64 Resep Bahan Bahan Kue Bolu Kering Jadul

1. Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very Simple

Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan Very SimpleCara membuat Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple, resep Siapkan bahan. Timbang tepung dan gula, Ayak tepung. Sisihkan. Mixer telur dan gula hingga mengembang dg speed tinggi, kalo sudah mengembang matikan. Saat mengocok telur harus bener2 mengembang yah. Setelah itu turunkan speed terendah, masukkan tepung yg sudah diayak bertahap…

2. Resep Bolu Jadul Bahan Minimalis

Resep Bolu Jadul Bahan MinimalisCara membuat Bolu jadul bahan minimalis, resep Kocok telur sama gula sampai mengembang putih kental berjejak. Masukkan terigu bertahap, masukkan vanili dan margarin cair aduk pakai spatula kemudian oven kurang lebih 45 menit disesuaikan ovennya soale saya pakai otang . Bahan-bahan dalam resep Bolu jadul bahan minimalis diatas adalah sebagai…

3. Resep Bolu Pisang 5 Bahan

Resep Bolu Pisang 5 BahanCara membuat Bolu Pisang 5 Bahan, resep panaskan oven 170-180DC. siapkan loyang loaf uk. 22, olesi dg margarin alasi dg kertas roti (kertas minyak). dalam mangkok besar, campur telur & gula pasir. mixer dg kec. tinggi hingga putih, kental & berjejak. turunkan kec. mixer hingga 1, masukkam pisang lumat/halus, aduk…

4. Resep Bolu Gulung Lembut Bahan Hemat

Resep Bolu Gulung Lembut Bahan HematCara membuat Bolu gulung lembut bahan hemat, resep Masukkan telur,gula ovalet & vanili, dan mix sampai putih mengembang. Masukkan terigu dan maizena,mix sampai rata pakai speed paling rendah, Masukkan minyak sayur,mix sampai tercampur rata pakai speed paling rendah. Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega ditaburi tepung dan dilapisi kertas…

5. Resep Bolu 4 Bahan Hsil Nya Lembut Skli

Resep Bolu 4 Bahan Hsil Nya Lembut SkliCara membuat Bolu 4 bahan hsil nya lembut skli, resep Bgi pemula Slmt gagal deh Bahan-bahan dalam resep Bolu 4 bahan hsil nya lembut skli diatas adalah sebagai berikut 1 stengah gelas kecil minyak gorengstengah gelas besar tepungstengah gelas besar gula5 btr telur (stengah gelas besar)Waktu : 30mnit Porsi :…

6. Resep Bolu Kukus Keju Warna'warni Irit Bahan ?

Resep Bolu Kukus Keju Warna'warni Irit Bahan ?Cara membuat Bolu kukus keju warna'warni irit bahan , resep Siapkan bahan2 Margarin dan keju di Di lelehkan Kocok Menggunakan garpu Masukan Dn margarin keju Aduk hingga tercampur rata ya bun Siapkan cetakan yg sdh di olesin minyak Jgn lupa siapan dandang nya ya dan tutup nya jgn lupa pake…

7. Resep Bolu Kukus 5 Bahan Saja

Resep Bolu Kukus 5 Bahan SajaCara membuat Bolu Kukus 5 bahan saja, resep Panaskan panci hingga mendidih. Mixer semua bahan sekaligus selama 10 menit kemudian beri meises bila suka lalu matikan mixer. Siapkan 4 wadah masing2 isi 2 sdm adonan tadi beri 2-4 tetes pewarna makanan (warna sesuai selera, saya merah, hijau, biru dan ungu)…

8. Resep Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan Kimia

Resep Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan KimiaCara membuat Bolu Kukus Sehat Tanpa Bahan Kimia, resep Mixer gula pasir dan telor hingga mengembang (cirinya: adonan berwarna putih dan busanya hilang), mixer dg kecepatan tinggi (catatan: telur tidak boleh telur dingin yg baru keluar dari kulkas, adonan bisa tidak mengembang) Matikan mixer, lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit,…

9. Resep Bolu Pisang Magicom 6 Bahan

Resep Bolu Pisang Magicom 6 BahanCara membuat Bolu Pisang Magicom 6 Bahan, resep Lumat pisang dg sendok,(sebaiknya jangan terlalu halus) tambahkan gula & minyak lalu aduk hingga larut merata. Campurkan terigu baking powder & vanilli kedalam adonan pisang,aduk rata. Olesi magicom dg minyak lalu masukkan adonan kedalamnya,ratakan & taburkan choco chips/toping sesuai selera. Panggang sampe…

10. Resep Bolu Kukus Pisang, Irit Bahan. Rasa Maknyus??

Resep Bolu Kukus Pisang, Irit Bahan. Rasa Maknyus??Cara membuat Bolu Kukus Pisang, irit bahan. Rasa maknyus, resep Kupas pisang dari kulit nya. Lalu hancurkan. Pakai garpu saja. Sampai tekstur yg diinginkan. Saya suka pisang nya masih kerasa dikue nya jd saya hancurkan tidak terlalu halus. Lalu sisihkan Diwadah terpisah kocok 1telur + 1 putih telur dengan tbm…

11. Resep Bolu Kukus Irit Bahan+mantab

Resep Bolu Kukus Irit Bahan+mantabCara membuat Bolu kukus irit bahan+mantab, resep Panaskan panci pengukus bungkus tutup nya menggunakan serbet agar uap tidak menetes di kue nya Mixer kecepatan tinggi telur,tbm,gula,vanili,margarin smpai mengental dan kaku berjejak Kurangi kecepatan (sedang) tambahkan terigu sedikit demi sedikit Pelankan mixer masukan kara,kemudian beri pasta pandan,aduk sbntar(pngen 2 warna tinggal…

12. Resep Kue Talam Pisang (cukup 5 Bahan)

Resep Kue Talam Pisang (cukup 5 Bahan)Cara membuat Talam Pisang (cukup 5 bahan), resep kue Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan. Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata. Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka boleh di kasih sedikit pewarna kuning khusus Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak.…

13. Resep Es Krim 3 Bahan

Resep Es Krim 3 BahanCara membuat Es Krim 3 Bahan, resep Campur susu UHT setengah beku dengan susu kental manis didalam baskom besar, mixer sambil dituang whippedcream bubuk sedikit-sedikit. Mixer kurang lebih 30-45menit sampai mengembang 2x lipat. Beri warna sesuai selera atau beri aroma. saya memakai 3 pewarna, 2 warna pink dan biru untuk…

14. Resep Kukis 4 Bahan

Resep Kukis 4 BahanCara membuat Kukis 4 Bahan, resep Lelehkan coklat masak dan margarin. Campurkan tepung terigu, telur, dan lelehan coklat di dalam mangkuk besar. Aduk dengan spatula hingga rata. Bagi 8 adonan atau sesuai ukuran yang diinginkan. Bulatkan lalu pipihkan, letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti atau mentega. Masukkan…

15. Resep Cheese Cake Murmer Lima Bahan

Resep Cheese Cake Murmer Lima BahanCara membuat Cheese Cake murmer lima bahan, resep Hancurkan biskuit gandum, campur dengan margarin cair. Ambil cetakan alumunium foil (cetakan puding biasa juga bisa). Ambil 1 sdm adonan biskuit ditekan-tekan di cetakan alumunium sampai padat. Lakukan untuk semua cetakan sampai habis. Lalu dimasukkan ke kulkas minimal 30 menit biar adonan…

16. Resep Cup Cake Hongkong Dgn Bahan Yg Seadanya

Resep Cup Cake Hongkong Dgn Bahan Yg SeadanyaCara membuat cup cake hongkong dgn bahan yg seadanya, resep Kocok bahan A kecuali susu dan vanila sampai kental baru tambahkan susu cair dan vanila esens kocok kembali asal rata sisihkan Kocok bahan B kecuali sampai berbusa Lalu setelah berbusa baru tambahkan gula bertahap kocok dgn spid tinggi sampai kaku…

17. Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan Kimia

Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan KimiaCara membuat bakso sapi kenyal tanpa bahan kimia, resep Ulek bawang putih,biji lada,biji pala, itu Campurkan pada daging sapi giling dan masukan juga putih telur. Lalu masukan ke dalam food processor/boleh pake mixer,sambil di proses masukan air es terus kocok sampai tekstur kelihatan halus. Kalau tekstur lebih halus,kurangi kecepatan dan…

18. Resep Banana Cake Kukus? Mudah..!!! Irit Bahan..!!!

Resep Banana Cake Kukus? Mudah..!!! Irit Bahan..!!!Cara membuat Banana Cake Kukus !!! Irit !!!, resep - Telur di rendam selama 2-3menit dengan air hangat agar putih telur mengembang dengan sempurna saat dikocok. - Kocok telur dan telur dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu naikkan kecepatan mixer dan kocok hingga mengembang dan berwarna putih. - Masukan…

19. Resep Japanese Cheese Cake (3 Bahan Ja )

Resep Japanese Cheese Cake (3 Bahan Ja )Cara membuat Japanese Cheese Cake (3 bahan ja ), resep Lelehkan coklat putih sampai larut. Sementara itu mixer putih telur sampai kaku. Setelah leleh putih coklat campur dgn cream cheese sampai rata kemudian tambahkan kuning telur sampai campuran homogen. Masukkan putih telur ke adonan cheese tadi bertahap. Aduk lipat. Masukkan…

20. Resep Banana Cake 5 Bahan Aja Very Yummy

Resep Banana Cake 5 Bahan Aja Very YummyCara membuat Banana Cake 5 Bahan aja Very Yummy, resep Panaskan oven 180 derajat. Siapkan loyang loaf alasi dengan kertas roti :) Cairkan mentega(butter) sampe meleleh aja jgn sampe mendidih nanti cake nya kering ^^ Lumatkan pisang dengan garpu,yg pasti jgn diblender nanti textur ilang Mixer telur+gula sampe mengembang pucat…

21. Resep Cheesecake Coklat 3 Bahan/ Chocolate Souffle

Resep Cheesecake Coklat 3 Bahan/ Chocolate SouffleCara membuat CheeseCake Coklat 3 Bahan/ Chocolate Souffle CheeseCake, resep Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius Pisahkan kuning telur dengan putihnya di mangkok yang berbeda Panaskan air dengan panci hingga mendidih, letakkan mangkok di atasnya ( double boiler) lalu masukkan coklat hingga meleleh Kemudian masukkan cream cheese. Sisihkan, diamkan…

22. Resep Brownies Nutella Easy (hanya Dengan 3 Bahan)

Resep Brownies Nutella Easy (hanya Dengan 3 Bahan)Cara membuat Brownies nutella easy (hanya dengan 3 bahan), resep Mix telur dan nutella setelah tercampur masukkan tepung mix kembali, serelah tercampur masukan ke dalam oven 180c selama 30 menit (oven sebelumnya dipanaskan dahulu). Sajikan ^_^ Bahan-bahan dalam resep Brownies nutella easy (hanya dengan 3 bahan) diatas adalah sebagai berikut…

23. Resep Oat Choco Cookies Tanpa Terigu (sehat Simple 4 Bahan

Resep Oat Choco Cookies Tanpa Terigu (sehat Simple 4 BahanCara membuat Oat Choco Cookies tanpa terigu (sehat simple 4 bahan aja), resep Panaskan margarine lalu masukan gula palem aduk sampai tercampur rata. Masukan susu cair. Lalu tambahkan oat. Aduk rata. Ambil adonan oat. Bentuk bulat pipih. Tata dalam loyang yg sudah dioles margarine. Panggang selama sekitar 30 menit. Sampai…

24. Resep Condensed Milk Cotton Cake (5 Bahan Aja)

Resep Condensed Milk Cotton Cake (5 Bahan Aja)Cara membuat Condensed Milk Cotton Cake (5 bahan aja), resep Panaskan margarine, api kecil. Setelah cair masukan tepung kunci (diayak) sambil terus diaduk. Lalu masukan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, soft peak berjejak. Masukan sepertiga dri kocokan putih telur kedalam adonan kuning…

25. Resep Japanese Cheesecake (cuma 3 Bahan)

Resep Japanese Cheesecake (cuma 3 Bahan)Cara membuat Japanese Cheesecake (Cuma 3 Bahan), resep Panaskan oven 170 derajat. Cairkan white chocolate di microwave atau bain marie. Masukkan cream cheese, aduk rata. Tuang 3 kuning telur, aduk rata. Di wadah yg lainnya, kocok putih telur sampai kaku. Tuang 1/3 putih telur, aduk, tuang lg 1/3 aduk lalu…
Jika pencarian Bahan Bahan Kue Bolu Kering Jadul kurang memuaskan, anda dapat mencari resep lain menggunakan form search disamping atas!
×