Cara membuat Carrot Cake Palm Sugar enakkkkk with Creamcheese Frosting Kocok all in one, resep

  1. Siapkan bahan2 moms:)
  2. Panaskan oven 180 derajat Kocok semua bahan kecuali wortel+kismis sampai lembut,ringan+ngembang 😉
  3. Masukkan wortel+kismis bergantian,aduk rata aja..
  4. Tuang ke dalam loyang,panggang 25 menit sampe mateng ato sesuaikan oven masing2 yah
  5. Cara buat creamcheese icing: Kocok 60gr butter dengan 150gr Creamcheese smpe rata,masukkan 300gr gula halus dikit2 sambil dikocok terus sampe lembutt,tambahkan parutan kulit jeruk 2sdm.siap digunakan!:)
  6. Buat wortel2an dari fondant:) Aku bel fondant instant.jadi tinggal kasi pewarna n bentuk..xixixi
  7. Oles creamcheese icing di atas cake,hias dengan wortel mungil Wah diriku paling ga bisa menghias..ya tak uwir2 pake spatula aja..xixixixix
  8. Akhirnya jatuh cinta sm cake wortel! Ga sangka enakk bangett.. hmm.. Ga ada aroma sayur sm sekali,yang ada legitnya aroma spekuk+gula palem;)
  9. Anak2pun ga bakalan ngeh kalo lagi maem wortel xixixi..
  10. One bowl carrot cake 🙂 Lembab,padat,legit,sedikit beremah karena textur dari wortel+kismisnya moms..
  11. Yummy!

Bahan-bahan dalam resep Carrot Cake Palm Sugar enakkkkk with Creamcheese Frosting Kocok all in one diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt Soda kue
  • 1 sdm Baking powder
  • 200 g Wortel parut import(pake parutan keju)
  • 150 g Kismis
  • 3 btr Telur
  • 150 g Mentega/butter
  • 50 gr Gula Pasir butir haluss
  • 175 g Tepung terigu kunci/segitiga
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 75 g Gula Palem

Waktu : 35 menit

Porsi : 3 Orang

Resep Carrot Cake Palm Sugar enakkkkk with Creamcheese Frosting Kocok all in one Kelakon juga bikin cake wortel yihaaa:) Cake yang terkenal sejak tahun 50 an ini bikin penasaran truss..kalo liat penampakan cakenya yang bewarna kecoklatan dari gula palem,apalagi dengan aroma rempah spekoek+kelembapan dan manisnya wortelll..hmmmm!uenakkkk.. daannnn bikinnya one bowl..kocok jadi 1 lagi..ya yukk dah.. ^^ Cake ini cuco dipadukan dengan creamcheese icing,trustt mee..Satu suap ndak bakal cukupp:) Bau wortel,Uda nda ada lagi,yg ada cuma legit legit legitt momsss..swearrrr:)) Oh yaa,cake ini hasilnya padat,lembab,manis,gurih,pkoknya kaya rasa dan tekstur.dikit crumble dari textur wortel. Ga heran carrot cake termasuk 5 besar cake terenak sepanjang masa di luar sana..xixi.. ---Foto seadanya,bikinnya rada keburu2+foto2nya..#tutupmukapakecelemek Note: pakenya wortel import ya supaya manis+harum:) Source: Mba Diah N