Cara membuat Cheesecake Creamy New York Style, resep

  1. Siapkan bahan2 yang diperlukan. Semuanya baiknya sesuai suhu ruangan ya. Pre heat oven 180 C.
  2. Remukan oreo+isinya sampai halus, campurkan dengan butter. Boleh ditambahkan gulas halus, sya tambahin kurleb 2 sdm.
  3. Siapkan loyang (sya pakai loyang biasa bkn yg bongkar pasang). Olesi butter dan lapisi alasnya dgn parchment papper
  4. Ratakan campuran oreo tadi di loyang, tekan2. Lalu panggang 15 menit oven 180 C. Kalo pas mateng ada lebihan minyak, ambil tissue n resap minyak yg berlebih sambil ditekan2. Diamkan hingga agak dingin.
  5. Dalam wadah kaca. Mixer dgn kecepatan rendah, cream cheese lalu tambahkan sour cream, gula halus, vanilla, lemon zest dan telur satu per satu. Mixer sampai tercampur rata. Sebentar saja, kalo kelamaan nanti jadi soufle
  6. Masukan adonan cheese ke dalam loyang oreo. Panggang dgn menggunakan teknik waterbath (taruh loyang di atas wadah lebar lainnya dan beri air sekitar 1,5 cm). Suhu oven 180C selama 20 menit, lalu turunkan menjadi 150C panggang selama 60 menit atau sampai bagian tengahnya saat loyang digoyang jadi juble2 kyk agar2 ya..bukan encer..
  7. Setelah matang, diamkan hingga dingin di suhu ruangan. Biarkan cake matang sepenuhnya. Lalu keluarkan dari loyang. Ps: bila kesulitan mengeluarkan, didihkan air, lalu taruh loyang berisi cake ditengahnya, diamkan sebentar sambil diputar/goyang sedikit. Angkat dan coba keluarkan, kalo blum berhasil ulangi lagi dgn sabar. Atau klo punya hairdryer bisa di blow di samping loyangnya. Tujuannya biar cake mengeluarkan lemak cair hingga mudah dikeluarkan. Selamat mencoba .
  8. Ini cake saya ada little accident..hehehe..karna buru2 mau dibawa ke acara makan2 sama temen2..alhasil pas belom dinggin betul udah saya tumplek, nempel deh atasnya di wadah....tapi rasanya enyaaaak kok..hihii..creamy n cheese banget .. Toppingnya bisa dikasi taburan gula halus simpel kyk sya ato sesuai selera yaa.. Nanti kalo saya bikin lagi, trus hasilnya bagus ntar sya ganti n upload fotonya..
  9. Oh iya, karna ini creamy bgt jadi simpan di kulkas ya sebelum disajikan..nanti cakenya meleleh duluan klo dibiarkan d luaran..

Bahan-bahan dalam resep Cheesecake Creamy New York Style diatas adalah sebagai berikut

  • 1 cup gula putih halus
  • 1 lembar parchment papper/kertas roti
  • 1 buah lemon (ambil zest nya)
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 1 1/2 bgks cream cheese (sy pakai milkana)
  • 1 bgks sour cream (sy pakai tatua)
  • 20 buah oreo coklat/ graham crackers
  • 4 sdm unsalted butter (sy pakai anchor,cairkan)
  • 4 butir telur

Resep Cheesecake Creamy New York Style Waktu itu sya diajakin temen2 buat masak2. Trus drpda dtg dgn tangan hampa ya sy buatin cheese cake aja buat dessertnya..hehe..cuman pas hari H nya sya malah kesianngan bangun, jadinya bikin cakenya buru2 jadi ada sedikit 'accident' sma kue nya..haha..tapi gapapa lah..yang pentingkan rasanya kan ya ya yaah..(bela diri ). Gak sempat moto cheesecakenya sendiri juga udah keburu di lahap sma yg lain..hihi..cuman nemu ini satu poto aja..yoweslah, ntar klo sya bikin lagi tak upload yg bagus.. Ini resep cheesecakenya sya dpt dari gretchenkitchen di youtube bahannya sya sesuaikan sma yg ada dirumah (separo resep aja takarannya), baru pertama kali bikin ini cheese cake..tapi rasanya endeeess enyaak bangeetss..temen2 pada suka .. seneng rasanya klo makan yg kita bikin dimakan lahap gitu sma org lain..haha.. Well, selamat mencoba n menikmati!