64 Resep Bahan Lengkap Bolu Kukus Tanpa Mixer

1. Resep Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan Kimia

Resep Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan KimiaCara membuat Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan Kimia, resep Mixer gula pasir dan telor hingga mengembang (cirinya: adonan berwarna putih dan busanya hilang), mixer dg kecepatan tinggi (catatan: telur tidak boleh telur dingin yg baru keluar dari kulkas, adonan bisa tidak mengembang) Matikan mixer, lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit,…

2. Resep Bolu Kukus Keju Warna'warni Irit Bahan ?

Resep Bolu Kukus Keju Warna'warni Irit Bahan ?Cara membuat Bolu kukus keju warna'warni irit bahan , resep Siapkan bahan2 Margarin dan keju di Di lelehkan Kocok Menggunakan garpu Masukan Dn margarin keju Aduk hingga tercampur rata ya bun Siapkan cetakan yg sdh di olesin minyak Jgn lupa siapan dandang nya ya dan tutup nya jgn lupa pake…

3. Resep Bolu Kukus 5 Bahan Saja

Resep Bolu Kukus 5 Bahan SajaCara membuat Bolu Kukus 5 bahan saja, resep Panaskan panci hingga mendidih. Mixer semua bahan sekaligus selama 10 menit kemudian beri meises bila suka lalu matikan mixer. Siapkan 4 wadah masing2 isi 2 sdm adonan tadi beri 2-4 tetes pewarna makanan (warna sesuai selera, saya merah, hijau, biru dan ungu)…

4. Resep Cake Pisang 5 Bahan (tanpa Telur, Tanpa Mixer,

Resep Cake Pisang 5 Bahan (tanpa Telur, Tanpa Mixer,Cara membuat Cake Pisang 5 Bahan (Tanpa telur, Tanpa mixer, Tanpa timbangan,, resep Kalau saya, saya aduk dulu pisang + gula hingga hancur + saya tmbh sedikit garam saya tambh Vanily Masukan minyak aduk", masukan terigu + bs+bp aduk" tuang di loyang kukus 40-45 menit atau oven kurleb 35 mnit…

5. Resep Bolu Kukus Pisang, Irit Bahan. Rasa Maknyus??

Resep Bolu Kukus Pisang, Irit Bahan. Rasa Maknyus??Cara membuat Bolu Kukus Pisang, irit bahan. Rasa maknyus, resep Kupas pisang dari kulit nya. Lalu hancurkan. Pakai garpu saja. Sampai tekstur yg diinginkan. Saya suka pisang nya masih kerasa dikue nya jd saya hancurkan tidak terlalu halus. Lalu sisihkan Diwadah terpisah kocok 1telur + 1 putih telur dengan tbm…

6. Resep Cake Marmer Kukus No Mixer.. Irit Bahan

Resep Cake Marmer Kukus No Mixer.. Irit BahanCara membuat Cake marmer kukus no irit bahan, resep Sediakan Tutup nya lapisi dgn lap bersih dan panaskan kukusan Campur tepung dgn susu bubuk sisihkan Mixer telur gula sp dan panili dgn wisk hingga gula larut dan tercampur rata sampai putih dan kaku Masukan mentega cair aduk sampai rata masukan…

7. Resep Bolu Kukus Irit Bahan+mantab

Resep Bolu Kukus Irit Bahan+mantabCara membuat Bolu kukus irit bahan+mantab, resep Panaskan panci pengukus bungkus tutup nya menggunakan serbet agar uap tidak menetes di kue nya Mixer kecepatan tinggi telur,tbm,gula,vanili,margarin smpai mengental dan kaku berjejak Kurangi kecepatan (sedang) tambahkan terigu sedikit demi sedikit Pelankan mixer masukan kara,kemudian beri pasta pandan,aduk sbntar(pngen 2 warna tinggal…

8. Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan Kimia

Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan KimiaCara membuat bakso sapi kenyal tanpa bahan kimia, resep Ulek bawang putih,biji lada,biji pala, itu Campurkan pada daging sapi giling dan masukan juga putih telur. Lalu masukan ke dalam food processor/boleh pake mixer,sambil di proses masukan air es terus kocok sampai tekstur kelihatan halus. Kalau tekstur lebih halus,kurangi kecepatan dan…

9. Resep Banana Cake Kukus? Mudah..!!! Irit Bahan..!!!

Resep Banana Cake Kukus? Mudah..!!! Irit Bahan..!!!Cara membuat Banana Cake Kukus !!! Irit !!!, resep - Telur di rendam selama 2-3menit dengan air hangat agar putih telur mengembang dengan sempurna saat dikocok. - Kocok telur dan telur dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu naikkan kecepatan mixer dan kocok hingga mengembang dan berwarna putih. - Masukan…

10. Resep Bolu Pisang 5 Bahan

Resep Bolu Pisang 5 BahanCara membuat Bolu Pisang 5 Bahan, resep panaskan oven 170-180DC. siapkan loyang loaf uk. 22, olesi dg margarin alasi dg kertas roti (kertas minyak). dalam mangkok besar, campur telur & gula pasir. mixer dg kec. tinggi hingga putih, kental & berjejak. turunkan kec. mixer hingga 1, masukkam pisang lumat/halus, aduk…

11. Resep Oat Choco Cookies Tanpa Terigu (sehat Simple 4 Bahan

Resep Oat Choco Cookies Tanpa Terigu (sehat Simple 4 BahanCara membuat Oat Choco Cookies tanpa terigu (sehat simple 4 bahan aja), resep Panaskan margarine lalu masukan gula palem aduk sampai tercampur rata. Masukan susu cair. Lalu tambahkan oat. Aduk rata. Ambil adonan oat. Bentuk bulat pipih. Tata dalam loyang yg sudah dioles margarine. Panggang selama sekitar 30 menit. Sampai…

12. Resep Bolgul Kukus Polkadot (irit Bahan,tapi Lembut!) ^_^

Resep Bolgul Kukus Polkadot (irit Bahan,tapi Lembut!) ^_^Cara membuat Bolgul Kukus Polkadot (Irit Bahan,tapi lembut!) ^_^ #Percobaan perdana bangeet, resep Mikser bahan A hingga Berjejak,dg kecepatan tinggi Masukkan bahan B,turunkan kecepatan mikser ke kecepatan paling rendah. Masukkan bahan C,Aduk pelan dg spatula aja pelayan,tapi rata,jangan kenceng2,ntar bantet lho! ^_^ Ambil 2sdm adonan,buat totol2 berbentuk polkadot atau gambar…

13. Resep Cake Marmer Mitzui Tanpa Bahan Pengawet (pakai

Resep Cake Marmer Mitzui Tanpa Bahan Pengawet (pakaiCara membuat Cake marmer Mitzui Tanpa Bahan Pengawet (Pakai Ricecooker merk Mitzui), resep Pecahkan telur dan masukkan telur ke dalam wadah. Masukkan gula pasir dan sedikit vanili Kocok telur menggunakan mixer tekanan tinggi (, terakhir) Setelah 10 menit,kecilkan mixer ke ,masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sampai habis.…

14. Resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, Bahan Mudah

Resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, Bahan MudahCara membuat Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, bahan mudah didapat), resep Campur rata tepung terigu, cappucinno instant dan vanila powder, ayak, sisihkan Campur rata margarine leleh dan minyak sayur, sisihkan Bungkus tutup dandang dengan serbet bersih, lalu panaskan dandang, biarkan sampai beruap banyak Kocok gula pasir dan telur menggunakan mikser…

15. Resep Bolu Gulung Lembut Bahan Hemat

Resep Bolu Gulung Lembut Bahan HematCara membuat Bolu gulung lembut bahan hemat, resep Masukkan telur,gula ovalet & vanili, dan mix sampai putih mengembang. Masukkan terigu dan maizena,mix sampai rata pakai speed paling rendah, Masukkan minyak sayur,mix sampai tercampur rata pakai speed paling rendah. Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega ditaburi tepung dan dilapisi kertas…

16. Resep Bolu 4 Bahan Hsil Nya Lembut Skli

Resep Bolu 4 Bahan Hsil Nya Lembut SkliCara membuat Bolu 4 bahan hsil nya lembut skli, resep Bgi pemula Slmt gagal deh Bahan-bahan dalam resep Bolu 4 bahan hsil nya lembut skli diatas adalah sebagai berikut 1 stengah gelas kecil minyak gorengstengah gelas besar tepungstengah gelas besar gula5 btr telur (stengah gelas besar)Waktu : 30mnit Porsi :…

17. Resep Bolkus Milo Tanpa Bahan Pengembang

Resep Bolkus Milo Tanpa Bahan PengembangCara membuat Bolkus Milo tanpa bahan pengembang, resep Siapkan kukusan, lapisi penutup dgn kain serbet bersih Kocok gula dan telur sampai bener bener putih mengembang (step ini hrus diperhatiin krn ini kue tnp pengembang) Masukkan tepung terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit dgn kecepatan mix rendah sampai rata Matikkan…

18. Resep Bolu Jadul Bahan Minimalis

Resep Bolu Jadul Bahan MinimalisCara membuat Bolu jadul bahan minimalis, resep Kocok telur sama gula sampai mengembang putih kental berjejak. Masukkan terigu bertahap, masukkan vanili dan margarin cair aduk pakai spatula kemudian oven kurang lebih 45 menit disesuaikan ovennya soale saya pakai otang . Bahan-bahan dalam resep Bolu jadul bahan minimalis diatas adalah sebagai…

19. Resep Bolu Pisang Magicom 6 Bahan

Resep Bolu Pisang Magicom 6 BahanCara membuat Bolu Pisang Magicom 6 Bahan, resep Lumat pisang dg sendok,(sebaiknya jangan terlalu halus) tambahkan gula & minyak lalu aduk hingga larut merata. Campurkan terigu baking powder & vanilli kedalam adonan pisang,aduk rata. Olesi magicom dg minyak lalu masukkan adonan kedalamnya,ratakan & taburkan choco chips/toping sesuai selera. Panggang sampe…

20. Resep Cake Pisang 5 Bahan (ekonomis, Lembut Tanpa Emulsi)

Resep Cake Pisang 5 Bahan (ekonomis, Lembut Tanpa Emulsi)Cara membuat Cake Pisang 5 Bahan (ekonomis, lembut tanpa emulsi), resep Panaskan oven. Haluksan pisang dengan menggunakan garpu. Lelehkan margarin. Mixer telur dan gula sampai kental berjejak (wajib). Setelah itu masukan pisang dengan cara aduk balik. Lalu, masukan tepung sambil di ayak aduk dgn teknik aduk balik pelan2. Setelah rata…

21. Resep Brownies Kukus Bahan Irit

Resep Brownies Kukus Bahan IritCara membuat Brownies kukus bahan irit, resep Panaskan dandang kukusan dan ttupnya dilapisi kain agar air tak menetes ke Kocok telur dan gula sampai pucat (me pake garpu) Ditempat terpisah campur terigu, coklat bubuk,skm,BP dan Masukan kocokan telur Terakhir Masukan minyak aduk" sampai Kukus kurleb 20 Cek tusuk lidi jika…

22. Resep Sup Kambing 12 Bahan "asli Enak, Tanpa Bau, &

Resep Sup Kambing 12 Bahan "asli Enak, Tanpa Bau, &Cara membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll", resep Potong2 daging kambing, masak sampai mendidih. Cuci bersih, Potong dadu bawang bombay, bwg putih, dan geprek jahe. Tumis. Setelah b. Bombay Masukkan 9 bahan Aduk2 sampai Masukkan air sampe seluruh daging tertutup. Masak dengan api kecil.…

23. Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very Simple

Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very SimpleCara membuat Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple, resep Siapkan bahan. Timbang tepung dan gula, Ayak tepung. Sisihkan. Mixer telur dan gula hingga mengembang dg speed tinggi, kalo sudah mengembang matikan. Saat mengocok telur harus bener2 mengembang yah. Setelah itu turunkan speed terendah, masukkan tepung yg sudah diayak bertahap…

24. Resep Kue Talam Pisang (cukup 5 Bahan)

Resep Kue Talam Pisang (cukup 5 Bahan)Cara membuat Talam Pisang (cukup 5 bahan), resep kue Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan. Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata. Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka boleh di kasih sedikit pewarna kuning khusus Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak.…

25. Resep Es Krim 3 Bahan

Resep Es Krim 3 BahanCara membuat Es Krim 3 Bahan, resep Campur susu UHT setengah beku dengan susu kental manis didalam baskom besar, mixer sambil dituang whippedcream bubuk sedikit-sedikit. Mixer kurang lebih 30-45menit sampai mengembang 2x lipat. Beri warna sesuai selera atau beri aroma. saya memakai 3 pewarna, 2 warna pink dan biru untuk…
Jika pencarian Bahan Lengkap Bolu Kukus Tanpa Mixer kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×