25 Resep Kue Bolu Gulung Batik

1. Resep Bolu Gulung Batik Cuman 5 Telur Tapi Yummyy..

Resep Bolu Gulung Batik Cuman 5 Telur Tapi Yummyy..Cara membuat Bolu gulung batik cuman 5 telur tapi , resep Mixer telur vanilli,gula dan SP sampek mengembang kental berjejak kira2 sekitar 15 ingat mom's liat metode pengocokan telur dan gula ala aku di resep bolu pisang atau brownies insyAllah di jamin anti gagal Setelah kocokan telur mengembang sempurna masukan…

2. Resep Bolu Gulung Batik Unik

Resep Bolu Gulung Batik UnikCara membuat Bolu gulung batik unik, resep Siapkan gambar batik. Bisa dr mencetak. Potong sesuai ukuran kertas rpti sesuai ukuran loyanng. Olesi loyang, gambar batik,dan kertas roti dgn margarin Kocok hingga mengembang selama 15 menit. Telur, gula dan tbm. Sampai tdk jatuh Di tempat lain campur terigu dan suus bubuk…

3. Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung Pelangi

Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung PelangiCara membuat Rainbow Roll / Bolu gulung pelangi, resep Siapkan loyang kotak (sy pakai ukuran 18x18 cm), beri alas kertas roti Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih kental Masukan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis dengan menggunakan mixer kecepatan rendah Tuangkan bahan C dan mixer…

4. Resep Kue Bolu Gulung Batik Keju Lebaran

Resep Kue Bolu Gulung Batik Keju LebaranCara membuat Bolu Gulung Batik Keju, resep kue : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 3 sendok makan (50 gram) adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan. Sisanya tambahkan…

5. Resep Bolu Gulung Sukses Perdana

Resep Bolu Gulung Sukses PerdanaCara membuat Bolu gulung sukses perdana, resep Siapkan loyang bolu gulung ukuran 22, saya pakai 2 buah loyang Olesi dengan minyak goreng atau mentega tanpa taburan tepung. Lalu lapisi dengan kertas roti Mixer semua bahan kecuali butter (metode all in one) hingga kental berjejak (kira2 15 menit) Terakhir masukan butter…

6. Resep Kue Bolu Gulung Selai Strawberry

Resep Kue Bolu Gulung Selai StrawberryCara membuat Bolu Gulung Selai Strawberry, resep kue Kocok telor, gula pasir, garam dan cake emulsifier/TBM sampai kental dan putih mengembang. Tuang terigu, susu bubuk dan margarin cair secara bergantian dan sedikit-sedikit. Aduk rata. Ambil 1/4 adonan putih ke mangkok yg telah diberi pasta coklat/hijau/merah sesuai selera. Aduk rata. Tuang…

7. Resep Bolu Gulung Coklat

Resep Bolu Gulung CoklatCara membuat Bolu Gulung Coklat, resep Nyalakan oven 150 derajat dan panaskan sampai kira" 10 menit. Masukkan telur putih bersama gula dan aduk menggunakan mixer sampai mengembang. Setelah itu masukkan telur kuning satu persatu aduk rata msh dgn mixer dan masukkan terigu . Mixing sampai tercampur rata lalu sisihkan. Tuang…

8. Resep Bolu Gulung Ekonomis

Resep Bolu Gulung EkonomisCara membuat Bolu gulung ekonomis, resep Kocok gula, SP dan telur sampai kental berjejak. Masukkan campuran tepung sambil diayak aduk rata. Trakhir masukkan mentega cair aduk dgn spatula (aduk balik) sampai rata. tuang di loyang yg telah diolesi mentega dan dialas kertas roti. panggang di suhu 200'C selama kurleb 15…

9. Resep Cake Pengantin Isi Bolu Lapis Malang

Resep Cake Pengantin Isi Bolu Lapis MalangCara membuat Cake Pengantin isi Bolu Lapis Malang, resep Untuk membuat bolu putih: Pertama ayak tepung terigu + maizena + BP, dan sisihkan. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp, gula pasir, vanili, kocok sampai mengembang putih kental selama 10 menitan. Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukan…

10. Resep Bolu Batik Manis

Resep Bolu Batik ManisCara membuat Bolu Batik Manis, resep Let's to cook, ini mirip banget prosesnya dengan semua kue Bolu saya ya. Campurkan telur, gula halus, Garam, Vanilla extract, dan gula halus. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 7 menit. Sampai adonan mengembang dan berwarna pucat berjejak. Masukan semua tepung terigu,…

11. Resep Kue Bolu Gulung Siram Cokelat

Resep Kue Bolu Gulung Siram CokelatCara membuat Bolu Gulung Siram Cokelat, resep kue : Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang…

12. Resep Kue Bolu Gulung Kapucino Italiano

Resep Kue Bolu Gulung Kapucino ItalianoCara membuat Bolu Gulung Kapucino Italiano, resep kue : Kocok telur sampai mengembang. Tambahkan Bolu Gulung Cake mix. Kocok lagi sampai mengembang. Masukkan margarin leleh dan larutan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu…

13. Resep Kue Bolu Gulung Kombinasi Tradisional

Resep Kue Bolu Gulung Kombinasi TradisionalCara membuat Bolu Gulung Kombinasi Tradisional, resep kue : Kocok margarin sampai putih. Sisihkan. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan tuang di…

14. Resep Bolu Gulung (keju/meisis)

Resep Bolu Gulung (keju/meisis)Cara membuat Bolu Gulung (Keju/Meisis), resep Siapkan bahan: -ayak terigu+maizena+susu bubuk -cairkan blueband (sy pake microwave lbh mudah) -pisahkan kuning telur Kocok telur+sp+gula sampe mengembang kental berjejak selama 8-10 mnt. Matikan mixer. Masukan ayakan tepung, mixer speed rendah bentar aja asal tercampur. Angkat mixer. Masukan blueband cair. Aduk pake spatula…

15. Resep Bolu Gulung Meises

Resep Bolu Gulung MeisesCara membuat Bolu Gulung Meises, resep Kocok lepas kuning telur dan tambahkan minyak, susu cair, aduk rata. - ini adonan 1 Ayak tepung terigu dan coklat bubuk dan masukkan ke adonan 1. Di tempat lain, kocok putih telur dan gula hingga mencapai soft peak. Ambil 1 bagian putih telur dan…

16. Resep Bolu Gulung Lembut Super Maknyus

Resep Bolu Gulung Lembut Super MaknyusCara membuat Bolu Gulung Lembut super maknyus, resep Cara membuat selai: Buang kulit nenas, setelah bersih potong2 kecil. Lalu blender sampai halus. Kalo susah di blender boleh kasi air sedikit krn nenas mengandung air. Selanjutnya masak nenas yg sdh dihaluskan tadi, tambahkan kayumanis. Jika sdh agak mengental masukkan gula. Koreksi…

17. Resep Bolu Gulung No Sp

Resep Bolu Gulung No SpCara membuat BOLU GULUNG no SP, resep Mixer gula & telur speed tinggi sampai kental berjejak (10-15mnt) Masukkan tepung & mixer dengan speed 1 sampe tercampur rata (jgn over mix) Masukkan mentega cair secara bertahap & aduk balik sampai rata Tuang ke loyang 20x20 yg sdh dilapisi kertas roti kemudian…

18. Resep Bolu Gulung (swiss Roll)

Resep Bolu Gulung (swiss Roll)Cara membuat Bolu Gulung (Swiss Roll), resep Cara buat bahan 1: Kocok kuning telur+putih telur+sp+gula sampe kental mengembang Masukan terigu+susu bubuk+maizena (semya campur dan diayak) ke dlam adonan telur. Mixer speed rendah rata. Jgn kelamaan, bisa bantet. Masukan mentega cair lalu aduk lembut sistem lipat dgn spatula. Hrs rata ya…

19. Resep Bolu Gulung Strawberry-strawberry Roll Cake

Resep Bolu Gulung Strawberry-strawberry Roll CakeCara membuat Bolu gulung strawberry-Strawberry roll cake, resep Di dalam mangkuk Campur tepung roti, vanili bubuk dan garam halus. Merengue: Kocok putih telur hingga sedikit berbusa, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan kocok hingga kaku. Kocok kuning telur. Masukkan susu cair+minyak sayur ke dalam kocokan kuning telur. Tambahkan…

20. Resep Kue Bolu Gulung Teflon

Resep Kue Bolu Gulung TeflonCara membuat Bolu Gulung Teflon, resep kue Campur semua bahan kecuali cairan pop ice dan pewarna makanan. Larut kan pop ice dengan air lalu tuang ke adonan dan beri pewarna makanan. Diamkan adonan 3 menit, panaskan teflon 5 menit dan tunggu 10 menit ditutup teflon nya. Angkat lalu beri selai…

21. Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus

Resep Kue Bolu Gulung Cokelat KukusCara membuat Bolu Gulung Cokelat Kukus, resep kue : Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran minyak goreng, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti.…

22. Resep Kue Bolu Gulung Stroberi

Resep Kue Bolu Gulung StroberiCara membuat Bolu Gulung Stroberi, resep kue : Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan…

23. Resep Bolu Gulung Simple

Resep Bolu Gulung SimpleCara membuat Bolu gulung simple, resep Siapkan loyang, olesi dasar loyang dg sedikit margarin / minyak smpe merata, kemudian alasi dg kertas roti, oles kembali kertas roti dg sedikit margarin / minyak. Mixer semua bahan jadi satu, kecuali butter yg dilelehkan (aku pake minyak),mixer dg kecepatan tinggi hingga mengembang dan…

24. Resep Kue Bolu Gulung Ekonomis (simple N Easy)

Resep Kue Bolu Gulung Ekonomis (simple N Easy)Cara membuat bolu gulung ekonomis (simple n easy), resep kue campur semua bahan dalam satu wadah kecuali margarin cair mixer hingga kental dan berjejak. lalu masukan margarin cair aduk dengan teknik lipat mengunakan spatula panggang dengan loyang yng sudah diolesin margarin ( saya pake loyang 26cm tinggi 4cm ) dengan…

25. Resep Dadar Gulung Isi Fla Ceres Bolu Oreo

Resep Dadar Gulung Isi Fla Ceres Bolu OreoCara membuat Dadar Gulung isi Fla Ceres Bolu Oreo, resep Campur tepung, vanili, garam, gula, susu cair, aduk2 rata. kemudian telur, minyak/margarin, aduk kembali. lalu tambahkan air. Nb : step by step menghindari agar adonan td menggumpal. Diamkan bbrp menit. Panaskan teflon dg api kecil, tuang adonan 1 sedok sayur…
Jika pencarian Bolu Gulung Batik kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×