Cara membuat Homemade Avocado Ice Cream, resep

  1. Kocok whipcream dan air es hingga kaku dan mengembang,sisihkan,simpan di lemari es.
  2. Dalam wadah lain campurkan alpukat yg sudah dihaluskan dengan susu kental manis dan air jeruk nipis,lalu tuang ke adonan whipcream,aduk rata dengan mikser sebentar sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan potongan alpukat,aduk rata.
  4. Pindahkan kedalam wadah kedap udara,ratakan dan bekukan dalam freezer.
  5. Sajikan jika sudah beku.

Bahan-bahan dalam resep Homemade Avocado Ice Cream diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr Alpukat (blender halus)
  • 150 gr Whipcream bubuk
  • 300 ml Air dingin
  • 1 sdt Air jeruk nipis
  • 200 gr Alpukat (cincang kasar)
  • 150 gr Susu kental manis

Waktu : 30 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Homemade Avocado Ice Cream Lagi banyak alpukat di rumah,kalo cuma di bikin jus kan udah bisa banget ya,setelah browsing2 akhirnya nyantol di resepnya mbak nina (dr blog catatan nina) resep asli ice cream strawberry,saya ganti pake alpukat,rasanya so yummy bgt,cobain yuk,,,,