25 Resep Kue Bolu

1. Resep Cake Pengantin Isi Bolu Lapis Malang

Resep Cake Pengantin Isi Bolu Lapis MalangCara membuat Cake Pengantin isi Bolu Lapis Malang, resep Untuk membuat bolu putih: Pertama ayak tepung terigu + maizena + BP, dan sisihkan. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp, gula pasir, vanili, kocok sampai mengembang putih kental selama 10 menitan. Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukan…

2. Resep Bolu Kukus Mekar Kuno

Resep Bolu Kukus Mekar KunoCara membuat Bolu Kukus Mekar resep kuno, resep Siapkan wadah dan bahan harus benar- benar bersih dan kering bebas minyak supaya adonan dapat mengembang dengan baik, kemudian Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula pasir sampai mengembang putih pucat tapi tidak kaku. Proses ini adalah proses yang harus dilakukan dengan…

3. Resep Bolu Kopi Tempo Doloe

Resep Bolu Kopi Tempo DoloeCara membuat Bolu Kopi Tempo Doloe, resep Kocok Telur, Vanilli dan SP hingga mengembang (kental berjejak). Kemudian masukan Gula dan Margarin kocok hingga tercampur rata. Kemudian Masukan Tepung Terigu, Baking Powder, Kopi Instan dan Santan. kocok lagi hingga Gula benar-benar larut. Masukan kedalam cetakan kue Kemudian panggang hingga matang. Setelah…

4. Resep Bolu Karamel (bolu Sarang Semut)

Resep Bolu Karamel (bolu Sarang Semut)Cara membuat Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut), resep Masukkan gula pasir ke dalam panci, lelehkan dg api kecil. biarkan gula menjadi karamel Masukkan air kedalam karamel aduk sampai karamel menjadi larut. Jika sudah larut sisihkan. Kocok telur, susu kental manis,vanili. Pengocokan bisa dengan mixer atau whisker. Tidak usah terlalu lama,…

5. Resep Bolu Pisang Siam

Resep Bolu Pisang SiamCara membuat Bolu Pisang Siam, resep blender pisang dan mentega yg sudah dilelehkan sampai halus ... sisihkan dulu lalu mixer telur, gula pasir, TBM dan baking soda sampai putih setelah itu masukkan susu dan pisang yg sudah diblender td ... mixer lagi sebentar sampai tercampur rata lalu masukkan terigu sedikit…

6. Resep Kue Bolu Kere

Resep Kue Bolu KereCara membuat BOLU KERE, resep kue Kocok telur bersama gula dan SP selama 15-20 menit hingga mengembang dan kaku. Masukan bahan kering seperti tepung terigu, vanilla, dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masukan minyak goreng dan aduk kembali hingga tercampur rata. Pisahkan 2 sdm adonan ke mangkuk kecil, beri…

7. Resep Character Bolu (bolu Gundul)

Resep Character Bolu (bolu Gundul)Cara membuat Character bolu (bolu gundul), resep saya pake metode all in one alias kocok bareng semua (kecuali pewarna) kocok hingga mengembang dan mengental tp adonan tdk kaku masih bisa jatuh pisahkan kebeberapa tempat dan beri warna sesuai selera masukkan adonan kedalam cetakan bolu kukus yg sudah diberi kertas cupcake,…

8. Resep Bolu Coklat Siram …. Metode All In One

Resep Bolu Coklat Siram …. Metode All In OneCara membuat BOLU Coklat siram COKLAT .... metode all in one, resep Panaskan oven , siapkan loyang beri mentega dan taburi terigu, sisihkan Mixer kecepatan tinggi semua bahan KECUALI mentega dan bahan coklat siram , lamanya +- 15mnt , setelah +- 15mnt matikan mixer dan masukkan mentega leleh aduk balik…

9. Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung Pelangi

Resep Rainbow Roll / Bolu Gulung PelangiCara membuat Rainbow Roll / Bolu gulung pelangi, resep Siapkan loyang kotak (sy pakai ukuran 18x18 cm), beri alas kertas roti Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih kental Masukan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis dengan menggunakan mixer kecepatan rendah Tuangkan bahan C dan mixer…

10. Resep Bolu Karakter (bolu Mingkem)

Resep Bolu Karakter (bolu Mingkem)Cara membuat Bolu karakter (bolu mingkem), resep Ayak terigu dan bpda, sisihkan. Kocok telur, gula dan SP sampai kental dan pucat (me : langsung pake mixer speed 3)matikan mixer. Campur terigu dan susu sedikit demi sedikit secara bergantian, aduk balik pake spatula. Bagi 2 adonan, adonan 1 (putih) beri perasa…

11. Resep Bolu Gulung Batik Cuman 5 Telur Tapi Yummyy..

Resep Bolu Gulung Batik Cuman 5 Telur Tapi Yummyy..Cara membuat Bolu gulung batik cuman 5 telur tapi , resep Mixer telur vanilli,gula dan SP sampek mengembang kental berjejak kira2 sekitar 15 ingat mom's liat metode pengocokan telur dan gula ala aku di resep bolu pisang atau brownies insyAllah di jamin anti gagal Setelah kocokan telur mengembang sempurna masukan…

12. Resep Bolu Butter (bolu Mentega) Super Moist

Resep Bolu Butter (bolu Mentega) Super MoistCara membuat BOLU BUTTER (bolu mentega) Super moist, resep Panaskan oven sambil siap kan bahan. Cairkan margarin dengan api kecil sampe kek gini. Mixer telur, vanili exstract, dan SP dengan speed rendah menuju sedang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit dan lanjut speed tinggi. Kocok terus sampai adonan pucat kaku kek…

13. Resep Bolu Masuba Khas Palembang

Resep Bolu Masuba Khas PalembangCara membuat Bolu Masuba khas Palembang, resep Lelehkan 2sachet di mangkuk Kocok telur dan gula (jangan sampai mengembang,yang penting rata dan gula hancur) speed 2 Masukan 1kaleng susu ke dalam adonan Masukan mentega yang telah cair (mentega harus sudah dingin) Siapkan loyang ukuran 20x20 yang telah di oleskan mentega secara…

14. Resep Bolu Pandan Jadul(bolu Teflon)

Resep Bolu Pandan Jadul(bolu Teflon)Cara membuat Bolu pandan jadul(bolu teflon), resep Dalam wadah .masukan 2 putih telur ,gula , baking powder dan dg kecepatan tinggi kurleb 5 mnt sampai adonan kaku Adonan kaku (jika mixer di angkat adonan tidak menetes/ tumpah) Kemudian masukan 2 kuning telur sambil terus di kocok kurleb 3 mnt Matikan…

15. Resep Bolu Gulung Sukses Perdana

Resep Bolu Gulung Sukses PerdanaCara membuat Bolu gulung sukses perdana, resep Siapkan loyang bolu gulung ukuran 22, saya pakai 2 buah loyang Olesi dengan minyak goreng atau mentega tanpa taburan tepung. Lalu lapisi dengan kertas roti Mixer semua bahan kecuali butter (metode all in one) hingga kental berjejak (kira2 15 menit) Terakhir masukan butter…

16. Resep Bolu Kering/bolu Padang

Resep Bolu Kering/bolu PadangCara membuat Bolu kering/bolu padang, resep Oles cetakan dengan minyak sayur. Panaskan cetakan dalam oven. Kocok telor dan gula hingga kental,putih berjejak. Masukkan terigu dan vanili. Aduk rata. Keluarkan cetakan dari oven, tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang hingga matang kecoklatan. Keluarkan dari cetakan. Bisa langsung di makan. Kalo mau…

17. Resep Bolu Sakura ( Karamel Jadul )

Resep Bolu Sakura ( Karamel Jadul )Cara membuat Bolu Sakura ( bolu karamel jadul ), resep Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit ) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih…

18. Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan – Kocok All In One+ Tricks

Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan – Kocok All In One+ TricksCara membuat Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks, resep Setel oven 180 derajat BAHAN B: Lelehkan butter sampe mencair aja (jangan sampe mendidih:note) Biarkan suhu ruang,tambahkan Essens pandan,aduk. Kocok semua bahan A,kecepatan sedang 5 menit,kecepatan Tinggi 5 sampai mengembang mixer :) (mixerku ada 5 speed,aku…

19. Resep Kue Bolu Gulung Selai Strawberry

Resep Kue Bolu Gulung Selai StrawberryCara membuat Bolu Gulung Selai Strawberry, resep kue Kocok telor, gula pasir, garam dan cake emulsifier/TBM sampai kental dan putih mengembang. Tuang terigu, susu bubuk dan margarin cair secara bergantian dan sedikit-sedikit. Aduk rata. Ambil 1/4 adonan putih ke mangkok yg telah diberi pasta coklat/hijau/merah sesuai selera. Aduk rata. Tuang…

20. Resep Bolu Gulung Coklat

Resep Bolu Gulung CoklatCara membuat Bolu Gulung Coklat, resep Nyalakan oven 150 derajat dan panaskan sampai kira" 10 menit. Masukkan telur putih bersama gula dan aduk menggunakan mixer sampai mengembang. Setelah itu masukkan telur kuning satu persatu aduk rata msh dgn mixer dan masukkan terigu . Mixing sampai tercampur rata lalu sisihkan. Tuang…

21. Resep Bolu Kukus Pink Ketawa

Resep Bolu Kukus Pink KetawaCara membuat Bolu kukus pink ketawa, resep Masukkan smua bahan jadi satu kecuali pewarna makanan. Dimulai dari gula pasir,telur,tepung,sp yg sdh dibalut sedikit terakhir dgn kecepatan tinggi 10 menit Adonan putih mengental Bagi adonan jd 2 tp banyakin yg wrn putihnya,adonan yg sedikit sy ksh wrna adonan putih agak bny…

22. Resep Bolu Florida Orange

Resep Bolu Florida OrangeCara membuat Bolu florida orange, resep Ini nutri sari rasa florida orangenya Campur terigu,vanili dan nutri sari dalam sebuah wadah aduk rata sampai tercampur Cairkan margarin kemudian masukan skm putih aduk suhu ruang. Kocok telur gula dan sp sampai kental putih berjejak kurleb 15 menitan. Masukan campuran terigu tadi mixer…

23. Resep Bolu Batik Manis

Resep Bolu Batik ManisCara membuat Bolu Batik Manis, resep Let's to cook, ini mirip banget prosesnya dengan semua kue Bolu saya ya. Campurkan telur, gula halus, Garam, Vanilla extract, dan gula halus. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 7 menit. Sampai adonan mengembang dan berwarna pucat berjejak. Masukan semua tepung terigu,…

24. Resep Bolu Rogut Ayam

Resep Bolu Rogut AyamCara membuat Bolu Rogut Ayam, resep Isi : tumis bawang merah dengan margarin, masukkan tepung terigu, aduk sebentar, tambahkan susu segar, gula pasir, penyedap rasa, pala bubuk, garam dan merica. aduk rata. masukkan wortel dan ayam, masak himngga mengental. tambahkan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat sisihkan. Bolu…

25. Resep Kue Bolu Panda

Resep Kue Bolu PandaCara membuat Bolu Panda, resep kue Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. masukkan gula pasir, telur, emulsifier, dan vanili dalam wadah. Kocok adonan dengan mikser dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur dan lanjutkan dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan kaku. Masukkan santan, kocok sebentar. kemudian masukkan tepung sambil diayak. Aduk balik…
Jika pencarian Bolu kurang memuaskan, anda dapat mencari resep kue lain menggunakan form search disamping atas!
×