64 Resep Bahan Bolu Kukus Merekah

1. Resep Bolu Kukus 5 Bahan Saja

Resep Bolu Kukus 5 Bahan SajaCara membuat Bolu Kukus 5 bahan saja, resep Panaskan panci hingga mendidih. Mixer semua bahan sekaligus selama 10 menit kemudian beri meises bila suka lalu matikan mixer. Siapkan 4 wadah masing2 isi 2 sdm adonan tadi beri 2-4 tetes pewarna makanan (warna sesuai selera, saya merah, hijau, biru dan ungu)…

2. Resep Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan Kimia

Resep Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan KimiaCara membuat Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan Kimia, resep Mixer gula pasir dan telor hingga mengembang (cirinya: adonan berwarna putih dan busanya hilang), mixer dg kecepatan tinggi (catatan: telur tidak boleh telur dingin yg baru keluar dari kulkas, adonan bisa tidak mengembang) Matikan mixer, lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit,…

3. Resep Bolu Kukus Irit Bahan+mantab

Resep Bolu Kukus Irit Bahan+mantabCara membuat Bolu kukus irit bahan+mantab, resep Panaskan panci pengukus bungkus tutup nya menggunakan serbet agar uap tidak menetes di kue nya Mixer kecepatan tinggi telur,tbm,gula,vanili,margarin smpai mengental dan kaku berjejak Kurangi kecepatan (sedang) tambahkan terigu sedikit demi sedikit Pelankan mixer masukan kara,kemudian beri pasta pandan,aduk sbntar(pngen 2 warna tinggal…

4. Resep Bolu Kukus Keju Warna'warni Irit Bahan ?

Cara membuat Bolu kukus keju warna'warni irit bahan , resep Siapkan bahan2 Margarin dan keju di Di lelehkan Kocok Menggunakan garpu Masukan Dn margarin keju Aduk hingga tercampur rata ya bun Siapkan cetakan yg sdh di olesin minyak Jgn lupa siapan dandang nya ya dan tutup nya jgn lupa pake…

5. Resep Bolu Kukus Pisang, Irit Bahan. Rasa Maknyus??

Cara membuat Bolu Kukus Pisang, irit bahan. Rasa maknyus, resep Kupas pisang dari kulit nya. Lalu hancurkan. Pakai garpu saja. Sampai tekstur yg diinginkan. Saya suka pisang nya masih kerasa dikue nya jd saya hancurkan tidak terlalu halus. Lalu sisihkan Diwadah terpisah kocok 1telur + 1 putih telur dengan tbm…

6. Resep Cake Marmer Kukus No Mixer.. Irit Bahan

Resep Cake Marmer Kukus No Mixer.. Irit BahanCara membuat Cake marmer kukus no irit bahan, resep Sediakan Tutup nya lapisi dgn lap bersih dan panaskan kukusan Campur tepung dgn susu bubuk sisihkan Mixer telur gula sp dan panili dgn wisk hingga gula larut dan tercampur rata sampai putih dan kaku Masukan mentega cair aduk sampai rata masukan…

7. Resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, Bahan Mudah

Resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, Bahan MudahCara membuat Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, bahan mudah didapat), resep Campur rata tepung terigu, cappucinno instant dan vanila powder, ayak, sisihkan Campur rata margarine leleh dan minyak sayur, sisihkan Bungkus tutup dandang dengan serbet bersih, lalu panaskan dandang, biarkan sampai beruap banyak Kocok gula pasir dan telur menggunakan mikser…

8. Resep Brownies Kukus Bahan Irit

Resep Brownies Kukus Bahan IritCara membuat Brownies kukus bahan irit, resep Panaskan dandang kukusan dan ttupnya dilapisi kain agar air tak menetes ke Kocok telur dan gula sampai pucat (me pake garpu) Ditempat terpisah campur terigu, coklat bubuk,skm,BP dan Masukan kocokan telur Terakhir Masukan minyak aduk" sampai Kukus kurleb 20 Cek tusuk lidi jika…

9. Resep Bolu Gulung Lembut Bahan Hemat

Resep Bolu Gulung Lembut Bahan HematCara membuat Bolu gulung lembut bahan hemat, resep Masukkan telur,gula ovalet & vanili, dan mix sampai putih mengembang. Masukkan terigu dan maizena,mix sampai rata pakai speed paling rendah, Masukkan minyak sayur,mix sampai tercampur rata pakai speed paling rendah. Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega ditaburi tepung dan dilapisi kertas…

10. Resep Bolu Jadul Bahan Minimalis

Resep Bolu Jadul Bahan MinimalisCara membuat Bolu jadul bahan minimalis, resep Kocok telur sama gula sampai mengembang putih kental berjejak. Masukkan terigu bertahap, masukkan vanili dan margarin cair aduk pakai spatula kemudian oven kurang lebih 45 menit disesuaikan ovennya soale saya pakai otang . Bahan-bahan dalam resep Bolu jadul bahan minimalis diatas adalah sebagai…

11. Resep Bolgul Kukus Polkadot (irit Bahan,tapi Lembut!) ^_^

Resep Bolgul Kukus Polkadot (irit Bahan,tapi Lembut!) ^_^Cara membuat Bolgul Kukus Polkadot (Irit Bahan,tapi lembut!) ^_^ #Percobaan perdana bangeet, resep Mikser bahan A hingga Berjejak,dg kecepatan tinggi Masukkan bahan B,turunkan kecepatan mikser ke kecepatan paling rendah. Masukkan bahan C,Aduk pelan dg spatula aja pelayan,tapi rata,jangan kenceng2,ntar bantet lho! ^_^ Ambil 2sdm adonan,buat totol2 berbentuk polkadot atau gambar…

12. Resep Bolu 4 Bahan Hsil Nya Lembut Skli

Resep Bolu 4 Bahan Hsil Nya Lembut SkliCara membuat Bolu 4 bahan hsil nya lembut skli, resep Bgi pemula Slmt gagal deh Bahan-bahan dalam resep Bolu 4 bahan hsil nya lembut skli diatas adalah sebagai berikut 1 stengah gelas kecil minyak gorengstengah gelas besar tepungstengah gelas besar gula5 btr telur (stengah gelas besar)Waktu : 30mnit Porsi :…

13. Resep Banana Cake Kukus? Mudah..!!! Irit Bahan..!!!

Cara membuat Banana Cake Kukus !!! Irit !!!, resep - Telur di rendam selama 2-3menit dengan air hangat agar putih telur mengembang dengan sempurna saat dikocok. - Kocok telur dan telur dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu naikkan kecepatan mixer dan kocok hingga mengembang dan berwarna putih. - Masukan…

14. Resep Bolu Pisang Magicom 6 Bahan

Resep Bolu Pisang Magicom 6 BahanCara membuat Bolu Pisang Magicom 6 Bahan, resep Lumat pisang dg sendok,(sebaiknya jangan terlalu halus) tambahkan gula & minyak lalu aduk hingga larut merata. Campurkan terigu baking powder & vanilli kedalam adonan pisang,aduk rata. Olesi magicom dg minyak lalu masukkan adonan kedalamnya,ratakan & taburkan choco chips/toping sesuai selera. Panggang sampe…

15. Resep Bolu Pisang 5 Bahan

Resep Bolu Pisang 5 BahanCara membuat Bolu Pisang 5 Bahan, resep panaskan oven 170-180DC. siapkan loyang loaf uk. 22, olesi dg margarin alasi dg kertas roti (kertas minyak). dalam mangkok besar, campur telur & gula pasir. mixer dg kec. tinggi hingga putih, kental & berjejak. turunkan kec. mixer hingga 1, masukkam pisang lumat/halus, aduk…

16. Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very Simple

Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very SimpleCara membuat Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple, resep Siapkan bahan. Timbang tepung dan gula, Ayak tepung. Sisihkan. Mixer telur dan gula hingga mengembang dg speed tinggi, kalo sudah mengembang matikan. Saat mengocok telur harus bener2 mengembang yah. Setelah itu turunkan speed terendah, masukkan tepung yg sudah diayak bertahap…

17. Resep Cake Bahan Lidah Kucing

Resep Cake Bahan Lidah KucingCara membuat Cake bahan lidah kucing, resep Semprotkan bahan selang-seling. Panggang hingga (saya pake cetakkan kue buat bikin roll hny karna ini kue bahannya, bahan kue kering lidah jd gk bs sy jd cm dipotong2 tp lembut bgt kok bun Bahan-bahan dalam resep Cake bahan lidah kucing diatas adalah sebagai…

18. Resep Tempe Goreng Kriuk Enak (5 Bahan No Ribet Uleg)

Resep Tempe Goreng Kriuk Enak (5 Bahan No Ribet Uleg)Cara membuat Tempe Goreng Kriuk Enak (5 Bahan No Ribet No Uleg), resep Potong tempe (aku: potong segitiga) Campurkan semua bahan dalam wadah, tepung terigu, sagu, garam dan royco tambahkan air secukupnya. Aduk rata (jgn terlalu encer/agak kental). Panaskan minyak, goreng hingga matang, garing dan berubah warna. Angkat tiriskan. Worth…

19. Resep Kue Talam Pisang (cukup 5 Bahan)

Resep Kue Talam Pisang (cukup 5 Bahan)Cara membuat Talam Pisang (cukup 5 bahan), resep kue Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan. Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata. Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka boleh di kasih sedikit pewarna kuning khusus Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak.…

20. Resep Brownies Nutella Easy (hanya Dengan 3 Bahan)

Resep Brownies Nutella Easy (hanya Dengan 3 Bahan)Cara membuat Brownies nutella easy (hanya dengan 3 bahan), resep Mix telur dan nutella setelah tercampur masukkan tepung mix kembali, serelah tercampur masukan ke dalam oven 180c selama 30 menit (oven sebelumnya dipanaskan dahulu). Sajikan ^_^ Bahan-bahan dalam resep Brownies nutella easy (hanya dengan 3 bahan) diatas adalah sebagai berikut…

21. Resep Pokcoy Siram Bawang Bombay 5 Bahan

Resep Pokcoy Siram Bawang Bombay 5 BahanCara membuat Pokcoy Siram Bawang Bombay 5 Bahan, resep Didihkan air, masukkan pokcoy dan sedikit minyak (agar tidak bau) rebus sebentar selama 1 menit. Tiriskan pokcoy lalu tata dipiring. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, layu dan berubah warna namun ga kering. Tuang kecap asin, bubuhi lada hitam aduk…

22. Resep Es Krim 3 Bahan

Resep Es Krim 3 BahanCara membuat Es Krim 3 Bahan, resep Campur susu UHT setengah beku dengan susu kental manis didalam baskom besar, mixer sambil dituang whippedcream bubuk sedikit-sedikit. Mixer kurang lebih 30-45menit sampai mengembang 2x lipat. Beri warna sesuai selera atau beri aroma. saya memakai 3 pewarna, 2 warna pink dan biru untuk…

23. Resep Oat Choco Cookies Tanpa Terigu (sehat Simple 4 Bahan

Resep Oat Choco Cookies Tanpa Terigu (sehat Simple 4 BahanCara membuat Oat Choco Cookies tanpa terigu (sehat simple 4 bahan aja), resep Panaskan margarine lalu masukan gula palem aduk sampai tercampur rata. Masukan susu cair. Lalu tambahkan oat. Aduk rata. Ambil adonan oat. Bentuk bulat pipih. Tata dalam loyang yg sudah dioles margarine. Panggang selama sekitar 30 menit. Sampai…

24. Resep Chocolate Cake 2 Bahan

Resep Chocolate Cake 2 BahanCara membuat Chocolate Cake 2 bahan, resep Lelehkan coklat,lalu dinginkan Pisahkan kuning dan putih telur,lalu kocok putih telur sampai berbusa Masukkan kuning telur ke coklat leleh yang sudah didinginkan dan masukkan putih telur yang sudah dikocok, aduk sampai merata Tuang ke dalam loyang, Panggang di oven dengan api sedang kurang…

25. Resep Zebra Cake White Eggs 5 Bahan

Resep Zebra Cake White Eggs 5 BahanCara membuat Zebra Cake White Eggs 5 Bahan, resep Siapkan loyang Alasi kertas roti, oles minyak. Panaskan oven 180. Kocok putel sampai berbusa. Masukkan gula dalam 3tahap dengan high speed. Kocok sampai mengembang kaku. Dengan low speed; Masukkan terigu dalam 3tahap. Jangan terlalu lama, asal sudah tercampur. Masukkan margarine sedikit…
Jika pencarian Bahan Bolu Kukus Merekah kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×