Cara membuat manggo sweet ice cream, resep

  1. mangga di kupas dan di blender dgn sedikit air sampai halus
  2. campurkan tepung ice cream dgn air es kocok dgn mixer kecepatan tinggi selama 3-5 menit atau sampai kental berjejak
  3. campurkan mangga yg sdh di blender ke dlm adonan ice cream dan tambahkan skm putih kocok lg sebentar sampai rata
  4. masukan ke dlm cetakan ice cream..masukkan ke dlm freezer selama 8 jam (klo aku bikin malam paginya sdh mengeras deh)

Bahan-bahan dalam resep manggo sweet ice cream diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sachet tepung ice cream yg sdh jadi (aku pake merk haan rasa vanilla)
  • 150 ml air es
  • 1/2 kg mangga yg manis (aku pake mangga indramayu)
  • 1 sachet susu kental manis putih

Waktu : 15 menit

Resep manggo sweet ice cream anak anakku susah skali klo di suruh makan mangga gelondongan gitu jd tak buatin aja ice cream biar bs kemakan tuh mangga hehehe