. Siapkan luyang yg dialasi kertas roti yg sudah dipoles margarin tipis Mixer telur + gula dan tbm secara bertahap selama 20 menit (sampai kembang) Stelah selesai mixer, masukkan tepung terigu secara bertahap dan diaduk dengan spatula…

9. Resep Bolu Gulung Aka Roll Cake

Resep Bolu Gulung Aka Roll CakeCara membuat Bolu gulung aka roll cake, resep Kocok telur n gula. Beri vanilla essence n garam,kocok hingga Masukan tepung terigu n maizena sambil diayak bersama2, tambahkan susu dan mentega/butter cair Kocok hingga benar2 tercampur Panaskan oven 170"C kira2 10 menit Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diberi alas…

10. Resep Bolu Gulung Kukus Abon (floss Roll)

Resep Bolu Gulung Kukus Abon (floss Roll)Cara membuat bolu gulung kukus abon (floss roll), resep Mix telur,gula dan emulsier sampai kaku Masukkan terigu dan margarin yang sudah dielehkan Masukan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti Taburi irisan daun bawang cabai sosis (bs diskip) dan wijen kemudian kukus hingga matang Setelah matang olesi dengan mayonise…

11. Resep Bolu Gulung (japanese Roll Cake)

Resep Bolu Gulung (japanese Roll Cake)Cara membuat Bolu Gulung (Japanese Roll Cake), resep Siapkan bahan-bahan, cairkan margarin (saya pake blueband cake and cookies) Campurkan gula pasir, telur dan SP Kocok sampai mengembang Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, masukkan perlahan", mixer dengan kecepatan sedang Setelah tercampur rata, masukkan margarin yang sudah dilelehkan, mixer…

12. Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus….

Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus….Cara membuat Bolu Gulung Cokelat , resep kue Panaskan dandang, kasih server bersih tutup dandang nya oles Loyang uk 20x20 dgn margarine sedikiiitt aja, kasih kertas roti, Oles lagi margarin dikiit kertas rotinya, pinggir2 nya gak usah dioles supaya kue tdk mengkerut, sisihkan ayak tepung terigu, baking powder, coklat bubuk,…

13. Resep Bolu Gulung Kukus Motif

Resep Bolu Gulung Kukus MotifCara membuat Bolu Gulung Kukus Motif, resep Mixer semua bahan untuk motif, kecuali susu cair. Hingga kental berjejak. Lalu bagi menjadi beberapa warna, dan masukkan ke kantong plastik segitiga agar bisa dipakai untuk menggambar diatas loyang. Saya pakai loyang ukuran 20x20x3 cm. Olesi loyang dengan mentega, dan kemudian alasi dengan…

14. Resep Bolu Gulung Strawberry-strawberry Roll Cake

Resep Bolu Gulung Strawberry-strawberry Roll CakeCara membuat Bolu gulung strawberry-Strawberry roll cake, resep Di dalam mangkuk Campur tepung roti, vanili bubuk dan garam halus. Merengue: Kocok putih telur hingga sedikit berbusa, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan kocok hingga kaku. Kocok kuning telur. Masukkan susu cair+minyak sayur ke dalam kocokan kuning telur. Tambahkan…

15. Resep Bolu Kukus Santan Super Ekonomiss (base Rainbow Cake)

Resep Bolu Kukus Santan Super Ekonomiss (base Rainbow Cake)Cara membuat Bolu kukus santan super ekonomiss (base rainbow cake), resep Mix telur, tbm, dan gula sampai mengembang. Tambahkan bahan kering lainya (ayak) aduk balik dengan spatula / mis dengan speed rendah sebentar aja. Masukkan minyak aduk balik lagi sampai rata. Tambahkan pewarna sesuai selera. Kalo mo jadi pelangi bagi2…

16. Resep Cake Chocolate Eggless A.k.a Bolu Kukus Coklat Tanpa

Resep Cake Chocolate Eggless A.k.a Bolu Kukus Coklat TanpaCara membuat Cake chocolate eggless bolu kukus coklat tanpa telur, resep Ayak terigu,coklat bubuk,bp,bs aduk rata dgn gulpas,vanili,garam Tambahkan air aduk rata,lalu masukkan minyak sayur aduk rata kembali (jgn overmix ya aduknya) Tuang kedalam paper cup masukkan kedlm kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu kukus kurg lebih 15 menit,lapisi tutup…

17. Resep Kue Bolu Gulung Kacang Hijau Kukus

Resep Kue Bolu Gulung Kacang Hijau KukusCara membuat Bolu Gulung Kacang Hijau Kukus, resep kue : Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas…

18. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian

Resep Kue Bolu Gulung Kukus DalmatianCara membuat Bolu Gulung Kukus Dalmatian, resep kue : Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit…

19. Resep Kue Bolu Gulung Kukus Garis Cokelat Harimau

Resep Kue Bolu Gulung Kukus Garis Cokelat HarimauCara membuat Bolu Gulung Kukus Garis Cokelat Harimau, resep kue : Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan. Tuang…

20. Resep Bolu Gulung Kukus Yummy N Simple

Resep Bolu Gulung Kukus Yummy N SimpleCara membuat Bolu gulung kukus yummy n simple, resep Siapkan bahan yg kukusan. Lapisi kain bersih pada penutupnya Mixer gula pasir, telur, dan SP sampai mengembang putih berjejak Tambahkan tepung terigu sambil diayak dgn kecepatan rendah. Sampai rata saja Tambahkan mentega lalu adik balik dgn spatula sampai rata Saya pisahin…

21. Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Steamed Cake)

Resep Bolu Kukus Pelangi (rainbow Steamed Cake)Cara membuat BOLU KUKUS PELANGI (Rainbow Steamed Cake), resep Mikser Gula Halus,Telor,dan Sp hingga kental berjejak. Dg speed tinggi yaa Turun in speed ke speed rendah,Masuk in tepung terigu,maizena,dan garam sedikit demi Masuk in margarin dan minyak yg sdh d cairkan,di campur susu cair,sedikit demi sedikit. Hingga tercampur Bagi menjadi…

22. Resep Roll Cake (bolu Gulung)

Resep Roll Cake (bolu Gulung)Cara membuat Roll Cake (bolu gulung), resep Lelehkan butter lalu dinginkan Kocok semua bahan (kecuali butter) sampai kental berjejak *cirinya : kalau mixer diangkat, adonan jatuh perlahan* Tambahkan butter leleh (pastikan sudah tidak panas ya) --> aduk rata pake spatula Siapkan loyang (saia uk. 22x22x5), olesi mentega tipis --> tutup…

23. Resep Dojima Roll Cake (bolu Gulung Dojima)

Resep Dojima Roll Cake (bolu Gulung Dojima)Cara membuat Dojima Roll Cake (Bolu Gulung Dojima), resep Kocok putih telur, masukkan gula 55gr sedikit demi sedikit sampai kaku, sisihkan Kocok kuning telur bersama gula 25gr sampai pucat dan mengembang, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata…

24. Resep Mini Cheese Roll Cake/bolu Gulung Keju Simpel Dan

Resep Mini Cheese Roll Cake/bolu Gulung Keju Simpel DanCara membuat Mini cheese roll cake/bolu gulung keju simpel dan lembut, resep Cairkan Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 170. Kocok telur dan gula halus sampai lebih 10-15 menit. lalu masukkan terigu pelan dan kocok terus dengan mixer kecepatan paling rendah. Setelah tercampur rata, matikan butter yang telah dicairkan dan…

25. Resep Eggless Choco Steamed Cake (bolu Kukus Cokelat)

Resep Eggless Choco Steamed Cake (bolu Kukus Cokelat)Cara membuat Eggless Choco Steamed Cake (Bolu Kukus Cokelat), resep Campur bahan-bahan yang bersifat kering, masukan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk perlahan setelah itu baru masukan minyak sayur. Panaskan kukusan, jng lupa beri kain pada penutup agar air uap tidak menetes yg menyebabkan bolu bantet nanti Tuangkan adonana…
Jika pencarian Bolu Gulung Raibow Cake Kukus kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×