Cara membuat Ice Cream Cake, resep

  1. Siapkan semua bahan. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven.
  2. Kocok telur + gula + sp + vanili dengan mixer kecepatan tinggi selama 5menit sampai putih pucat mengembang dan berjejak
  3. Masukan campuran tepung + susu dan coklat bubuk secara bertahap . Jangan lupa kecilkan speed mixer dengan speed rendah saja. Mix tepung asal rata aja. Kemudian masukan margarin cair mix sekali putaran saja. Jangan overmix ya nanti bantet cake nya.
  4. Masukan adonan pada loyang, hentakan perlahan, agar tidak ada gelembung udara di dalam dan cake menjadi mulus (tadi aku ga pake hentak2an karena si kecil nangis minta gendong) #hedwu
  5. Masukan adonan cake ke dalam oven , suhu nya sesuaikan oven masing2 yaa... Tadi aku oven selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang . Sambil di cek ya cake nya. Tadi aku Sambil ngoven sambil mandiin si anak garam. Julukin anak garam krn dia takut banget sama air.. qiqiqiqi.
  6. Setelah cake mengembang dan matang, test tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel , arti nya cake sudah benar-benar matang. Keluarkan dari oven. Tangkupkan perlahan. Biarkan cake dingin.
  7. Seneng banget liat cake nya mengembang cantik dan ga amblek alias kempos. Setelah sebelumnya dagdigdug takut gagal karena resep yang aku karang sendiri hehehe...
  8. Setelah cake dingin , belah menjadi 3.
  9. Kemudian satu bagian nya potong jadi 4 bagian. (tadi aku potong nya jadi 3 karena bingung si kecil nangis minta gendong, jadi asal aja potong nya)
  10. Alasi loyang dengan plastik. Lalu masukan satu lembar cake utuh nya di bagian dasar. Kemudia tata selembar cake yang di bagi 4 mengelilingi bagian dalam loyang. Atur sampai tertutup membentuk lingkaran pada dinding loyang.
  11. Sementara itu. Mixer busuk ice cream rasa vanila dengan 150 ml air es. Mixer sampai kental dan mengembang . Masukan ke dalam susunan cake dalam loyang dan masukan ke dalam frezer. Kemudian mixer bubuk ice cream coklat (karena aku tidak ada stok rasa coklat jadi aku tambahkan bubuk coklat pada es cream vanila) mixer samapi kental dan mengembang kemudian tumpuk di atas es krim vanila tutup dengam selembar cake terakhir dan masukan frezer samapi es membeku. (step penumpukan ice cream nya ga kefoto krn buru2 mumpung si kecil tidur tadi) Ini hasil akhir penumpukan nya. Oiya untuk penumpukan nya sesuai selera aja ya... Boleh tumpuk seperti keterangan di atas atau juga di marbel pun oke. Hehehe cake ku gopel jelek #jadimalu
  12. Setelah ice cake nya mengeras alias es nya uda beku, keluarkan dan hias sesuka hati aja. Tadaaa ini ice cream cake spesial ulang tahun kuh...
  13. Tadaaaaaa... First slice... For my hubby...
  14. Masih berantakan filling ice cream nya... Hehehe.. Next harus bisa lebih cantik xixixixi

Bahan-bahan dalam resep Ice Cream Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 4 butir telur
  • 50 gr margarin
  • 1 sdm coklat bubuk (2 jg oke)
  • 120 gr tepung
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 120 gr gula pasir
  • 300 ml air es
  • 1 sdm SP
  • 2 bungkus ice cream bubuk (aku pake merk haan rasa vanila)
  • bahan ice :
  • 20 gr susu bubuk

Waktu : 50 menit

Resep Ice Cream Cake HAPPY BIRTHDAY to me... Heheheh... Hari ini 26 April 2016 ... Tepat ulang tahun ku... Yeeeyy Ulang tahun ga ada kue kaya gimaanaa gtu... #padahalbiasaaja xixixi... Pikir2... Pengen juga ya buat kue ultah sendiri... Gaya baru, biasanya kan orang ulang taun di surpraisin... Nih aku nya yang buat surpraise sendiri hehe ada2 aja... Dari kemarin bingung mau buat apa? Beberapa hari lalu liat postingan nya bunda ovi tentang ice cream cake... Tapi kok tiba-tiba pengen cheese cake juga.. Bingung dech... Tapi akhirnya pilihan jatuh pada ice cream cake... Inspirasi nya dari bunda ovi ... Tapi semua bahan dan takaran hasil mengarang bebas tadi subuh, saat hening dan sepi dan jadilah cake nyaa wlopun awalnya udah takut gatot heheheh tapi syukurlah cake ku mengembang cantik seperti diriku yang semakin melembung qiqiqiqi #langsungpikirdiet..