Cara membuat Ice cream rasa Nanas dan MILO, resep

  1. SIapkan panci anti lengket dengan api sedang masukkan fresh milk,condensed milk, salt dan evaporated milk. aduk rata. (pour fresh milk, condensed milk, salt and evaporated milk in the coking pot. mix well)
  2. kocok corn flour/ maizena dengan air sampai rata Baru masukkan ke panci. aduk rata. ( mix well corn flour and water in the glass/cup, pour in the milk together)
  3. aduk aduk terus jangan sampai ada lumpy. (kasar). sampai meletup letup. matikan api. ( mix well until it boiled. turn off stove)
  4. biarkan dingin. tuang ke box dan masukkan ke deep freeze semalaman biar membatu. ( let it cold and pour in the box. put in deep freeze overnight)
  5. setelah membatu keluarkan dr kulkas.kira kira 1-2 jam. proses blender: jk sudah tidak keras bisa disendokin masukkan ke blender setengah adonan dl. ( take out from freeze just let it soft. put half in blender)
  6. masukkan air 1/4 cup, gula,nanas ,blend kira kira 5 menit.kmdn tuang dibox masukkan ke freezer lagi. ( pour 1/4 cup of water, pineapple, sugar blend it well for about 5 minutes. pour in the box and keep in deep freeze.)
  7. masukkan setengah adonan yg lain beri air 1/4 cup,milo, gula blend kira kira 5 menit.masukkan ke box.simpan di freezer. (pour another half in blender. water 1/4 cup, milo, sugar, blend for about 5 minutes. keep in deep freeze. )

Bahan-bahan dalam resep Ice cream rasa Nanas dan MILO diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdm corn flour
  • secukupnya gula/ sugar
  • 1/4 sdt salt
  • 3 sdm munjung milo
  • 1/2 – 1 cup water
  • 1 kaleng evaporated milk
  • 1/2 kaleng condensed milk /susu kental manis
  • 750 ml fresh milk
  • 50 gram nanas

Waktu : 30 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Ice cream rasa Nanas dan MILO beli ice cream ribet… lihat ingredients ada E471 dan E120 ( gak jelas sourcesnya). gaak jd beli… alhamdulillah bisa bikin es krim sendiri yang jelas halalnya. gak usah pake pewarna, gak usah pake emulsifier. simple aja, enak kok! anak anak suka apalagi yang rasa milo! pada rebutaaan….