2194 Resep Bolu Bika Ambon

1. Resep Bolu Pisang Ambon Susu Coklat

Resep Bolu Pisang Ambon Susu CoklatCara membuat Bolu Pisang Ambon Susu Coklat, resep Campurkan tepung terigu dg backing powder, sisihkan Tambahkan susu ke dlm pisang yg sdh dihaluskan Mix gula + telur hingga kembang dan memutih dg kecepatan tinggi Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan campuran pisan dan susu, mix hingga rata, tambahkan banana esence…

2. Resep Bolu Pisang Ambon Kismis Bumbu Spekoe

Resep Bolu Pisang Ambon Kismis Bumbu SpekoeCara membuat Bolu pisang ambon kismis bumbu spekoe, resep Campurkan,Santan kental,pisang halus,garam,margarine rata,sisihkan. Diwadah lain,mixer gula pasir,telur, bubuk spekoe sampai mengembang sempurna. JIKA sdh mengembang,tuangkan campuran terigu Dan susu bubuk step by step sambil diaduk dgn kecepatan rendah(atau bs diaduk dgn spatula searah jarum jam) Terakhir tuangkan campuran pisang ,sambil…

3. Resep Bolu Pisang Ambon Kukus

Resep Bolu Pisang Ambon KukusCara membuat Bolu Pisang Ambon Kukus, resep Pisang Ambon dihaluskan dg garpu, kemudian ditambah dengan minyak goreng. Sisihkan. Lalu ditempat lain campurkan bahan2 kering jadi satu, aduk rata. Kocok telur & gula pasir sampai rata, lalu masukkan campuran bahan kering td sedikit demi sedikit, sampai rata. Kemudian tambahkan pisang yg…

4. Resep Bolu Pisang Ambon Sederhana No Oven

Resep Bolu Pisang Ambon Sederhana No OvenCara membuat Bolu pisang ambon sederhana no oven, resep Panaskan loyang kecil ukuran 3/4 telur dengan cara dimasukkan ke dalam magic jar. jika sudah panas, masukkan mentega ke dalam loyang untuk dicairkan. Kalau sudah cair keluarkan loyang dari magic jar dan biarkan magic jarnya tetap menyala agar selalu panas. Kupas…

5. Resep Bolu Mini Pisang Ambon

Resep Bolu Mini Pisang AmbonCara membuat Bolu Mini Pisang Ambon, resep Hancurkan pisang ambon dengan menggunakan sendok/garpu lalu campurkan dengan santan,sisihkan Mixer telur,gula ,dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang . Turunkan ke kecepatan rendah lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak kemudian masukkan mentega cair ,dan yang terakhir masukkan pisang…

6. Resep Kue Bolu Kukus Pisang Ambon Praktis(no Mixer, No Telur

Resep Kue Bolu Kukus Pisang Ambon Praktis(no Mixer, No TelurCara membuat Bolu kukus pisang ambon praktis(no mixer, no telur ), resep kue Lumatkan pisang dengan garpu sisihkan , jngan lupa panaskan kukusan , dan siapkan loyang yg telah d beri minyak goreng dan d taburi tepung Campurkan semua bahan kering terlebih dahulu , tepung terigu, gula halus , baking…

7. Resep Bolu Pisang Ambon Rumahan

Resep Bolu Pisang Ambon RumahanCara membuat Bolu pisang ambon rumahan, resep Kupas pisang dan haluskan pisang. Cairkan mentega biarkan hingga suhu ruang Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental Di tempat terpisah satukan bahan kering terigu, baking powder, garam hingga menyatu Setelah telur di kocok masukan pisang ambon yang sudah di haluskan.…

8. Resep Bolu Kukus Pisang Ambon

Resep Bolu Kukus Pisang AmbonCara membuat Bolu kukus pisang ambon, resep Campur smua bahan dalam satu wadah (trigu,gula,baking soda,baking powder,minyak,air,telur,vanili) Mixer smua bahan dengan kecepatan sedang kemudian tambahkan sedikit air agar adonan bisa tercampur rata Setelah smua tercampur rata,masukan pisang ambon yg sudah dihaluskan menggunakan garpu/ulekan,mixer kembali sampai smua menyatu Tambahkan meses sesuai selera…

9. Resep Bolu Pisang Ambon

Resep Bolu Pisang AmbonCara membuat bolu pisang ambon, resep Panaskan oven suhu 180 derajat, siapkan loyang 20 cm, oles margarin dan terigu ( aku pake loyang anti lengket, jd oles seperlunya dgn margarin) Ayak terigu dan soda kue. Kocok telur, gula dan butter smp rata dan lembut, tdk perlu smp putih. Masukterigu sedikit…

10. Resep Bolu Susu Keju Kukus

Resep Bolu Susu Keju KukusCara membuat Bolu susu keju kukus, resep Masukan gula pasir dan telur, aduk hingga rata. Berhubung g punya mixer jd saya pake garpu hehe Masukan terigu, baking powder, susu, dan blue band yg sudah di cair kan aduk hingga rata Siapkan kukusan, masukan kue yg di adoni td ke dlm…

11. Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa Pengembang

Resep Bolu Gulung Kukus Karakter So Simple Tanpa PengembangCara membuat Bolu gulung kukus Karakter so simple TANPA PENGEMBANG, resep Panasin kukusan dgn api kecil, lapisi kain serbet bersih pada penutup ini bahan yg saya pake Kalo saya lukis karakter yg diinginkan dulu di kertas roti Kocok telur dan gula dgn keceptan tinggi sampai bener2 putih mengembang (step ini…

12. Resep Bolu Kukus Ala Mamih

Resep Bolu Kukus Ala MamihCara membuat Bolu Kukus Ala Mamih, resep Masukkan terigu, gula, telur, TBM/SP, soda. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit Bagi 2 adonan. 1 adonan tambah pewarna makanan. Lalu tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi cup kertas. Kukus selama 7-10 menit Bahan-bahan dalam…

13. Resep Bolu Nutrijel Delacious

Resep Bolu Nutrijel DelaciousCara membuat Bolu Nutrijel Delacious, resep Pertama2 kocok telur, gula, dan SP sampai putih setelah itu masukan terigu, nutrijel, dan margarine kocok sampai rata Panaskan oven Tuang adonan kedalam loyang secukupnya Masukan ke oven yang telah panas Atur waktu dan suhu oven. Kalau kami menggunakan api bawah, suhu 150 derajat…

14. Resep Bolu Marmer Keju Perdanaku

Resep Bolu Marmer Keju PerdanakuCara membuat Bolu Marmer Keju Perdanaku, resep Cairkan mentega di atas panci. Sisihkan. Panaskan oven dengan api kecil. Kocok menggunakan mixer sampai agak lama: Telur, TBM, gula pasir dan vanili sampai mengembang dan jejak (kental). Masukkan mentega cair dan tepung terigu sampai tercampur rata. Dan jangan sampai kelamaan diaduknya agar…

15. Resep Peanut Cake (bolu Kacang)

Resep Peanut Cake (bolu Kacang)Cara membuat Peanut Cake (Bolu Kacang), resep Mixer kacang halus, margarin, dan gula sampai pucat Turunkan speed mixer, masukkan telur satu per satu dgn jeda kurleb 1 menit per telur. Setelah telur tercampur rata dan mengembang masukkan campuran baking powder dan terigu sedikit2 selingi dengan larutan SKM. bisa diaduk dgn…

16. Resep Bolu Oven Sederhana Mudah

Resep Bolu Oven Sederhana MudahCara membuat Bolu Oven Sederhana Mudah, resep Mixer telur gula SP dan baking powder sampai mengembang berwarna putih Setelah mengembang kecilkan mixer masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,tambah susu matikan mixer. Masukan mentega cair aduk pelan pelan setelah merata. Masukan dlam loyang setengah asih mesis tutup dengan adonan atas taburi…

17. Resep Kue Bolu Pisang Kukus

Resep Kue Bolu Pisang KukusCara membuat Kue Bolu Pisang Kukus, resep Terlebih dahulu haluskan pisang pke garpu / blender, kemudian sisihkan Mixer telur sampai mengembang Campurkan pisang yg dihaluskan td dg vanili bubuk, susu kental manis, mentega,gula merah yg diiris sampai tercampur sendok Kemudian setelah telurnya mengembang campurkan campuran pisang td dan mixer kembali…

18. Resep Bolu Singkong Keju(camilan Mpasi)

Resep Bolu Singkong Keju(camilan Mpasi)Cara membuat Bolu singkong keju(camilan MPASI), resep Ayak terigu & Mixer telur hingga kental berjejak (wajib), masukkan campuran terigu&singkong halus dg speed paling rendah(bertahap ya masukin terigu+singkongnya) Matikan mixer Masukkan susu cair bertahap,aduk balik. Masukkan Eloo,aduk balik hingga rata. Masukkan ke loyang yg sdh di oles UB Kukus 25menit, tes…

19. Resep Bolu Jadul Kering

Resep Bolu Jadul KeringCara membuat Bolu Jadul Kering, resep Alasi cetakan dengan kertas roti. Panaskan oven dengan api sedang. Mix 3 bahan utama dengan kecepatan maximal hingga mengembang, Putih dan berjejak 10menit. Matikan mixer. Tuang sedikit demi sedikit tepung dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Ambil beberapa sendok adonan campur rata dengan pasta…

20. Resep Bolu Pandan Kukus Simpel G Pake Ribet???

Resep Bolu Pandan Kukus Simpel G Pake Ribet???Cara membuat Bolu pandan kukus simpel g pake ribet, resep Siapkan kukusan panaskan, tutup ny di alasi serbet bersih. Oles loyang dgn margarin dan terigu tipis2 Mix telur, gula, sp slm -+10 menit/ smp kental turunkan speed masukkan terigu dan vanili mix asal tercampur rata aj, jgn lama2 nanti bantat…

21. Resep Bolu Gulung Enak Dan Ekonomis

Resep Bolu Gulung Enak Dan EkonomisCara membuat Bolu gulung enak dan ekonomis, resep Pertama cairkan margarin terlebih dahulu, lalu sisihkan biarkan dingin Mixer semua bahan2 yang telah di siapkan kecuali margarin, mixer selama 10 menit sampai kental dan mengembang. Jika sudah di mixer 10 menit, matikan mixer. Lalu olesi loyang khusus untuk bolu gulung (aku…

22. Resep Bolu Tape Keju No Sp/bp

Resep Bolu Tape Keju No Sp/bpCara membuat Bolu Tape Keju no sp/bp, resep Campur terigu dan vanila bubuk, sisihkan Kocok putih telur sampai putih mengembang, sisihkan Di wadah lain kocok mentega, gula halus dan Skm sampai mengembang, lalu masukan kuning telur satu persatu Sambil di mixer pelan masukan terigu vanila,lalu tape halus, mixer trus sampai…

23. Resep Bolu Mocaf Gluten Free#rabubaru

Resep Bolu Mocaf Gluten Free#rabubaruCara membuat Bolu mocaf gluten free#Rabubaru, resep Bahan 1 di ayak dan mulai panaskan oven Bahan 2 di campur trus di mixer sampe putih berjejak Masukkan bahan 1 ke bahan 2 yg sudah di mix sampai tercampur masukkan minyak sayur aduk hingga rata Tuang ke dalam cetakan dengan dim 16…

24. Resep Kue Bolu Stroberi Gulung

Resep Kue Bolu Stroberi GulungCara membuat Bolu Stroberi Gulung, resep kue : Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan campuran margarin leleh dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Tuang adonan…

25. Resep Kue Bolu Gulung Stroberi

Resep Kue Bolu Gulung StroberiCara membuat Bolu Gulung Stroberi, resep kue : Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan…
Jika pencarian Bolu Bika Ambon kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×