Cara membuat Ice Cream Manggalitik, resep

  1. Sebelum mengaduk whip cream bubuk. Dinginkan dulu wadah, pengaduk dan air (harus serba dingin) sekitar 15 menit. Sambil nunggu semua peralatan dingin. Blender mangga sampai halus.
  2. Kocok whip cream bubuk dengan air dingin. Kecepatan mixernya tinggi ya selama 6-7 menit (sampai kental aja ya whip creamnya jangan sampai beku).
  3. Campur adonan whip cream dengan mangga halus dan 1 kaleng susu. Aduk pake spatula bisa. Pelan2 ya aduknya. Kalo sudah semua kecampur masukin ke cetakan bentuk pisang (cetakan tokyo banana). Masukkan freezer sekitar 5-6 jam. Siap di cetak. Oya supaya mudah pinggirnya ditekan pelan2 diamkan sekitar 2 menit sambil diketuk2 cetakannya. Kasi topping (opsional)
  4. Ini gambar lebih jelas semua bahannya. Simpel kok persiapannya juga sebentar cuma nunggu aja yang mesti sabar. Tips; bikinnya pas malem aja sekitar jam 8 mlm jadi nunggunya bisa sambil bobok bangun2 besok udah jadi. Oya untuk cetakannya bisa beli online di tokopedia. Kalo saya dapet si pas lagi iseng jalan sama suami nemu langsung beli..hehee

Bahan-bahan dalam resep Ice Cream Manggalitik diatas adalah sebagai berikut

  • 150 gr bubuk whip cream
  • 2 bh mangga harum manis
  • 250 ml air dingin (air dingin ditambahin es batu)
  • 3/4 kaleng susu susu kental manis (aku pake indomilk)

Porsi : 12 Orang

Resep Ice Cream Manggalitik Setiap kali liat merek pondan pasti langsung inget mamaku. Soalnya mama hobi banget pake pondan. Katanya buat pemula ini bikin kue anti gagal. Tapi kali ini aku bukan buat kue mam tapi es krim keliatannya aja pisang tapi ini rasa mangga loh..bener2 bikin yang makan jadi manggalitik (menggelitik diplesetin jadi mangga). Terima kasih ya mam dulu mama sering bikinin aku kue sering ajarin juga sekarang aku buatin buat suamiku. Bener2 ilmu itu bekal yang berharga.