Cara membuat Matcha Roll Cake with Buttercream, Cheese & Raisin Filling, resep

  1. Panaskan oven sampai 180 dercel olesi loyang dengan butter dan alasi dengan kertas roti, sisihkan
  2. Kocok kuning telur dan 1/2 gula hingga kental dan pucat . Dalam mangkuk lain , kocok putel masukan secara bertahap sisa gula dari adonan kuning telur sampai putel kaku.
  3. Campurkan kedua adonan dan aduk rata dengan spatula dengan teknik lipat. Setelah tercampur rata masukan tepung aduk kembali dengan spatula hingga rata dan masukan lelehan butter aduk kembali hingga benar2 tercampur rata.
  4. Masukan ke dalam loyang yg telah disiapkan dan panggang selama 10 menit, setelah 10 menit angkat dan dinginkan minimal 10 menit kemudian oleskan bolu dengan buttercream, taburkan raisin dan setelahnya taburkan keju parut. Gulung kue menggunakan kertas roti pelan2 setelah digulung bungkus dan masukan ke dalam kulkas kurang lebih satu jam, tapi klo aku gak sabaran setelah selesai digulung langsung aku potong dan cobain rasanya hahaha

Bahan-bahan dalam resep Matcha Roll Cake with Buttercream, Cheese & Raisin Filling diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 cup tepung kunci
  • 3 putih telur
  • Secukupnya buttercream (kurang lebih 75 gr, aku pakai resep buttercream blackforest yg sudah aku posting sebelumnya)
  • Filling :
  • 1/4 cup gula pasir halus (boleh gula halus)
  • Secukupnya raisin/kismis (sesuai selera ya)
  • 3 kuning telur
  • 1 sdm bubuk matcha/greentea
  • 2 sdm butter lelehkan (aku pakai wisjman)
  • 2 sachet keju kraft (sesuai selera)

Waktu : 60 menit

Porsi : 6 Orang

Resep Matcha Roll Cake with Buttercream, Cheese & Raisin Filling Udah lama pengen bikin matcha roll cake akhirnya kesampean juga berhubung ada sedikit sisa buttercream yg sayang kalo gak dipake hehehe, ini enak bgttt karna aku pake wisjman jadi wangiiii bgt bikin ngilerrr...